北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删除

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 15:54
这好像跟我的帖子无关,我是问为啥年长的父母带孩子有精力和体力,30多岁的年轻人就说没有精力和体力,难 ...

所以你想表达什么呢?中国父母不要为孩子着想,学老外爸妈环游世界?
但其实我认识的一些老外外婆也会帮忙带孩子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 17:17:19

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 17:20:16

博士后

因为你年轻的时候生孩子,父母相对的也年轻点可以带孩子

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 17:35:11
年纪大生孩子对孩子和大人都不好。

初中生

其实早生只是对妈妈身体好,宝宝更容易长寿,没有什么年龄大了带不了这种事情

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 17:57:02

回复:

35岁以后唐筛要做羊水穿刺

博士后

因为老人是过来人,会带孩子会做饭,而且两人都退休了,有人换手,而新手妈妈是零开始,第一胎最辛苦,边学边练手,且老公要上班,能帮忙的不多,到第二胎有经验了,明显就轻松很多了

大学生

因为很多老人只是带白天 八到十个小时 孩子爸妈下班以及晚上睡觉还是自己带的。 这样老人能睡好觉。 如果晚上都扔给老人带的 一般是两个老人轮着 另外我有个朋友 两个老人帮忙来带了三个月熬不住了回国了 我自己嫂子 她妈妈一个人帮忙带孩子白天 每天喊累最后还是找了个保姆做饭。 全职妈妈辛苦是因为白天晚上二十四小时连轴 这样的工作在湾区叫月嫂 一个月要6000-7000工资....你能想象多辛苦了。。

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 18:45:51
别人怎么说都无法理解你自己亲身经历的累。当你自己亲身经历你就会发现。当妈妈的痛。别人说再多你也不会真正理解!

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 19:20:30
因为你年纪大了,你父母年纪就大了,就带不动帮不了手,少了帮手的人,带起来肯定辛苦很多。如果本来就没有父母帮忙,那其实没有太大差,可能稍微自己和队友心态成熟一点再要会更好,不容易因为小孩产生太多矛盾和问题。父母精力来说,55岁之后,每多5岁体力会下降很多,所以你生得早,老人还带得动,你就轻松。也就是为什么国内很多老人会催着趁年轻要,言下之意就是趁我们年轻还带得动,可以帮你带

副系主任

宝宝还小的时候,白天上班晚上也要喂奶挤奶,那个时候宝宝还不能睡整觉,真的超累的。。我那时候天天上班打瞌睡,上下班开车路上也想打瞌睡。现在宝宝一岁多,开始会跑了,活动量很大,如果你陪着玩也会很累。老人一般只是照顾小孩吃喝拉撒睡,很少说寸步不离地陪玩陪他跑陪他疯,因为体力跟不上。老年人带孩子的方式跟我们带孩子的方式不一样,所以很多人觉得年轻人带的孩子学东西比较快吧。

博士后

我妈一个人来帮我带孩子,我妈健康很好体力也很好的那种,才两个月就累到一身病。后来我老公的爸妈一起来帮忙看,就勉强handle了。我当时宝宝1岁,特别顽皮,要一个专门看着,然后另一个人负责做饭啊和打扫家里卫生什么。国内那些老人帮忙带的,是两家的老人轮流带的吧,或者我看人还再请个保姆。我之前也试过请住家保姆来帮忙带,很累,但不是体力的累。因为我工作要经常加班,我要挤出时间在下班之后陪宝宝,然后等他睡了再继续工作,然后我的保姆也不给力,还要我帮忙准备第二天的午餐晚餐给她和宝宝。所以常常很晚才睡。但是白天上班很轻松,就很free,可以按自己的schedule来过。现在我自己一个人全职带宝宝,真的很累,是体力的累。因为老公工作特别忙没办法帮忙,所以我等于一个人坐两个人的工作,而且你完全没有私人时间。我现在刚满30,已经觉得有点吃力。但是我觉得值得,小时候那个阶段,宝宝成长的特别快,学习能力特别强。我知道很多人送去dc,说可以学到很多东西。但是我刚好很有耐心,我家的宝宝又特别需要你的关注,所以我觉得对于我家的情况来说,还不如我自己教他,还可以增加我们的亲子关系。至于宝宝社交方面,我家的小区刚好很多小孩,经常在小区内散步,所以他也有很多机会跟别人社交。我觉得对于我家的情况来说,我是觉得早生很重要。但是你要是打算生了就回去上班请人帮你带的话,个人觉得年纪大一点都无所谓的。

博士后

我觉得30跟26岁前的我体力真不能相提并论,能早生还是早生

博士后

外公外婆是心疼女儿 就算自己精力不足 也是硬着头皮帮忙带小孩的