北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删除

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 13:39:58
我觉得身体素质吧。我表姐32岁生一胎,跟我说早点生因为带孩子她觉得年纪大了很吃力。我快30了还没生,但是能感觉这几年体力确实比不上20出头的时候了。个人感觉。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 11:48
这个我问过ob,说超高龄比如45以后只会增加孩子病症的风险,并不存在孕妇本身恢复能力的差别,恢复能力看的 ...

但是一般来说45岁肯定比25岁体质差呀。50岁都要开始骨质疏松了,老了精力不够,更容易累吧。当然如果你老了已经经济自由,天天只用带孩子,那肯定容易。

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 12:18
可大家都说全职带娃是最累的啊,上班比带娃轻松,很多妈妈受不了把孩子送dc也要去上班,因为在家带娃太累, ...

全天带娃比上班+带娃轻松,全天带娃娃睡的时候你也能睡一下,上班肯定不能睡了。娃再送去幼儿园前一两年都在不停生病,你班也上不好,不停的要回家看娃。很多妈妈并不是愿意把孩子送去幼儿园,而是不送的话自己没收入,啥都要看老公脸色。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 13:52:17

科学家

最佳新人常驻居民

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 13:52
真的嘛,我看之前论坛涉及这方面的问题,大家都说宁愿去上班也不愿意24小时带娃,因为太累了。我看我闺蜜全 ...

有的人太精细了呗,所以事多,当然就累。我之前去一个美国人家里,他们家孩子吃饭最后不吃了,直接把玉米往头上倒,他们也不管,说反正晚上要洗澡。吃饭的时候也不喂,随便他们,自己就坐在旁边吃。你朋友这样的性格可能去上班她又担心孩子,幼儿园大毒窟弄的年生三四次病,她又要考虑是不是接回来自己带了。

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 14:17:33

回复:11# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 12:18
可大家都说全职带娃是最累的啊,上班比带娃轻松,很多妈妈受不了把孩子送dc也要去上班,因为在家带娃太累, ...

老人六七十的当然也累啦!父母是为了帮孩子才说不累的吧!再有两个老人带一个孩子和一个女人带孩子还要顾工作的。当然后者更累

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 14:26:09

回复:6# 匿名 (楼主)

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-29 11:48
这个我问过ob,说超高龄比如45以后只会增加孩子病症的风险,并不存在孕妇本身恢复能力的差别,恢复能力看的 ...

好吧 只能说早生娃显年轻

研究生

我说一下个人看法吧。
生孩子之后比较费精力的就是晚上要起来喂奶/吸奶,如果是亲喂或者母乳充足的妈妈一晚上要起夜几次,这个是外人没办法替代的。如果瓶喂母乳不充足的其他人可以替代妈妈去喂奶换尿片等,不管怎么样吧,头几年基本上是睡不了整觉的。
如果经济条件好能雇人照顾或者父母能帮忙的,晚上能帮着带轮着睡觉。但如果只是家长自己的话,就比较困难了,不管是上班还是全职在家。晚上睡眠不足但是白天要去上班或者在家看孩子做饭洗衣服。还有一点就是如果全职在家,会不会想要重返职场,如果想要重返职场的话也需要考虑进去。对我来说年纪,经济基础和职场规划都需要综合考虑。

博士后

看自己吧,想生了就生,大概率是年轻身体比年老好些,易受孕易恢复体力也好些,但也有别的个体。所以自己想怎么来就怎么做。

高中生

回复:

真的和妈妈的身体素质有关,有些人睡眠效率好,夜里夜奶后倒头就睡,第二天精神还是很好,照样可以工作。我自己入睡比较慢,夜奶之后也很难睡着,加上小孩四岁之前夜里很喜欢起来哭一阵子,尿个床什么的,没有连续的高效的睡眠我会觉得白天上班很疲惫。

副教授

因为父母退休了,而你还要上班赚钱,你得有钱才能养孩子,你父母也没法帮你养一辈子孩子

研究生

回复:

生过的朋友都说要早生。。都是自己带的。。也不是很懂。。孩子随缘吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 15:54:54

初中生

应该就是年轻生完孩子恢复得快。同时孩子的原生疾病会少一些

副教授

因为老一辈根本不提苦不谈累,我们的父母就是最无私奉献的一代人,他们小时候4、5个兄弟姐妹,连滚带爬都一起长大
到我们90是独生子女多,从小娇生惯养,社会条件都提升很多、当然会觉得