北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 如果这次白人警察致死的是华人,亚洲人

教授

楼主

如果这次致死的不是黑人是华人,或者亚洲人,我想可能大家都会在网上做键盘侠,敲敲键盘,白宫请请愿如果有游行示.威(应该不大可能)也只可能是稀稀疏疏的人群。不是自我贬低看不起,而是华人们就是这样相反,黑人这次示.威虽然有很多人借机趁火打劫,但是他们好团结,虽然方式方法不对!

——————-update————
出于58l @王小闲 的毒言攻击,做出如下陈述:
1. 把华人带进这次事件可能欠妥,缺乏考虑,但个人感觉活着就是有很多事情会发生,咱谁也不知道,介意的看客请见谅,请你心里自动把“死”换成不公平事件。
2. 王小闲 同学真的是印证我后面回复某一个层主的,大致意思就是事情发生后部分人喜欢批判当事人(这里我们不做深究这是好还是不好)。只说这王小闲在事情没开始前就开始了批判

评分

2020对我好点 + 1

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

高中生

板凳
其实我也觉得黑人蛮团结的。。当然啦打劫乱砸东西是不对的,也该谴责!

助理教授

地板
是啊,什么时候华人才能团结起来。
昨天我妈还专门打电话给我说,“如果你走在路上被歧视了,别吭声忍一忍就行了,安全最重要。”
气得我和我妈吵了一架。

研究生

双手双脚赞成~

副教授

對,華人真的要踴躍入籍,投票,参加人口普查。增加我们華人在美的影响力,否则我们的权益只会被犧牲去討好高投票的人

助理教授

华人只会当键盘侠

小学生

博士后

大大Linda 发表于 2020-5-30 11:44
昨天我妈还专门打电话给我说,“如果你走在路上被歧视了,别吭声忍一忍 ...

没必要跟你母亲吵 你妈妈是担心你的安全 你就答应她就好 至于真的发生了你怎么做你有自主权

博士后

去年是有一个来探亲的父亲,因为听不懂英文因为被JC击毙的。不用纠结,华人儒家思想根深蒂固了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 12:11:13
大大Linda 发表于 2020-5-30 11:44
昨天我妈还专门打电话给我说,“如果你走在路上被歧视了,别吭声忍一忍 ...

作为父母,为了孩子的人身安全考虑为优先,肯定会这么建议
当然你可以当场和人家干起来,这都没什么问题。

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 12:17:55
华人也会抗议,像之前Peter Leung事件一样,但是!在新冠这种关头大家应该不敢出来....不得不承认老黑真的是很勇敢感觉是命都不要了,they have nothing to loose

博士后

黑人多数就是懒惰,好不容易逮到个机会,所以趁火打劫!华人多数是勤劳的人,所以不能相比。再说华人从小教育都是“退一步海阔天空”哈哈!

匿名
匿名  发表于 2020-5-30 12:32:18

如果这次是华人,我相信我们先自相殘殺一下!先説香港的不是,台湾的不是,之后大陸習的不對!川普支持者,会説白人至上! 哈哈哈,我説對吗?

副教授

DAYTON 发表于 2020-5-30 12:30
黑人多数就是懒惰,好不容易逮到个机会,所以趁火打劫!华人多数是勤劳的人,所以不能相比。再说华人从小教 ...

还有逆來顺受,以德报怨