北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 一岁三个月的宝宝应该吃什么?

匿名
匿名  发表于 2020-6-16 17:41:45 |阅读模式
宝宝已经有8颗牙了,但是不会咬东西,有什么一点点硬的东西用口碰一下就不要,像yogurt melt这種之前是碰到口就不要,也不会用鸭咀杯喝水,碰到口就不要,平常就只吃水果泥呀,蔬菜泥的,有时候我会煮点粥给他,用红萝白和猪肉,煮好后再把猪肉打成泥加到粥裡给他吃,会抓食物扔地下但不会用手拿东西放口裡,都是我喂他喝奶吃yogurt melt, 长牙都不要牙膠,只喜欢把手指放口裡咬,最近我用很细的面条煮了给他吃,都不咬的,之后再煮兩次都不吃,就喂蔬菜泥了,这不吃那不喝的我的心好累,一岁三个月还吃蔬菜泥加米糊是不是不行了?

匿名
匿名  发表于 2020-6-16 18:02:30
我家十个月用吸管杯喝水喝奶,吃粒状肉,星星面,荞麦面,南瓜馒头,不吃粥...楼主你要给你宝宝吃块状食物锻炼咀嚼力,不能再吃泥状食物了…

大学生

煮烂饭,把肉切大块放饭里煮,煮到饭烂了,肉捞出来用拉蒜神器把肉拉碎,再放饭里捞好。最好放一颗大瑶柱,很香。我的十一个月了,偶尔喂大人吃的饭,捞蛋黄。

研究生

之前就应该锻炼宝宝的咀嚼能力了,现在还在吃泥状对他不太好吧。要让他多尝试不同块状的东西了

匿名
匿名  发表于 2020-6-16 22:31:02
我家也一岁三个月,也是八颗牙,老二不是老大,直接跟着大人吃饭了。啥都吃啊,嚼不烂的自己会吐出来,啃苹果啃玉米。懒得给他带水杯,早就学会喝瓶装水了。小孩顺其自然,不用那么精细啊。

副教授

你家好像有点错过了最佳锻炼咀嚼的时机
还是要多锻炼
我娃和你家差不多什么都吃了
花生都吃得很好了

初中生

回复:

我的宝宝七个半月就开始吃小星星 yorgurt melt了 自己手抓喂自己吃 现在九个月了 开始手抓一些蔬菜水果吃 煮的软烂一点 吃的时候 你盯着比较好 刚刚开始我是用可以过滤的辅食袋 吃水分多的 可以装里面他自己吃 现在就是慢慢手抓 你不要给泥了 可以参考图片

博士

匿名者 发表于 2020-6-16 18:02
我家十个月用吸管杯喝水喝奶,吃粒状肉,星星面,荞麦面,南瓜馒头,不吃粥...楼主你要给你宝宝吃块状食物 ...

请问你是用什么样子牌子的水杯喂奶给宝宝喝了 我看了好多种吸管都是好小 到时候怕洗不干净

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 09:47:19

Avent的,这个很好洗,全部可以拆下来洗...我宝还吃奶粉,所以换了同牌子带刻度的奶瓶

IMG_2021.HEIC

IMG_2021.HEIC

博士后

回复:

一岁三个月都应该用吸管杯了吧,吃的都基本能跟大人差不多了

博士

匿名者 发表于 2020-6-17 09:47
Avent的,这个很好洗,全部可以拆下来洗...我宝还吃奶粉,所以换了同牌子带刻度的奶瓶

...

这个没有手把宝宝好拿着喝么?还是得我们喂宝宝.   买瓶子的时候有没有专门洗里面吸管的刷子?没有重力球在里面 宝宝可以喝到完吗?不好意思我问题比较多。谢谢

研究生

儿子一岁了,到处找东西吃,每天都好像没吃饱。喝了6oz 奶,过一下就要吃一碗杂菜肉粥,看到别人吃东西又要去蹭吃的,问他是不是hungry,他就摸摸自己的肚子。我妈说他是小猪猪。(属猪)

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:40:26
yoyo1000 发表于 2020-6-17 10:04
这个没有手把宝宝好拿着喝么?还是得我们喂宝宝.   买瓶子的时候有没有专门洗里面吸管的刷子?没有重力球在 ...

哈哈,问题多没关系,乐意为你解答...如果刚开始学吸管杯,那建议你用oxo带把手的吸管杯学喝水,会了就换这个.我宝是开始几天得大人扶着杯,之后就自己拿了,每次都自己喝完奶,有两三次喝不完,但我觉得是宝宝不想喝了,因为换回奶嘴也不喝…这个吸管杯没有自带吸管刷的,我买了不锈钢吸管带有吸管刷,我就拿来刷了...

研究生

应该练习咀嚼的,你可以咨询儿医,我家宝宝8个月就练好了。现在11个月,鸡腿什么都会吃,我们除了粥,什么都自己吃。也要联系他自主吃饭的能力了。

博士

我们家13个月去夏威夷就正常学会喝瓶装的水和饮料了。吃饭的话,大多数吃儿童的偏淡,如果出去吃就正常吃大人的食物。米饭,面条,饼都可以。不喝粥。喜欢吃麻花因为有嚼劲