北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家看病有这么困难吗?我快崩溃了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 18:56:29
子暮 发表于 2020-5-27 18:34
医生太差了,我就拿东西手会抖,气短,医生就让我检查甲状腺了

ER跟cardiologist 医生立马查的,但是查出来要看endocrinologist, 我遇到的这个根本不行

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主你年纪大吗?我在国内检查也是有甲状腺问题,回来美国以后再去做检查说啥事儿没有,在国内医生已经给我开了Levothyroxin 可是回来以后医生跟我说千万别吃,其实仔细听听这边医生的话我觉得也挺有道理,我也没吃药现在啥事儿也没有,而且抽血也一切都正常了

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 20:03:25

回复:10# 匿名

匿名者 发表于 2020-5-27 15:48
我TSH: 0.008, T3: >20, T4:9.3, 还有个anti-TPO >900

我刚开始比你还严重 这么搞指数持续了两年 眼睛都凸了 脖子也很大 你换个医生吧 赶紧治疗

助理教授

就事论事有这么难吗

最佳新人

匿名者 发表于 2020-5-27 15:48
我TSH: 0.008, T3: >20, T4:9.3, 还有个anti-TPO >900

前三个已经是甲亢了啊 而且还挺严重 赶紧吃药 医生太庸了 你国内没有亲朋好友了吗 看他们谁认识医院的人帮个忙开点药寄给你啊 早吃药早控制早好 别让它再发展了

我三年前吃过一个甲巯咪唑片 是抗甲状腺药 还有一个心脏的药片 忘记名字了 我起始数值比你好一些 吃药一年差不多就控制住了 这病要吃药还要定期抽血 看TSH和T4的值决定要不要减量 中后期可以停用心脏的药 只吃抗甲状腺的 甲亢是个长久战 我现在还保持半年抽血测一次指标 这医生太糟糕了
我是在国内确诊的 控制的差不多才出来的 这边碰见的内分泌科医生也十分呵呵 所以我每次都抽个血就算了 自己看数值在正常范围波动就行 医生助理喊了我好几次去office visit我都懒得去浪费钱 啥都不会 就摸个脖子 然后问两句没用的

小学生

你的TSH是蛮低的,美国这边都是给开PTU的~我在这边看的专科医生,中国医生和美国医生都开的是PTU~楼主最好早一点吃药,心跳过快睡眠都会受到很大影响

大学生

试试 把治疗结果发给国内医生 家人帮你拿药 然后寄过来呢?

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 20:38:05
没有感觉难,坐标纽约,我妈妈检查出来癌症放疗医生,肿瘤医生,手术医生,营养师,疼痛医生,心脏科,都有安排到

博士后

告诉你个事哈,不是只有美国医生懒,是所有的西方医生都不怎么样,欧洲看病也挺难的。还是国内方便。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 00:34:05
昨天突然在家吐槽美国的医疗系统不行 还是国内方便 一天可以搞定很多事 主要是不拖延

副教授

这边看个病真的太难了,心疼楼主

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 06:17:29
JessiLper 发表于 2020-5-27 20:52
告诉你个事哈,不是只有美国医生懒,是所有的西方医生都不怎么样,欧洲看病也挺难的。还是国内方便。 ...

欧洲的我也略微体验过,感觉比美国还差,但便宜....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-28 06:27:21
Miss小贝壳 发表于 2020-5-27 17:24
现在PCP人会很多么?明天还想预约去看看,鼻子不舒服了蛮久的了

要不然先试一下teladoc? 医生十分钟就会打你电话。不够我用了两次感觉上面医生水平不太行。不行再约PCP现场看

初中生

我就是因为怕热 心跳快手抖 暴瘦 去测出来自身免疫性甲状腺炎。前前后后大概半个多月才确诊。三个星期瘦了 20磅的时候,以为自己绝症要走了。。心跳测的时候都是110+。后来医生给开了抑制甲状腺和心脏药,大概两个来月就好多了。现在三个月复诊一次,数据都在正常值里。感恩我现在的家庭医生。。

匿名
匿名  发表于 2020-5-28 07:42:27

回复:

别回国,美国的医疗那么好,一定要坚持预约不停的预约,不治好绝不能向美国的医疗系统妥协。加油

助理教授

甲亢是会引起心悸的,我朋友之前就是心悸去看医生,她那个家庭医生以前是上海仁济医院心血管科的,心电图什么做出来都好,医生就叫她去检查一下甲状腺