北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真有人觉得瑞幸民族之光吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-28 10:47:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间在b站看很多聊瑞幸的,说瑞幸割资本主义韭菜(简言之,骗了投资人的钱)还说什么是用美国人的钱请中国人喝咖啡... 然后评论区很多都说要去瑞幸买杯咖啡支持民族之光

是我跟不上国内思维了吗?他们是在说反话嘲讽吗?
是还嫌中国人造假作弊的事不够多吗
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
瑞幸是被做空的呀,没有毛病呀。只是被人搞了,

瑞幸太年轻,输了,输了就要挨打呀。

副教授

板凳
我朋友圈里也有一个。每天拍图喝瑞幸咖啡,并评论,与其买星巴克,不如买瑞幸。

禁止发言

地板

博士后

长点心吧 发表于 2020-5-28 12:39
造假账  制造虚假交易量欺骗投资人都尼玛没毛病

你的脑子真的很类似人类的脑子 ...

我给你科普一下。

这些名头,都是华尔街浑水公司搞出来的。

浑水公司是干什么业务的呢?   就是专门搞垮世界各大公司的主,他们的业务就是搞公司。

有些公司它能搞,有些公司它搞不动,比如 新东方,浑水就没搞垮。 瑞幸被搞垮了,浑水就发了。

所有的罪名什么,都是被人搞出来的,不管你有没有把你搞垮,搞臭,他们就赢了。

佩服你的阅历啊。

禁止发言

小学生

火锅小王子 发表于 2020-5-28 12:44
我给你科普一下。

你这阅历也不咋地啊
虽然用假财报假消息,提升投资人信心拉升股价是很多上市公司的通用操作,但绝对是曝光死
空头公司做空瑞辛也是花了大量时间,收集了大量资料和证据,在门店数人头算盈利,观察工厂环境、机器设备、库存,与工人及工厂周边的居民交流,了解公司的真实运营情况,甚至偷偷在厂区外观察进出厂区的车辆运载情况,拍照取证。浑水将实际调研的所见所闻与公司发布的信息相比较,其中逻辑矛盾的地方,就是上市公司被攻击的软肋。
不是你说的搞垮搞臭,而是瑞幸这样的公司本身就是假就是臭,空头公司只是把它的皮扒了,再吃掉了它的血肉。
真正亏的还是那些被忽悠着买了瑞幸股票的韭菜,这一波,瑞幸这条小鱼吸韭菜的血,空头公司吃瑞幸的肉。
你觉得这里面谁输得最惨。

系主任

回复:

就事论事的话,瑞幸肯定有错,死不足惜。当然肯定有人说 那谁谁谁不知道这样吗,干嘛就说我…所以,自己明白就好

博士后

火锅小王子 发表于 2020-5-28 12:44
我给你科普一下。

关键22亿的假账是瑞幸自曝的

副教授

种草佳嫔

那这光可真是闪瞎了眼

博士后

真是瞎眼,有免费咖啡喝,要啥道德底线

助理教授

楼子难道不知道是中国的一家机构找上浑水一起做空的。

助理教授

在国内要靠免费才能吸引到人去喝可见不怎么样。何况中国人喝咖啡的习惯根本没有形成,大部分更喜欢奶茶或者茶和果汁汽水。一开始就觉得它不靠谱。

助理教授

舆论上别人是说反话调侃。。你还当真了。。。。。。