北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

我觉得论坛应该开一个中介交易 中介需实名认证 内详~

博士后

最佳新人常驻居民

楼主

所有中介需要实名认证,以防中介跑路
1、通过认证的paypal账户;
2、视频认证(按认证版主要求做几个动作)
3、二代身份证扫描件或二代身份证数码照片(正反面都要提供)
4、银行卡扫描件或数码照片(正反面都要提供)
5、常用手机号码
另外可以开设一个"交易确认区"
交易确认区发帖格式  
标题:买家** 卖家** 申请中介员***中介
帖子内容格式:
买方:**    联系方式
卖方:**   
联系方式
物品介绍介绍:**
售后质保:****(没有具体说明的话默认按论坛包1个月售后)
放款时间:买家确认放款、规定时间放款等
请交易方和中介人员前来确认

如果出现交易纠纷,则双方到投诉区发帖投诉(帖子内容需包含交易过程中的一切聊天信息,之后中介或者版主可以介入处理交易纠纷,或者可以选举出大众团来辨别交易纠纷中的问题)
其次,中介可以收费或者不收费:

$100内收--------2$.

101-500$收-----5$.

501-1000$收---10$

1001以上按1%收取  最高100$封顶

论坛的中介费用,交易双方可自行协商支付。交易失败或取消,中介费也是要扣除

这样我觉得就会有效的减少跑路或者被骗的情况~

此贴游多多不足,希望选择采纳~

Ps: 有人说那中介跑路或者中介联合卖家or买家跑路那这个责任谁来承担, 我觉得交易双方也可自行寻找其他信用度都能被双方接受的会员给与中介,但此类情况属于会员间担保交易,因中介方发生的问题(如中介跑路、中介不守信等),论坛一律不承担任何责任

这样的话可能有人就会怀疑,那要这个中介干什么?其实不管是什么类型的交易,都有被骗的风险,但如果出现这个中介,最起码买家卖家有一定的保障. 我写这个帖子,只是一个建议罢了. 您喜欢就发表一下意见,您不喜欢 点右上方的X

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

心直口快的女漢紙

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
SSN绝对没人会提供

博士后

最佳新人常驻居民

板凳
黎邦妮 发表于 2014-3-6 21:48
SSN绝对没人会提供

可以提供别的 SSN只是其中之一~

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
哪有那么多的人力,出事谁负责

+1: 5.0
+1: 5

副教授

最佳新人常驻居民

虽然很支持楼主  可是有多少人愿意为了几刀去承担责任呢  骗子和被认证的人 一起骗中介费呢?

博士后

最佳新人常驻居民

随便看看 发表于 2014-3-6 21:50
哪有那么多的人力,出事谁负责

毕竟是一个建议性选择,某些方面肯定会不适用~

博士后

最佳新人常驻居民

鸽子小朋友 发表于 2014-3-6 21:51
虽然很支持楼主  可是有多少人愿意为了几刀去承担责任呢  骗子和被认证的人 一起骗中介费呢? ...

大致的方向是这样,很多地方是需要改进的。。

副教授

确实啊 牵扯到交易就是应该越来越正规 顶楼主 要不公说公有理 婆说婆有理 乱七八糟
<-sina_sign,2784796844,5192ec39,6->QQ 1048229579 请注明deal moon
we chat 1048229570 prefer we chat

副教授

最佳新人常驻居民

SHOPPING 发表于 2014-3-6 21:54
大致的方向是这样,很多地方是需要改进的。。

只要是人工去完成这些事情的话 总感觉会有各种各样的变数 就像一开始骗大包到小件最后到零食

高级院士

Peace

最佳新人常驻居民

我连id都不想给