北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫喂养] 猫咪喂养心得(熟食篇)

研究生

楼主

养猫已经有四五年了 本着对猫咪的喜爱以及一个穷人 如何科学养猫避免猫咪生病花更多钱在医院 所以一直研究科学养猫哈哈哈哈哈

关于喂养的问题首先很多新手家长会遵循最简单养猫方式就是干粮自助, 这个办法不是不可以 但是更推荐按顿喂养! 按顿给更容易养成不挑食的习惯 (吃不完就撤走 猫就知道这顿如果不好好吃饭 要等很久才能吃到饭) 并且可以更快速的观察到猫的身体状况。自由取食可能得等到一天才能发现。还有就是按顿可以控制猫每日摄入的热量。控制体重不超标!

干粮喂养(熟食)
优点:简单易操作,便宜
缺点:碳水化合物多,屎臭,易发胖
价位:最便宜
之前我家猫猫就是吃干粮自助的, 外加每日一餐罐头。我看了很多文章之后开始决定给猫猫换冻干泡水和生肉… 发现吃干粮确实是屎又多又臭。这边给大家讲一下为什么屎会臭吧…猫是纯肉食动物想必大家都知道 然后膨化粮制作的时候必须加入谷物(有谷量)或者是豆子(无谷粮)现在还有加入小米的  这些植物是制成膨化粮的必须物… 然后猫并不会消化这些植物蛋白。植物蛋白从粪便排出就会散发臭味……这就是为什么说换了纯肉之后猫屎没味道的根本原因 具体的猫粮信息我就不多赘述了很多医生会推荐皇家HILLS是因为这些品牌给了赞助以及他们在上学的时候就赞助了学校。 不是不能吃 而是说有更好的选择完全可以选择性价比更高的粮,然后买的时候选择五谷尽量蛋白质高的就行了(35%以上)。但是这边建议还是吃生肉或者最起码也要干粮和罐头搭配,长时间吃干粮容易缺水得尿道疾病 或者是干粮上瘾,我家猫就对干粮的爱完全超过罐头了,并且持续在编重 我就赶快给想办法换生肉了。

另外有一点就是不要给猫喂全鱼的粮 可以掺在别的就为的粮里一起喂 因为现在鱼肉比较容易重金属超标还有就是海洋污染严重。外加其实海鱼根本不在猫的食谱里啦, 我们觉得猫吃鱼完全是因为小时候童话故事的影响嗷 猫在野外主食是小鸟和兔子等。鱼肉猫根本吃不到的啦。 所以当我们尝试新粮的时候直接买禽类的比较容易被接受

推荐品牌:渴望,爱肯拿,百利,福摩,Dr.Elsey‘s(低碳水, rawz(低温烘焙粮)instinct indoor明显肉粉多一些 百利粮.jpg
instinct高蛋白 百利高蛋白.jpg
爱肯拿鸡 爱肯拿外包装.jpg
RAWZ rawz.jpg
FROMM猎鸟一股乳酪的味道我觉得还挺香 fromm.jpg fromm猎鸟.jpg

罐头喂养(熟食)
优点:购买方便,操作便捷
缺点:感觉适口性一般吧 我猫对干粮和冻干生骨肉的爱都要高过罐头
价位:比生肉便宜比干粮贵
罐头相比于干粮而言可以给猫足够的水补充。并且肉量充足操作也比较方便 只需要打开罐头喂就完事儿了。但是相比生肉而言罐头还是有各种添加物风味剂以及填充物和胶的··这边应该有很多家长觉得最糟心的就是一罐罐头猫猫根本吃不完 这边给大家推荐一个办法就是一次喂半个。然后剩下半个用保鲜膜封住放入冰箱(宠物商店有卖罐头盖子更方便) 然后第二天再吃的时候直接拿热水兑进去搅搅就可以了 又可以补水又可以让罐头恢复常温! 小鸟胃的猫猫可以分三次或者四次 但是注意不要超过两天了 即使在冰箱里也是会慢慢变质!
推荐品牌:福摩,Stella &Chewy’s, lotus, wellness, instinct
罐头盖子可以用于各种size的罐头 还有一种吸的 我没有买 用于特殊形状的罐头  不过其实用保鲜膜也可以 这种更方便一些 罐头盖子.jpg
fromm罐头超级推荐!!! fromm率.jpg
lotus鸡肉罐头  肉很充足  我这边有买1送2的券 感兴趣可以窗口我要
lotus 鸡.jpg lotus 鸡pate.jpg

目前只有这些图了 以后再开新罐头更新 我目前特别推荐的这两个都是只在local店有的牌子 ,petco和petsmart能买到的牌子推荐wellness的和instinct 之前网上有说wellness有卡拉胶 ,但是早已经改了配方没有了 那些信息太老了。
猫不喜欢罐头的可以试试kitten的kitten的更香一些~~~ wellness的更推荐core, 但是还是更推荐fromm。

风干肉(熟食)
目前大家比较容易能买到的风干肉就ziwi peak。但我觉得ziwi的适口性成迷完全看猫,而且价格也不低,是从新西兰进口来的 ,我觉得从营养性上完全可以,但是我们作为在北美养猫的人DUCK不必了,北美的宠物食品完全足够优秀了 各种冻干不香吗 生骨肉不香吗 干嘛要花大价钱买一个进口品牌。风干肉比起冻干和生骨肉对猫的好处还是要往后稍一稍的。 好奇的家长可以问问当地宠物店有没有sample哦。尝试建议从鸡肉开始。我之前逛宠物店的时候和一个老板交流过 他说他的猫ziwi只吃鸡肉味的 所以鸡肉算是比较保险吧哈哈我试了马鲛鱼羊肉的 我家猫是吃的。

还有养猫新心的生食篇点这里:http://www.moonbbs.com/thread-3969093-1-1.html
求大家多捧场呀 这样我才有动力更新下去~~~

评分

Xiaoqi77 + 20 踊跃发帖

收藏收藏103 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
欢迎和我交流呀

禁止发言

板凳

研究生

地板

没有。 想要膨化必须要加植物。豆子是大多数商家的选择

研究生

Emm 纯肉的熟食有风干粮 ziwi peak 但一般说道干粮就是指膨化粮啦

系主任

研究生

楼主有喂有过ziwipeak吗?有的话有啥心得可以分享吗?感谢!

研究生

小一的酒精脑袋 发表于 2020-5-28 17:28
楼主有喂有过ziwipeak吗?有的话有啥心得可以分享吗?感谢!

有在local宠物店拿过马鲛鱼羊肉味儿的 sample。当时那个老板还说他家猫不吃这口味儿只吃鸡的   今天拿给我猫喂了一下是吃的。 但我感觉我们在美国美国有不少好产品 SC冻干挺好的 肯定是比风干肉优秀的 如果你实在想试试建议鸡肉入手吧。这款我看网上好多人都说适口性一般。看猫的。

高中生

回复:奶盖儿

谢谢楼主分享

博士

养猫10年了,我想给楼主做个罐头的小补充。罐头猫粮我只给猫咪吃weruva,只过很多款,这一款是就是最基础的高蛋白,低碳水,里面的“汤”之前了解过一下大概但是可以适当的保护肠胃,不是完全糟糕的添加剂。附一个成分图示可以看看高蛋白,低碳水,适当脂肪。另外重要的一点就是食物里磷(phosphorus)的含量没有超标。

另外也想借楼提醒下各位喵妈喵爸,个人真的觉得罐头比干猫粮好太多了,就像楼主提到猫的自然生长环境里是不吃鱼的一样,猫在野外的食物都是含有水分的,他们不需要额外的特别摄取水分。如果只味干猫粮然后想着他们自己会喝水,其实这样不太好,并不是所有猫咪都会喝到够。我家两只猫其中一只从来不会自觉喝水,以前不懂也是只为干猫粮,便宜方便,3岁这只猫得了尿路阻塞后医生要求改变饮食,降低磷的摄入,增加水分,我才开始研究这些事情。一直到现在10岁了,虽然他的肾功能收到影响(早期的疾病,或者天生就是比较不好)导致有早期肾衰,医生在前一年前为了减缓这个现象建议吃prescription猫粮了,但是这么多年他的指标还是满稳定的。另一只猫一直很健康,每次看他吃罐头里的鸡肉丝都很爽,像只小老虎大口吃肉。

副系主任

最佳新人常驻居民

我家猫猫快两岁了 小时候干粮吃渴望 罐头会吃wellness core instinct之类的肉泥 成年后觉得渴望蛋白太高了她就开始发胖 我就给换成爱肯拿 罐头也是试了很多种她最喜欢吃weruva cat in the kitchen的pouch 肉泥的她基本不爱吃了 我也偶尔会喂primal的冻干 之前她尿尿有点问题就去医院看了 化验说有些结石 就给我开了皇家的处方粮(管尿尿和体重的处方粮)这个皇家的处方粮我在外面还买不到基本都在医院买了也不便宜 我问医生这个处方粮喂到什么时候 医生让我一直喂着 因为之前吃爱肯拿有点尿路结石 我也不太敢喂了 现在就是吃处方粮我给掺一点爱肯拿喂 然后加上上面说那个food pouch 但她体重还是慢慢的增长 我听说皇家粮不太好 但这又是医院给开的 我就一直喂着 也不知道到底这样好不好

副教授

太实用了 感谢分享

系主任

你是在当地宠物店买的罐头吗?看起来像是一罐一罐买的。 Wellness core 鸡肉罐确实不错,Lotus的优惠券网上能用吗?可以的话求私信

博士后

我家猫猫4岁了,感觉越来越挑食,以前很爱吃罐头现在都不爱了,以前爱吃干粮现在一脸嫌弃。从小喂鸡胸肉,但是最近半年开始经常嫌弃,不过还是吃的,冻干也是头一顿新鲜后来就不行了,不知道怎么办

研究生

魔女不送便当 发表于 2020-5-29 07:29
养猫10年了,我想给楼主做个罐头的小补充。罐头猫粮我只给猫咪吃weruva,只过很多款,这一款是就是最基础的 ...

谢谢补充。我没介绍这个牌子是因为我家猫不会吃肉丝哈哈哈哈哈。买过舔舔汤就走了