北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 健康码不满14天怎么办?

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 10:23:22 |阅读模式
公公婆婆在这滞留了快一年了,买的美联航的机票延了好几次也没有中奖,今天好不容易遇到客服说可以改到7月8号,结果因为之前航班是7月14号的,还没有开始填健康码,今天开始填也不能买14天了,想问下有没有方法补救?感觉放弃的话太可惜了,后面机票要到11月份了,而且还要补差价。

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 11:57:51
一天都不可以少

博士后

一天都不能少,我朋友少了一天机场直接回家说不能上飞机时规定。所以只能再换时间了。中国的政策你懂的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-28 12:08:58
lina2005sh 发表于 2020-6-28 12:01
一天都不能少,我朋友少了一天机场直接回家说不能上飞机时规定。所以只能再换时间了。中国的政策你懂的。 ...

哎 谢谢你的回答 我看网上有说不检查的 还存有侥幸心理 那算了 还是老实点改签吧

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 13:53:33
是不是可以直接问下航空公司,拿个新冠检测结果过去能不能登机

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-28 15:44:36
匿名者 发表于 2020-6-28 13:53
是不是可以直接问下航空公司,拿个新冠检测结果过去能不能登机

好的 谢谢 我明天打电话去问一下

大学生

肯定不可以啊。之前看小红书一个妹子也是回国,同伴就是因为健康码没到14天就不给上飞机。还差几个小时就14天愣是不给办理。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-28 18:22:03
KatherineTan 发表于 2020-6-28 17:45
肯定不可以啊。之前看小红书一个妹子也是回国,同伴就是因为健康码没到14天就不给上飞机。还差几个小时就14 ...

好的 谢谢 哎 太不通人情了

博士后

错填、漏填导致绿码变红、小飞机消失、时间重启,距登机已不足14天。怎么办?
1⃣️致电010-12308报备情况,问工号,录音。(12308不会给予任何实质性帮助。此举仅是为了证明我们努力争取过)
2⃣️致电航司,问工号,录音。(航司同样不会给予实质性帮助,此举也仅是我们努力过的证据)
3⃣️致电或电邮驻美使领馆。之前曾有领馆帮助过没有绿码小飞机的孩子。
4⃣️写一份声明书(模板附后)。准备好,查码时交给航司的工作人员。
5⃣️之前打卡时的记录和绿码截图整理好。
6⃣️继续打卡,至少登机前有个绿码。
7⃣️值机前工作人员查码时,向其说明情况,将上述准备工作一一陈述给工作人员。态度一定要好、诚恳、可怜,争取对方的同情心。
8️⃣‼️如有条件和情况允许下,提前进行核酸检测并将检测结果打印出来,交予机场值机工作人员查看并说明情况。

博士后

9楼说对了 一天要填满14天 如果最后有填错的 必须打电话和大使馆沟通 还要出具核酸检测的证明 非常麻烦 跳过这个问题不好使

大学生

作为机场工作人员,你先往后面填,同时联络使馆,看使馆有什么方法

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 04:58:07
dddfffggg 发表于 2020-6-28 23:36
错填、漏填导致绿码变红、小飞机消失、时间重启,距登机已不足14天。怎么办?
1⃣️致电010-12308报备情况 ...

太具体了!谢谢 我今天一步一步都做过来

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-29 04:58:46
NNathanN 发表于 2020-6-29 03:39
作为机场工作人员,你先往后面填,同时联络使馆,看使馆有什么方法

谢谢!所以是有希望登机的是吗?

大学生

请问从中国回美国需要填什么健康码吗

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 08:05:19

不能少,我这有个人去了机场忘了写健康码。不给上飞机。。打大使馆电话都没用。。