北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] I-485被拒, 因为党员

小学生

楼主
     我于2018年12月底旅游签证入境,2019年3月日与美国公民结婚,2019年4月日提交移民申请,10月面试,后一直没有消息,知道今年6月5收到I-485被拒,I-130
     之前聘请一位夏威夷本土律师帮我们申请,当时律师有发一个他们自制表格让我填基本信息,上面没有关于党员的问题,也许最后一个问题是党员问题,但是我没有意识到是问这个问题(表格附件有),后来律师帮我们填写485表格是党员问题填的no,直到面试前律师发给我了485表格,我发现这个问题,后来面试时我觉得自己不能说谎于是我说自己是党员。面试时我面试官问了我一些问题,例如有没有参加会议,我回答没有,这也是事实,我的党关系存在于村委会,管理比较松散,很多都不去参加会议,每个月党费为2元,我于2018年到这以后也就没有交过,其实以前因为管理松散,又都是本村的村民,其实他们也都是睁一只眼闭一只眼,看到我了就让我交,没看到就算了。
    收到拒签信说我没有提交过waiver,我不知道什么是waiver,也没有被告知要提交这个,我之前的律师也没有告诉我。
    我得问题是
    1::我这种情况,:应该怎么处理比较好?是reopen 还是重新提交485,需不需要提交waiver什么的?如果需要提交要什么时候提交
    2:我现在需不需要离境?(给我30天)
    3:如果不需要,我现在的工卡什么的怎么办?我还能工作吗?我也办了营业执照准备做生意,这种情况是不是得注销营业执照了,不能做生意了呢?
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
你这种应该不能重新提交 因为都是档案的,你最好问下律师,应该是上庭吧 我不是专业的。只是建议 去找一个资深的律师

小学生

板凳
真服了你,自己挖坑给自己跳,你这种很难再通过了.....

小学生

地板
我没有挖坑,我也没有任何故意想说谎的地方

博士后

蕙萌 发表于 2020-6-8 20:26

我也认为主动承认党员这个确实属于自己挖坑了……

小学生

蕙萌 发表于 2020-6-8 20:26

你律师提交的时候填No(不是党员),你自己在面试的时候却说是党员,那对于面谈官来说,你这样不就是在撒谎吗....而且你是不是党员,他们根本没办法查好不.....你倒好,自己居然承认了....

小学生

有谁知道比较厉害的律师吗

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 07:39:50
Jun0314 发表于 2020-6-8 21:16
你律师提交的时候填No(不是党员),你自己在面试的时候却说是党员,那对于面谈官来说,你这样不就是在撒谎 ...

是不是党员真的差不到吗

研究生

保佑楼主。祝大家都早日拿绿卡,成为公民。

小学生

找一个资深律师吧 一般移民签证被拒都会留档案的 个人认为是不是党员不重要 但是申请撒谎是个很严重的问题

如果30天之内你找到律师并且有一个上诉方案我觉得可以在境内等待结果 如果没有好的解决方案估计还是要离境 毕竟如果黑下来未来会更麻烦

你的工卡如果是和绿卡一起申请的 你应该是不可以工作了 因为基于485申请的 一旦485被拒 别的也都会失效

个人意见仅供参考

高中生

因为是你主动和面试官说的,个人觉得这不是撒谎。485表格上的东西本来就可以当着面试官的面提出修改的。但是党员问题,如果没有waiver的话,485是不可能过的。申请waiver可以有很多理由,比如入党只是为了找工作的便利,没有实质性参加活动,还有离境会对公民配偶造成extreme hardship。这些你需要找个有经验的律师帮你。

p.s. 公民配偶非法打工和滞留,虽然不合法但不会影响将来申请绿卡(但需要如实申报)。你要尽快找个好律师,赶紧做个方案看怎么维持合法身份,同时又有效地开始601waiver申请,但也不要过分贪图快,选几个去面试一下。

助理教授

做人不能太老实要不然就要吃亏。

初中生

回复:蕙萌

我觉得楼主的问题在于信息不一致,我个人及身边很多人都曾经是党员并且也在485承认了。面试时也提到这个问题, 面试官明确的说是也没有关系。我个人觉得美国申请各种最忌讳的就是撒谎。即使现在查不到,以后涉及入籍可能会有更深入背景调查,还是说实话比较好。

研究生

你130 批了吗?被拒原因到底是misrepresentation 还是党员?

小学生

我现在正在考虑reopen with a waiver 或者 refile with a waiver