北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 删删删

研究生

只要两个人达成一致就好,具体形式无所谓吧

副校长

匿名者 发表于 2020-6-18 11:48
这凭甚么男方要出房子首付然后之后开销还要他6你4???   楼主是打算骗婚吗?   还是又是那种要男方给保障的家 ...

你是那个男朋友吗

副系主任

最佳新人常驻居民

5 5 吧 更好
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

你跟他说生孩子也按比例分?他生两个你生一个?你开刀他也划几刀?这种傻*太不成熟了

副系主任

最佳新人常驻居民

我和老公商量之后决定双方各自留30%的收入在自己个人账户,70%的收入放在联名账户,主要是因为他有学生贷款不想放在联名账户上,不想感觉像我有责任帮他还

博士

最佳新人

feifeiwu 发表于 2020-6-18 11:29
还没结婚就分这么清楚可怕  我房子老公出首期 老公供 家里吃的他买 用的他买  我一分没出  喜欢什么老公买  ...

你这样咋就能说楼主“分那么清楚”呢?你这不是也分的“他出,他买”,“我一分没出”,分的清清楚楚嘛。你和楼主的差别只是楼主毕竟还是双方按一定程度去分,你这儿是需要的全是对方出钱,你自己的钱算你自己的。

教授

没有什么合不合理 是你俩过日子 你俩能接受就可以

研究生

centauri 发表于 2020-6-18 21:02
你这样咋就能说楼主“分那么清楚”呢?你这不是也分的“他出,他买”,“我一分没出”,分的清清楚楚嘛。你 ...

我意思是说 老公没和我分这么清楚 难道你也喜欢你老公像她一样吗

副系主任

i am janna~

最佳新人常驻居民萌娃辣妈圣诞限量

生孩子吗,不生孩子,可以

副系主任

你能计算过来就算着过呗,我们家就从来不算,麻烦的要命,没那个心思,浪费时间

匿名
匿名  发表于 2020-6-18 23:20:27
你觉得心里不舒服就不行,婚恋的主体本来就应该是双方你情我愿。虽然如果一方想法太不切实际可能会注孤生,但这也是个人取舍的结果。如果你觉得不舒服就不要勉强自己。同理,对方如果觉得不四六开他就不爽,他也可以离开。如果委屈这一点能够让自己在别的方面更快乐,也就是说如果你的让步会让你觉得值得,那也行。只是大多时候都是不值得的

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 01:20:06

先不說過不過份,只拿我自己作例子給你參考吧。我倆算是裸婚,結婚的時候收入都不高,但每月還是會存點錢。後來收入好了,存錢快了,但也趕不上灣區的房價。兩年前孩子要出生了,我就更著急要買房。最後問公婆借了幾萬刀做了首期,雖然也能問我媽借,但心底就有種買房就該男方負責的心情。但大部分首期還是我們自己付的,而且借的幾萬刀肯定還是打算還的。一直以來我的收入都比老公高(快雙倍),所以每月的房貸跟孩子學費都是我付的錢,然後老公的全部工資就用作平時買菜、買生活用品、外賣、等等,剩下的就會存到共同賬戶上。所以我倆每月付出的錢其實大概差不多,我會稍微多付幾百。以前有為這事吵過,他總覺得我應該把錢全拿出來,但我覺得醬子很沒安全感。現在偶爾他會問我每月有多少零用錢(我自己剩下的工資),我就說和他差不多(他自己有額外收入補貼),還有就是把事實重新說一次「我每月付的錢比他的工資還要多!」然後他就不說話了。每對夫妻都不一樣,你倆都覺得舒服是最重要的,有啥不開心、不滿意的,說開了就好。就算是吵,吵完了和好了就生活繼續,不能和好的也算是看清了這個人。bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-19 02:53:05

博士

最佳新人

feifeiwu 发表于 2020-6-18 22:51
我意思是说 老公没和我分这么清楚 难道你也喜欢你老公像她一样吗

我当然认为家里的钱不该分你的我的。。。

副系主任

计较这么清楚 冲着离婚去的吗