北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 公民面试分享~当天宣誓✊

高中生

原定于03/18由于疫情原因移民局关门被取消而改为07/07面谈
面试是今天的12.30PM 由于疫情原因现在只能提早15分钟进去
一进去在大厅大概等了10几分钟 我的面试官是一位年轻的中国人 一下子就觉得心里那块石头掉了一大半了 然后开始面试 先是举手说今天所说的都是真的 之后简单的几句问候 开始考100题中抽取6题 还有听和写

我考的六题为:1.美国国歌的名字 2.Susan B有何事迹 3.副总统是谁 3.宪法有多少个修正案 4.美国公民几岁以上可以投票选举总统 5.在哪一个月选举总统 6.自由女神像在哪里
写的题为:white house is in the Washington DC
读的题目有点忘了 也是有white house 反正很简单

考完这些考官还说 thats easy for u 感觉有点十拿九稳了哈哈

接着他开始核对我的资料 问我回国几次 大概时间是什么 搬过几次家 时间是什么 然后身高名字设安号 我感觉基本资料全都问了个遍 还问到工作时间 有些我回答错了 他还是会很好的引导我 所以我是碰到了天使考官~还问了我老公和儿子的一点点基本资料问题 紧接着就开始N400的Yes和No 问了大概有10几20题 也都没什么问题 总之自己的资料还是要熟悉 特别是很多的小细节~

最后他就和我说哇 你生日就是这周五~恭喜你 你通过了~紧接着我以为要走了 然后有另一个移民官直接叫我去另一个房间宣誓 整个面试过程大概20分钟 但宣誓等了1个小时 因为他是1对1的宣誓 需要印公民纸一个个面对面走流程所以有点慢

Anyway今天是个幸运的一天 我的面试过程有点长 大家不要嫌我啰嗦 分享给有需要的朋友们~祝还没有考的朋友们都必过!谢谢

高中生

走读生 发表于 2020-7-7 22:29
哈哈!你终于来了。

哈哈哈哈 就知道你会来捧场

小学生

博士后

我写的题也是这个

博士后

走读生 发表于 2020-7-7 22:43
你也是LA吗?是时候考的呀?也是因为疫情被临时取消过吗?

不是,我是18年考的

小学生

哇塞,是LA还是SB 恭喜

助理教授

恭喜恭喜啊

匿名
匿名  发表于 2020-7-7 23:49:27

楼主好厉害 我还考了二次 我第100道题听写都过,到了问N400,里面什么有没吸毒这些题 考官不是要我只答yes no 他还要问怎么了解题目 我有道题没解释出来意思 他不给我过,过了三个月重考 。前面考过的不再考你,这次是个女考官。我好不容易把N400里面答yes no的问题理解分析背熟了 可这女考官也考了 yes no这些题 她不要我解释题的意思,然后说我通过了。真的感觉遇到天使考官了。本来第一次去考时 觉得是女的话 就惨了 怕女的问问题多。男的可能会好点。哎 考完 我觉的男考官的比女考官更恐怖 哈哈

高中生

qiang8 发表于 2020-7-7 23:22
哇塞,是LA还是SB 恭喜

是LA的哦

高中生

匿名者 发表于 2020-7-7 23:49
楼主好厉害 我还考了二次 我第100道题听写都过,到了问i-400,里面什么有没吸毒这些题 考官不是要我只答yes ...

哈哈哈哈哈 过了就好~的确 考官真的非常重要

大学生

恭喜你啊 你真的遇到天使考官了 我第一次遇到杀手考官,听说写过了也不说 莫名其妙就提问 希望第二次考试能够像你一样幸运 ! 感谢分享 这个故事让人听起来好开心呀?

大学生

匿名者 发表于 2020-7-7 23:49
楼主好厉害 我还考了二次 我第100道题听写都过,到了问i-400,里面什么有没吸毒这些题 考官不是要我只答yes ...

我遇到就是男的 一进门就不耐烦 坐下来等了很久突然就跟你发问100道题, 嘴瓢没有答好 立马修正也不让! N400 和那些完全穿插并不像楼主这样清晰步骤清晰  让我在那空间里简直窒息了! 希望第二次能够幸运一些顺利通过

高中生

老娘不累了 发表于 2020-7-8 00:02
恭喜你啊 你真的遇到天使考官了 我第一次遇到杀手考官,听说写过了也不说 莫名其妙就提问 希望第二次考 ...

第二次一定会过的~好好准备 希望你也遇到天使考官~

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 00:09:56
老娘不累了 发表于 2020-7-8 00:05
我遇到就是男的 一进门就不耐烦 坐下来等了很久突然就跟你发问100道题, 嘴瓢没有答好 立马修正也不让! N4 ...

不要担心 第二次 你也会像我一样遇到一个天使考官的 下次你一定过

匿名
匿名  发表于 2020-7-8 00:22:14
通过这次疫情对美国挺失望的 犹豫要不要入籍