北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 疑惑来问问同在家里当主妇的同学们和工作收入都好的同性朋友都是怎么相处的

初中生

我就是家庭主妇呀,我来美国三年多了。我是国内的最普通的本科,反正没啥工作就陪我老公来美国了,他在哈佛。我本来就好吃懒做又贪玩也没什么大的雄心壮志。每天就混吃等死开开心心地享受生活哈哈。这确实会有人不理解我或者看不起我。我觉得这是很正常的,因为她们也无法理解我的快乐吧。所以,来美国久了,我就告诉自己,交朋友求同存异。能交心必然珍惜,不能交心就存异吧。毕竟大家经历不同想法不一样。无所谓。开心最重要啊楼主。

助理教授

你的谈吐看的出来你是一个很有修养的人。
我之前也有遇到这种工作能力挺强的,但各种说话让人不舒服的人。不过我很早就发现了这一点。也没有兴趣跟他交往下去。自然就断了。的确没必要给自己找不痛快。虽说每个人都是一面镜子,可以提醒你,别做自己讨厌的人。但这些人就淡淡的交往就好。没必要让对方膈应到自己。
在湾区,虽说国人很多,但真能交心的,真的很少。遇到真的对你好的,再好好珍惜也不迟。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-25 22:42:36
angel090899 发表于 2020-5-25 20:36
你的谈吐看的出来你是一个很有修养的人。
我之前也有遇到这种工作能力挺强的,但各种说话让人不舒服的人。 ...

嗯嗯是的。作为同性,我是很欣赏她在工作上的成就的。但是可能就是本想交心,却始终感觉被伤害,没法继续了吧。希望下次一开始君子之交就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-25 22:43:07
浅浅浅花花 发表于 2020-5-25 19:13
我就是家庭主妇呀,我来美国三年多了。我是国内的最普通的本科,反正没啥工作就陪我老公来美国了,他在哈佛 ...

谢谢你,看你讲话就觉得是个萌妹子,好可爱

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-25 22:44:33
瑰英 发表于 2020-5-25 18:39
不要和贬低你的人过多交往,不然你会越来越没自信的

以后她再说贬低你的话,你一定要反驳回去,直接讲你不 ...

谢谢你的忠告,庆幸还没有到失去自信的地步,就是发现别人不当自己是朋友,有点难受

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-25 22:48:02
贾怔景 发表于 2020-5-25 17:44
楼主,作为男性同胞,读完了你的表述,我基本可以判定这个女的在挖你墙角,假如她有机会肯定会介入你们夫妻 ...

我之前真没想过这一层。不过先生确实很有女人缘,外表比较出众。她也讲过就喜欢长得帅的。不过可能我第一印象把她归为正派的女孩子,始终认为她不会愿意做一位第三者吧。

副教授

种草佳嫔

圈子不同不要硬融
三观也是
朋友是交心的

匿名
匿名  发表于 2020-5-25 23:03:37
我发现我做了全职主妇好像很难和工作的人玩在一起,有我自己心思敏感的原因,比如人家问一句你靠你老公养哦我就有点不开心。也有时间不调和,聊天话题不相符之类的原因,总之别勉强自己,觉得和这个人做朋友不舒服了,远离就是了。

大学生

我相信全职太太也很辛苦的,diss你的那个朋友真的不要也罢。交朋友就是要相处舒服互相图开心啊。支持你慢慢疏远她

大学生

从楼主的描述感觉楼主是个很善良的人,但是我看完特别不喜欢楼主这种善良的人,善良要对同样善良的人,如果对不善良的人甚至坏人善良那么被伤害就是活该,谁叫你黑白不分,善恶不明呢!别说什么用善良感化恶人,如果都能感化还要佛祖之类的神仙干吗

系主任

谁见了问题都不一样

初中生

楼主你太温柔了,你值得更好的朋友啊~我也是在湾区的全职太太,你可以私信我,我们可以认识下~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 10:12:04
匿名者 发表于 2020-5-25 23:03
我发现我做了全职主妇好像很难和工作的人玩在一起,有我自己心思敏感的原因,比如人家问一句你靠你老公养哦 ...

其实我也有一些工作了的朋友。但是我理解每个人个性不一样,有的人说话难听,有的人好听可是距离感强烈。如果她说的仅仅是我靠老公养这类的我也不会生气,可能我感觉这对在湾区的我来讲就是事实陈述而已。我之前几次都是因为她讲过她跟她觉得亲近的人讲话就是刻薄,所以就还是说服自己不去计较这些不快。不过有点难以忍受是因为,她对于我这样一个朋友的讲话特别像上司对下属那种。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-27 10:28:43
G落花如雨N 发表于 2020-5-26 09:41
从楼主的描述感觉楼主是个很善良的人,但是我看完特别不喜欢楼主这种善良的人,善良要对同样善良的人,如果 ...

。。我可能会觉得她并不是坏人,只是不够善良。我会希望朋友和同事不一样,没有太多利益或者功利的成分交往一下。看来太难了……

研究生

别交往了吧。这女生人品不行,能在你这diss其他女生,也能在其他女生那diss你。人品正的人,不在背后说人坏话