北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 医生要给孩子全麻来拔牙

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-6-9 14:04:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
女儿今年2岁半,大门牙牙龈上面上长了一个水泡,去牙科拍了照片说是牙齿感染脓肿,需要把大牙拔掉,另外还需要给里面的大牙安装上银色的牙套,到12岁才能摘掉,但是牙科医生告诉我需要全麻来做这个,我一听到就很抗拒,可是不做的话牙齿又会很糟糕,看了很多报道说全麻会对孩子的脑部发育有影响,毕竟她太小了,请问大家有类似的经验吗?全麻是否对孩子有影响?

谢谢各位了
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我高中的语文老师,她说小学时做过手术,打的全麻,长大后只有一米四高。她一直很介意这个事情,经常告诫我们,如果小孩年纪太小不能随便打麻药。仅供参考……

禁止发言

板凳

博士后

地板
不太懂 建议你咨询不同的医生 不要贸然相信论坛意见耽误了女儿的病情

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-6-9 18:22:36
MIEMIEMIEMIE 发表于 2020-6-9 16:30
不太懂 建议你咨询不同的医生 不要贸然相信论坛意见耽误了女儿的病情

嗯嗯 只是参考下

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 19:54:51
两岁半全麻我还是比较忐忑的。我儿子是六岁,喝的那种药水,喝完晕乎乎睡着,你可以问问医生有没有口服麻醉。我觉得比静脉麻醉风险小一些

研究生

我两个小孩只是打局部麻醉  没有全麻…

研究生

小孩子我不清楚 可我自己上个月也是门牙边上的牙根长了一个大大的脓疱, 我不敢弄破 ,可是吃东西碰到会疼,这个时候我也不敢去看牙医,我的是非常大 和黄豆一样大。后来我也不管它,10天左右就自己好了,脓包也缩回去不见了。 现在牙齿什么事都没 ,就是不知道小孩子自己会好不。

助理教授

这么小牙齿要拔掉吗?建议多问问其他医生

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 23:04:38
我儿子是蛀牙做过,2岁半时让做,我也是觉得打麻醉不好,没做,3岁半其它牙也蛀了,越来越多,所以做了,不是打针,是给一种东西他闻,然后他就睡着了,他做完醒来没什么感觉

博士后

全麻不建议,老美比较喜欢全麻,因为孩子不会动,喝的和吸的,孩子都会有意识,华人医生胆子大,让妈妈陪着做就可以

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

一岁下的孩子做过全麻 医生说很安全没影响的

研究生

以前不.懂,但后來我們这里有个大約4岁的孩子弄牙時就是打了麻醉药。过了不久就说是鼻子嘴巴耳朵都出血,然後医生赶快叫救护车,孩子妈妈在外面等待不知道發生何事,后来送到医院说人沒了,真事来的,真可怜

副教授

医生也问过我们,想了很久,不同意。据说给孩子全麻不是有专门的麻醉师,风险太大了。

助理教授

回复:

我家孩子大牙做牙套没有全麻就局部麻醉。。