北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 希望大家都有好的婚姻和婆媳关系

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-23 21:56:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近看到论坛很多抱怨婚姻不幸 以及婆媳关系不好的帖子。看着心情挺复杂的。楼主和先生结婚5年,月底老三就要出生了。我和我先生结婚前我并没有见过我公婆,结婚后第三年才回国和他们正式见面。而且一回去就呆了一年。和他们住在一起一年。我和我先生结婚的时候,我老公就先和我说:你以后对我妈要有什么意见,或者她做的什么事情让你觉得不舒服的,你不要去说她,我去说。这样你们就不会有矛盾。  在相处的一年当中,确实有一些小矛盾,但是我公婆都不会和我们生气,他们都会说:因为我们是他们的孩子,都是一家人,没有什么好去争吵的。 回去一年,基本上都是公公做饭,婆婆帮我带孩子。他们都让我有自己的时间可以出去逛街和朋友吃饭。有的时候不经意的说了一下想吃什么,结果下一顿饭就能吃到。以及那时候在国内去拔智齿,为了让我看好的医生,我公婆既然早早帮我去诊所门口排队,医生快到了再打电话给我让我出门。然后老公在家看孩子,觉得真的很被爱。相处一年下来,要回来美国时,很舍不得他们。这次生孩子,本来婆婆要过来帮我做月子带孩子。结果疫情原因,现在也没办法过来。婆婆一直叫我们去找保姆和月嫂。说所有的钱她来出。我说请保姆月嫂就不用了,我不喜欢陌生人住在家里。感觉很奇怪。婆婆就说:那你不想也不是办法,我现在没办法过去照顾你啊。要不然你就订月子餐什么的啊……不要等到生了累了再去找人就来不及了。总之你不要太辛苦。 不要让自己吃不消。 感觉自己很幸运,嫁对了人,也有很好的公婆。希望大家也都可以有很好的婚姻关系和婆媳关系。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发

回复:

我父母对我老公就是和你公婆一样一样的,可是我公婆,呵呵。婆婆是极度自私以自我为中心的人。我俩结婚到现在,家里没有一样东西是公婆帮忙置办的…婆婆给自己买钻戒可不手软

助理教授

板凳
我婆婆 白人… 一言难尽啊…… 表面友好仅此而已

初中生

地板

回复:

结婚前能发现的问题就不应该妄想结婚后能解决,尤其是对方父母干涉太多或者不尊重子女的生活。无论现在的男盆友对你有多好,只要他爸妈对你有看法和要求,你们以后的生活很大可能就是水深火热。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 11:08:36
佛系念书 发表于 2020-6-24 10:56
结婚前能发现的问题就不应该妄想结婚后能解决,尤其是对方父母干涉太多或者不尊重子女的生活。无论现在的男 ...

我已经结婚5年了,都要生老三了。我公婆对我很好。妹子是看错了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 11:09:58
快到老左碗里来 发表于 2020-6-24 05:07

可能文化背景不一样吧。白人和华人真的差很多。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 11:11:17
Teddy_wberry 发表于 2020-6-24 00:25
我父母对我老公就是和你公婆一样一样的,可是我公婆,呵呵。婆婆是极度自私以自我为中心的人。我俩结婚到现 ...

只能说妹子的父母真的很棒!你老公很有福气。

助理教授

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-24 11:09
可能文化背景不一样吧。白人和华人真的差很多。

我朋友的婆婆也是白人  人家就特别好

研究生

我也是一个人在美国生孩子 我婆婆什么也不说 更别提什么月子中心和月子餐 保姆这些了 月子里 生了孩子第三天就要开始做饭了 还要做给老公吃 因为他做的真不是人吃的 月子里老公胖了 我瘦了 肚子的开刀伤口又痛 ,找一个不会做饭的老公 没办法 楼主真幸福

副系主任

快到老左碗里来 发表于 2020-6-24 05:07

她不给你钱 你也不用养她 没有婆媳问题多好

助理教授

雪绵豆沙 发表于 2020-6-24 13:21
她不给你钱 你也不用养她 没有婆媳问题多好

还是会后婆媳问题 但是因为接触少所以问题也少 但是我们互相不喜欢 表面nice那样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 14:33:11
feifeiwu 发表于 2020-6-24 11:50
我也是一个人在美国生孩子 我婆婆什么也不说 更别提什么月子中心和月子餐 保姆这些了 月子里 生了孩子第三 ...

抱抱妹子,老公不做饭你订月子餐 叫他付钱。他自己去吃外卖。月子做好很重要,不要委屈了自己。他不要的话,你也没必要给他生儿育女。

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2020-6-24 14:33
抱抱妹子,老公不做饭你订月子餐 叫他付钱。他自己去吃外卖。月子做好很重要,不要委屈了自己。他不要的话 ...

所以我只生一个 够了

初中生

回复:

不好意思让楼主误会了,不是针对楼主说的。因为你帖子里说看到很多人抱怨婚后婆媳关系我只是作为已婚有同感针对这一点说一下自己的看法。祝健康。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-24 17:17:46
佛系念书 发表于 2020-6-24 17:15
不好意思让楼主误会了,不是针对楼主说的。因为你帖子里说看到很多人抱怨婚后婆媳关系我只是作为已婚有同感 ...

祝你幸福哦!