北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 都说现在结婚晚,女人不要把年龄看太重,这是真的吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-7-1 21:17:13 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
楼主坐标湾区,会计,公司单位是很好的公司,行业顶尖,有身份。
长相不美不丑,气质还可以。身高168,体重100斤。刚过了26的生日之后却突然有种危机感袭来。

听过很多人说,女人现在不要太看重年龄了,可是来论坛里看看,那些发出来的征女友的帖子,唉。。。。。

有种不敢浪费一丁点儿时间的压迫感。
湾区这个婚恋市场厮杀激烈的地方,像我这样的,没爹妈靠,只能老老实实自己工作攒钱拼未来的经济适用女,仿佛年龄就成了很重要的本钱。
说年龄不是问题的,说现在女生30大几了没结婚没男朋友的也不是个事儿的,事实情况,真的是这样吗?
还想拥抱生活的我,不想这么急啊。
大家怎么看?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-8-19 18:01:41
感谢大家的回复,都一 一 看过了,谢谢那些安慰我26不要着急的,还有给出建议的集美们。我会擦亮眼睛加油的!感谢!

高中生

简单版回答:骗你的。
复杂版回答:现在中国正处在美国人上世纪70年代年前搞女权那个启蒙阶段。那阵美国的离婚率也是像现在中国一样高(离了婚哪方更惨不用我说吧)。主要问题就出在社会舆论导致普遍女性盲目自信,盲目给自己估值。试问现实社会有几个女性不想找一个靠得住的男人和一份安逸的工作相夫教子(时间奉献给家庭)这种诉求本身就是和把时间花来提升自己相冲突的。也就是说绝大多数女性确实就是在随着年龄增长贬值。千万要正视这点紧张起来相信你内心所想,不要盲目跟风时代。
这就像许多人小时候都跟风过非主流(因为那是时下主流)可是我相信他们在给自己一个杀马特造型的那一刻,也不觉得那是好看的。

匿名
匿名  发表于 2020-7-28 04:15:48
匿名者 发表于 2020-7-27 22:58
换一种情况。同是26岁,跟男友一起6年却看不到什么时候会结婚。你会更迷茫吗? ...

30岁,跟男朋友9年了,看不到结婚但已同居。我也好迷茫

匿名
匿名  发表于 2020-7-27 23:00:09
你有什么要求吗?我身边有几个单身的男生在找女朋友。一个是会计,一个是软件工程师。大概比你大两三年。

匿名
匿名  发表于 2020-7-27 22:58:21
换一种情况。同是26岁,跟男友一起6年却看不到什么时候会结婚。你会更迷茫吗?

匿名
匿名  发表于 2020-7-26 15:32:10
哈哈哈 我也昨天刚过完26生日 也是会计 也焦虑 差点以为是我自己发的

副教授

说句公道的话,三十大几了没结婚不是事,那是安慰人的话,但是lz才26,没结婚是真不是事

匿名
匿名  发表于 2020-7-26 12:03:49
26而已!不要氣餒!!我也在灣區,也是會計,雖然比你小兩歲,但是去年才第一次交男朋友... 男友對我挺好的!慢慢來,你也可以找到合適的!

匿名
匿名  发表于 2020-7-25 18:53:08
好不好找对象都看是谁找了 没有可比性

小学生

不结婚保命,箴言

匿名
匿名  发表于 2020-7-24 23:34:30
至少你得有恋爱意识,幸福也得主动争取,而不是守株待兔。那些大龄女青年是没得办法,见过几个老大不小了,还高要求的?剩下的都是妥协。
极个别的跟林志玲似的,不在讨论范围内

匿名
匿名  发表于 2020-7-24 20:47:10

回复:

不结婚保命。过来人带忠告。要是结婚,不仅要认真看对象,更要认真看清楚婆婆 以及他家人。

匿名
匿名  发表于 2020-7-21 12:18:08
如果你有个稳定的男朋友,那就结婚年龄不是问题。如果没有的话,那就早点捉紧时间找个好的男朋友。可以不着急结婚。不然你发现28+再找,可以挑的会比较少,好多好的都结婚了,比自己年龄大的,要不就是离异,要不就是老司机,要不就是没咋谈过恋爱的直男。比自己小的,有些都要找比自己小的,或者同年,或者不大那么多的。当然不鼓励为结婚而结婚,每个年龄段都能找到好男人,但是年纪大了的话,就需要更长的时间去做筛选,而且会更谨慎。

小学生