北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 如何跟老板提涨工资

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-29 22:48:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

现在公司的经济状况:我们公司销售分2大部门,一个是eComm另一个是Partner。我是属于Partner这边的analyst,第一季度eCom那边上涨19%,Partner这边下滑20%。第一季度基本不受什么影响。第二季度的报告刚刚出来,下滑6%。 但是我们公司一直在招人,因为我们公司的cashflow非常好。别人公司都是疫情期间裁员,cut paycheck,我们公司是努力招人(疫情以来已经多招了47个人),还给了所有fulltime employee $300的补助金。因为疫情的原因,Partner这边的sales业绩不高,CCO担心sales rep会因此受挫担心没饭吃啥的,就说要给所有的sales rep commission最少85%。总的来说就是我们公司的现金不成问题。
我现在是direct report to VP,再上头就是CCO了。但是过2个月有一个director会onboard,我就要report给他。不过这个director是之前那个公司的员工,也算是熟人吧。
我和VP现在每周都有2次1:1 meeting,不过我大多数都是这个时间来汇报工作。我这个人平时没啥好抱怨的,2个月前跟老板提过一次workload太高之后老板也很重视,所以这之后就有了每周2次1:1 meeting。不过也正是这种meeting,我觉得老板应该是能看到我办事效率特别高的。

学历背景:本州最好的公立大学本科经济专业毕业
工作经验:毕业前就已经开始fulltime了,工作已有2年
坐标:德州

第一份工作是给operation team做一些基础工,每天都在netsuite和salesforce,和sales rep打交道。有做过quote to cash/ deal analyst的东西。当时是个小人物,但是工作挺努力的。估计被大老板(vp sales operation)看在眼里,所以大老板跳槽的时候带上了我(当时还同时带走了operation的另外两个manager)
工资:比较低,4w5。
上下班时间比较轻松:9点-4点多
工作压力:几乎没有
发展前景:几乎没有

第二份工作就是现在的公司,做了快有一年了。是做operation analyst,和数据打交道。和operation team合作比较少,都是自己独立完成report比较多。每天都用tableau,Excel之类的做report。因为现在这个公司原本没有这样的一个team,所以所有东西/很多report对于这个公司而言都是新的。也正是因为这样,做report难度也挺大的。很多数据问题,还有很多其他本身sales team的问题。
工资:average,7w
上下班时间:9点-6点(经常忙到没有吃午饭的时间)疫情之后加班更严重,9点-7、8点(中午倒是有15-30min吃饭了)
工作压力:经常觉得压力挺大的
发展前景:觉得公司能呆的下去,主要是我喜欢这份工作。希望2-3年能成为senior analyst吧

现在在这个公司工作快满一年了,这一年来成长得也非常快。办事效率挺高,工作上也细心了很多。和大老板工作前期2-3个月磨合期其实会挺挫败的。但是这之后我个人觉得老板对于我的表现,都很满意。主要是现在工作压力一直都挺大,加上在家上班之后就不自觉的加班了。觉得目前的工资对不起加班时间…(经常有时候一周50-60hr)
我要如何跟老板提涨工资呢……如果提8w5会不会太多了?

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-6-30 06:58:04
你公司第一季度业绩怎么样?

初中生

板凳
只能说你碰到了疫情期间……确实有难度,不裁员不扣bonus就很好了…… 如果正常的情况下,还好

博士后

地板
平时有跟大老板1:1吗?我觉得现在的情况要加薪会比较难 而且从7w到8w5共加了20+%了 比较没有可能 不过可以跟他谈谈接下来的career path 升职机会 直接问他公司对从你这个位置升职有什么要求 问老板他觉得你哪方面还可以做的更好 找到一个方向然后向那方面努力 这样的话目标会比较明确 升职加薪更有底气

博士

感觉楼主提加薪有理有据,不过特殊时期不知道你们公司业绩怎么样,业绩不好的话可能会暂缓加

研究生

我觉得要加20%除非是提title,现在这个经济升title都不容易加很多,除非你们公司没影响

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 12:45:57
匿名者 发表于 2020-6-30 08:58
你公司第一季度业绩怎么样?

现在公司的经济状况:我们公司销售分2大部门,一个是eComm另一个是Partner。我是属于Partner这边的analyst,第一季度eCom那边上涨19%,Partner这边下滑20%。第一季度基本不受什么影响。第二季度的报告刚刚出来,下滑6%。 但是我们公司一直在招人,因为我们公司的cashflow非常好。别人公司都是疫情期间裁员,cut paycheck,我们公司是努力招人(疫情以来已经多招了47个人),还给了所有fulltime employee $300的补助金。因为疫情的原因,Partner这边的sales业绩不高,CCO担心sales rep会因此受挫担心没饭吃啥的,就说要给所有的sales rep commission最少85%。总的来说就是我们公司的现金不成问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 12:51:44
skylerspeed 发表于 2020-6-30 12:09
只能说你碰到了疫情期间……确实有难度,不裁员不扣bonus就很好了…… 如果正常的情况下,还好 ...

我其实自己有一个担忧,就是2个月后我们team会有招一个director进来。到时候我就是direct report给这个人了。等到新的director进来的时候,我再提涨工资就很尴尬,工作又没咋合作过,他也不知道我现在的performance。虽然在之前的公司有合作过,当时我也是以效率高快好深得他的欣赏。我怕时隔一年,他又是新人onboard,没有这个实权。

现在我们team有一个人跳槽离职不久,我想顺便在这个时机要个budget出来到我的工资上。

突然发现自己在这个岗位上知道太多。。。担忧太多。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 12:57:31
gnahzul 发表于 2020-6-30 13:35
平时有跟大老板1:1吗?我觉得现在的情况要加薪会比较难 而且从7w到8w5共加了20+%了 比较没有可能 不过可以 ...

1:1有的,每周2回。我平时没啥诉求,要是没什么事情需要抱怨的我都拿这个1:1来update工作了。
升职大概就是升个title了,我们team也就我这么一个analyst。我觉得自己可能就是工作经验没有那么丰富,毕竟自己才fulltime工作了2年。还有一个就是language barrier,我口才没有那么好,所以平时话也不多。
如果我去找新的工作,拿着别的公司offer来要求match你觉得这样合适吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 12:59:53
酱酱jiang 发表于 2020-6-30 13:42
感觉楼主提加薪有理有据,不过特殊时期不知道你们公司业绩怎么样,业绩不好的话可能会暂缓加薪
...

毕竟尴尬的就是我是Partner这边的analyst,我们这边业绩没有eCom那边好。
照平时没有疫情的话,我们Partner这边业绩会比eComm好一些的。(Partner 52%,eComm 48%这样)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-30 13:01:11
jingshi 发表于 2020-6-30 13:48
我觉得要加20%除非是提title,现在这个经济升title都不容易加很多,除非你们公司没影响 ...

工作一年升title容易吗?

教授

把你的业绩报写进去,表达一下自己的能力对比之前提升了。

匿名
匿名  发表于 2020-6-30 16:39:23
同在德州 工作四年多马上五年 同做operation相关的data analysis 用powerbi和advanced excel 全部都是独立run report和support好几个组的dashboards lz提到的问题全部都懂 除此之外还有好几块别的项目 加班情况忙的时候跟lz差不多 但跟lz说的一样 大部分加班都是自愿的 想要提升自身的能力以及希望manager赏识 并非公司强制性加班 平心而论 我觉得lz工资不低了 如果只是继续做现在的工作不增加新的内容/开始带team 加上疫情影响下的大环境 85k基本没可能 一个小建议是你可以去做一个salary report 单以你列出来的条件 market value应该在65k左右 希望对你有所帮助

大学生

你可以提升职要senior title 如果升职的话工资也会跟着涨的 10-15%吧大概 要20%绝对是狮子大开口了 特别现在特殊时期 要想涨工资涨的多 还是跳槽吧

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-30 12:57
1:1有的,每周2回。我平时没啥诉求,要是没什么事情需要抱怨的我都拿这个1:1来update工作了。
升职大概就是 ...

可以试试 不过感觉直接问升职机会可能更适合现在的情况 毕竟现在感觉工作不会那么好找