北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 孟的事情让我想起一本书

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-27 13:32:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国陷阱
讲述阿尔斯通怎么被美国一步步设陷收购。
感觉现在情况是,我得不到就要把他毁掉。
书的简介:
2013年4月14日,美国纽约肯尼迪国际机场,法国阿尔斯通集团锅炉部全球负责人弗雷德里克•皮耶鲁齐,刚下飞机就被美国联邦调查局探员逮捕。 这场抓捕不仅仅是针对他个人的行为,而是美国Z*F针对法国阿尔斯通的系列行动之一。之后,美国司法部指控皮耶鲁齐涉嫌商业贿赂,并对阿尔斯通处以7.72亿美元罚款。阿尔斯通的电力业务,最终被行业内的主要竞争对手——美国通用电气公司收购。阿尔斯通这家曾经横跨全球电力能源与轨道交通行业的商业巨头,因此被美国人“肢解”。而皮耶鲁齐直到2018年9月才走出监狱,恢复自由。 在《美国陷阱》一书中,皮耶鲁齐以身陷囹圄的亲身经历披露了阿尔斯通被美国企业“强制”收购,以及美国利用《反海外腐败法》打击美国企业竞争对手的内幕。 这是一场隐秘的经济战争
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
agreeee
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-27 13:56:06
华为有啥是美国需要得到的?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-5-27 14:07:11
匿名者 发表于 2020-5-27 13:56

呵呵zszs

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 14:09:14
这本书看得人很震惊 可能因为自己只是屁民 从来都觉得这些世界政治游戏都是虚构情节一样  可惜了当年的阿尔斯通

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 14:14:45
但是加拿大Z*F要求庭审时全球直播,孟的律师拒绝了哦。。如果真的这么清白的话,巴不得全世界直播吧。

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 14:23:37

还呵呵,没了英国arm授权芯片设计就废了,没了台积电三星芯片出货就没了,没了高通诺基亚爱立信等等的核心5G专利他自己就没有5G能力,安卓换壳搞个鸿蒙都没用上就有脸说别人家快60%。啥都没有,却偏偏说自己各种第一。没有外国技术华为只剩手机壳。美国看上华为啥了得不到就要毁灭?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 14:51:25
匿名者 发表于 2020-5-27 14:23
还呵呵,没了英国arm授权芯片设计就废了,没了台积电三星芯片出货就没了,没了高通诺基亚爱立信等等的核心5 ...

第一 美国确实很多科学技术很先进 但是全球化时代没有一个国家能一国通吃 就算他技术再先进 他们的产品也需要诸多国家一起来生产 以及各大市场来进行消化 中国科技领域确实不如人 也确实只是世界工厂 但是也因此谁都不能否认它世界工厂的地位 以及庞大的消费市场;华为目前在5g技术方面已经拥有诸多专利,其他的技术不敢说,5g技术在全球绝对拥有极其重要的地位。

大学生

回复:

我顶楼主!中国已经在拒绝各种洋垃圾。

禁止发言

系主任

回复:

我一直以为会有伊朗人在国际上声援孟公主,结果人家拿到技术以后闷声大发财,屁也不放一个…

博士后

细思极恐!zszs

博士后

这本书我也看了!真的是看的唏嘘

初中生

匿名者 发表于 2020-5-27 13:56

大概是华为的商标 要啃掉

匿名
匿名  发表于 2020-5-27 17:30:57
别侮辱人家华为,华为还能自己生产手机壳呢!