北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 有没有妹子和我一样抠门

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 16:57:52 |阅读模式

谢谢大家的评论,我其实也不是一直这么省,出去旅游吃好吃的都会花钱,而且很舍得花钱。感觉旅游不计较钱才会玩得开心,但是不会花冤枉钱,比如去电影院自己会带水带零食,上班每天带饭。我是那种喜欢把钱留着花在想要的事情,旅游会特地选淡季,避开人多的旺季,这样不仅人少还便宜,而且还可以用信用卡点数换酒店机票什么的。如果吃米其林什么的也是很舍得的,只不过不是很喜欢把钱花在没必要的东西上。这次疫情在家里宅着,我的花销完全就是房租水电网加每月200-300的买菜钱。感觉剩下来的钱又可以存进买房首付小金库。我就是觉得我这种心理是不是有点不太好,感觉自己总得存钱,不存钱心里很不安。

也不能说抠门,就是爱省钱。我从不占别人便宜,但我很节约很节约。

原生家庭中等条件,但我有个弟弟在国内,爸妈很明确和我说了他们需要留着钱给弟弟买房结婚用,一线城市房价很贵,估计没办法帮我很多。我大学毕业后找到工作就再没给家里要过一分钱了,自己攒钱买车,工作两年后自己攒钱读了硕士,毕业后继续工作,现在在攒房子首付。

我购物欲很低,东西都是用完了才买,化妆品护肤品从不囤货,口红就两根,眼影盘一个,眼线眉笔睫毛膏都是一根,日常化妆完全够了。衣服也是如果破了补一补,然后想买新的,就必须捐几件旧的。大学时候好的大衣外套现在都在穿。

我基本完全在家做饭,很少叫外卖,一个月出去和朋友一起吃个brunch爬山什么的,我虽然节约但是出去吃饭给小费什么的都不会抠索,基本15%往上。

但我的朋友都很无法理解我这么节约图什么,她们经常劝我一起团购什么的,说现在这个花季年龄就该买买买,但我满脑子都是攒钱攒钱攒钱,完全…不想买!

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 16:59:37
乱花钱的我好羡慕

副教授

生活品质挺高的!不抠不抠~ 开心就好!

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 17:03:12
就分人啊,就跟你也不能理解她们买买买啊。我是之前也疯狂买买买,后来自己工作了,家里不给打钱了,一度卡里就800,瞬间慌了。买了一堆乱七八糟的化妆品也卖不掉了,包啊什么的也一堆。我就非必要的不买了,现在就好很多很多很多了,购物欲也没那么强了。

博士后

自己开心就好,生活也是自己过。节约也是好事

助理教授

长大了 说明

禁止发言

博士后

非常好啊不算抠门

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 17:15:08
这个真的分人吧…像我几个小姐妹,我就爱买包,一个就爱买化妆品,一个爱吃,一个顾家带孩子不花钱…不管花不花钱尊重对方的生活方式吧…毕竟花不花的也是自己的钱

高中生

回复:

能存钱是最大的自律,同样不理解为什么要买买买。包放在百货公司的柜台里,温度湿度都更适合保存,大家还都能看见,多好

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 17:19:52

高中生

我平时也不花钱买什么,但就是吃方面花费最大!

副系主任

对自己生活有规划的妹子最美丽了。。

博士后

不占人便宜的就不算扣啊!你这属于会过日子,极简主义挺好的,东西有时候囤多了也是过期然后扔了浪费的