北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 宝宝14个月还不会走路

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-13 13:44:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天带宝宝去体检,本来是1岁去的,因为疫情就没去,等到现在才去,医生说14个月还不会走路是太迟了,正常1岁就会走路了,叫我放他在地上看他扶下椅子,说他脚有点抖,叫我带他去看神经科,其实我知道他学东西可能有点慢,之前8个月体检时,医生又说他坐不稳,不会爬要去什么地方评估下我没去,到9个月时他突然坐稳稳的,会爬会扶着东西走,他现在爬很快,扶着东西走很快,还会自己爬上梳化,也会自己下來,我试过扶着他手走路,但走一兩步他会拉着我坐下,不想我拉他,其实我没觉得他脚抖,也不想帶他去看神经科,我觉得每个孩子的成长也不同,但医生叫到我不去又好像不好意思,因为上次叫了我没去,其实14个月还不会走路有没有问题?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
有的娃发育是会慢一点。去查查没坏处,如果对自己的娃有信心的话也可以再等等看。

博士

板凳
不怕的 我们儿医说18个月前就好 我们是16个多月开始走路。开始走路了基本没摔过。我觉得跟性格有关系。

研究生

地板
我家的也是14个月拉着走两步就坐下了,14个半月突然就自己走了…18个月还不会走就要看医生了,你现在去检查也没有坏处啊,还会放心点,自己不会胡思乱想

匿名
匿名  发表于 2020-6-13 18:03:43
最好还是听医生的去看看比较好

匿名
匿名  发表于 2020-6-13 20:06:38
完全没有问题!你的医生太小题大作了,14个月不会走很正常,宝宝没有ready不要逼着他走,会损害腿关节,我家女儿17个月才会走,但儿医和daycare的老师都说没关系,孩子发育有没有问题是你的直觉可以看出来的,你感觉没问题应该就是没问题

博士后

没事的,某天自己就会走了

副教授

你看的这个医生好奇怪,才14个月还不会走路怎么就迟了?

博士后

别慌,小场面
我18个月才会走路
但我9个月就会讲话了

博士后

我儿子17个月才会好像,没事的

研究生

我女儿16个月才会走

博士后

我儿子17个月走路的,女儿16个月,之前也很担心,不过我那个儿医说18月月后如果不能走路,那就要看医生呢~不要担心,小孩子总是会给你惊喜 突然就走路了

匿名
匿名  发表于 2020-6-13 22:10:50
我儿子15个月会走的,别着急

匿名
匿名  发表于 2020-6-13 22:10:57
我觉得看儿科医生吧,有些儿科医生比较谨慎一点,如果真的有问题也可以早点发现不是吗?总之孩子的事情千万不要大意。

博士后

换一个个儿科医生问一下啊。也不一定只听一个医生的