北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝睡眠问题

研究生

楼主
宝宝目前快四个月,之前是一个good sleeper,最近不知道为什么晚上每两个小时就要起一次,我只好每两个小时把他从crib抱到nursing chair上喂奶,但是有两次我实在太困了就把他抱到大床上躺着喂他,然后我发现在大床上他吃过奶之后会睡的很熟很有安全感,我大声讲话都不会醒的那种,但在crib睡他就很惊醒,有时候一放下就哭,请问大家的小月龄宝宝是跟你们co-sleep吗?还是自己在crib睡?我其实不太想co-sleep,我怕我们床垫太软对宝宝不好也不安全,其次我怕一起睡他容易养成奶睡的习惯,以后更难入睡,但是的确他在大床的睡眠质量比在crib好太多,睡crib的宝妈们是怎么帮助宝宝渡过睡眠倒退的呢?求经验,求分享。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-22 12:19:12

小时候crib,三个多月开始co sleep,其实真没那么矫情,我们小时候怎么睡得都有,还不是好好的长大了,也没见哪个脖子歪脊椎弯的,孩子和大人都能休息好为前提。大运动发展,长牙都会睡眠倒退,我儿子闹的时候晚上半个小时醒一次,crib的话我根本没法睡,现在晚上我都是搂着我儿子睡,他枕着我胳膊,总比整晚闹腾大人小孩都不睡强。

助理教授

板凳
匿名者 发表于 2020-5-22 12:19
小时候crib,三个多月开始co sleep,其实真没那么矫情,我们小时候怎么睡得都有,还不是好好的长大了,也没 ...

我家老大老二都是枕着我胳膊睡的,本来信誓旦旦要让老二自己睡,结果还是扛不住他一直醒一直哭

匿名
地板
匿名  发表于 2020-5-22 13:34:33
cosleep是个坑,一旦开始就很难改回去了

副系主任

最佳新人

告訴你一個不太好的消息,我家的也是醬子。2歲前crib放在我們床的隔壁,偶爾哭鬧要跟我們睡才能睡過夜,否則每晚都會醒來好幾次。現在2歲多,入睡前在自己房間,但睡到半夜一定要過來跟我們睡才能睡整夜,否則還是每兩三小時就會醒

副系主任

最佳新人

小时候crib,三个多月开始co sleep,其实真没那么矫情,我们小时候怎么睡得都有,还不是好好的长大了,也没 ...

真的是!現在我已經放棄,能一起睡整夜最重要

助理教授

我也赞同,cosleep大家都睡得好,老大当时就是这样,后来**个月自然而然就喜欢自己单独睡,逐渐开始分房间,一岁多开始就特反感大人搂着睡,人家喜欢自己滚来滚去自由得多。

大学生

我儿子也是要我搂着睡才行。。放小床里每1-2小时醒,所以现在我把crib的一边拆了然后拼在大床旁边,

助理教授

我女儿相反啊,半岁前要co sleep,半岁之后我把她放crib里面睡,慢慢开始习惯了,就不肯跟大人睡了,要自己睡crib,我老公还很不开心,因为女儿不要他抱着睡了,他觉得女儿不需要他了,哈哈,我反倒更开心了,因为co sleep我根本睡不好。

研究生

看了评论后发现我不是一个人。我家孩子独立睡crib确实很容易醒,睡大床就很开心。我妈说她是个小人精

高中生

我儿子前半夜可以自己睡crib到了三四点喝完奶要睡大床才可以不然放不下去

副教授

我家宝宝从出生就自己一个人睡一个房间。。
偶尔下午睡会跟我睡一会儿

博士

我家的睡crib基本半小時就醒了..咦咦嗯嗯的總要你抱...但是睡大床即使她醒了也可以好好自己玩..真的是折磨人的小妖精

研究生

谢谢分享!本来我是crib的坚定支持者,现在已经动摇了,真的睡不好

研究生

匿名者 发表于 2020-5-22 13:34
cosleep是个坑,一旦开始就很难改回去了

能说说怎么坑吗?是以后娃就不肯睡crib了吗?我目前担心的就是cosleep的安全问题和会养成奶睡的问题