北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家看病有这么困难吗?我快崩溃了

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-27 14:41:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我以为自己心脏病,结果查出来甲亢。
最先去Cardiologist 看了,等结果等了一个礼拜,期间因为胸闷气短心悸去了ER
然后就约内分泌医生,打了几天电话没约到任何一个endocrinologist, 又约了个家庭医生想解决燃眉之急。
最后心脏科医生帮我约到了医生...

这个内分泌医生真是我服了,第一次去做了甲状腺B超,说血流不多不像Graves病, 没有给药,让我等验血结果
等了一个多礼拜打电话跟我说我只是inflammation,然后叫我把PCP给的药都停了,等着自愈, 同时去做一个radioactive iodine intake test

我把所有的检查都在网上发给了上海三甲内分泌的主任医师看了,他跟我美国内分泌医生所说的完全不一样

我崩溃了,一个月了,我基本无法正常生活,验血各种指标都飞上了天, 除了那个内分泌医生叫我自愈,其他所有医生都说很严重,欠了简直不知道多少的医疗费。到现在都没有诊断,没有治疗

我在想我是不是不要再去看那个医生了,家庭医生那里吃吃药算了,家庭医生的药感觉还是稍微有点用的

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-27 14:47:34
感觉楼主看回国看吧。美国现在这情况没办法看病的。预约都会耽误死

助理教授

板凳
太难了
blesa

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-5-27 15:00:51
匿名者 发表于 2020-5-27 14:47
感觉楼主看回国看吧。美国现在这情况没办法看病的。预约都会耽误死人

回国这条路也被堵死了现在没有买到机票的可能性

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 15:08:51
美国这边看病真的是太难了我支气管炎根本不给看,实在没办法跑去ER,结果还是反反复复,让我约PCP,PCP疫情期间也不开门,看病真的靠猜的

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 15:22:10
天呐 我的经验一般大学的附属医院都挺好的,各个科室都有,也有各种检查的lab。lz看看附近有没有什么好的大学。这样去医院的话配套的检查也都能做,就不用跑这跑那了。

初中生

甲亢要早点治啊,尤其是心悸啊,不然很容易变成甲亢心脏病。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 15:36:12
我什么都帮不了你,但是也替你捉急,明白你生病的苦,希望你能早日康复bless

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 15:40:03

回复:

你指数多少 我也甲亢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 15:48:40
匿名者 发表于 2020-5-27 15:40
你指数多少 我也甲亢

我TSH: 0.008, T3: >20, T4:9.3, 还有个anti-TPO >900

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 15:55:02
匿名者 发表于 2020-5-27 15:08
美国这边看病真的是太难了我支气管炎根本不给看,实在没办法跑去ER,结果还是反反复复,让我约PCP,PCP ...

我约的PCP倒是开门,但是人多到不行,绝对是covid高危地带

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 15:56:10
匿名者 发表于 2020-5-27 15:22
天呐 我的经验一般大学的附属医院都挺好的,各个科室都有,也有各种检查的lab。lz看看附近有没有什么好的大 ...

对,我也这么觉得。我这里有Emory,但是因为疫情他们不接新病人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 15:57:11
Kayla_yh 发表于 2020-5-27 15:25
甲亢要早点治啊,尤其是心悸啊,不然很容易变成甲亢心脏病。

ER的医生也是这么说的,我问他我心脏有没有问题,他说现在没问题,但是你不治很快会有问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 15:57:33
匿名者 发表于 2020-5-27 15:36
我什么都帮不了你,但是也替你捉急,明白你生病的苦,希望你能早日康复bless ...

谢谢善良的人儿!

初中生

匿名者 发表于 2020-5-27 15:57
ER的医生也是这么说的,我问他我心脏有没有问题,他说现在没问题,但是你不治很快会有问题 ...

对的,甲亢指标高的时候心跳快到会是常人的两倍都有可能。不是吓你哦,尤其是心跳太快的话。这边的医生感觉现在是预约不到了,一般都网上诊断了。保重啊,尽量看有没有可能预约到吧