北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 压力好大,不知道该怎么办

博士后

匿名者 发表于 2020-5-22 21:17
real姐妹,相互取暖

谢谢楼主开这个帖子 看了大家的评论 很受启发 我想跟楼主说说我这两个月的反思吧
我家连三线都算不上 没钱更没啥背景 好在父母都很支持我 所以路还是我自己选着走
四月初知道自己没抽中以后真的每天每天哭 之前从未想过自己会抽不中 因为我一直有很强烈的预感我会留下 我也不知道哪来的自信…anyway 面对现实的时候 我特别特别的慌 一想到要回国我就难受的不行不行 真的自闭到抑郁那种 所有我回去的同学都跟我说回来我肯定会受不了 我自己也门儿清 我是真的不喜欢国内的生活节奏环境各个方面 我喜欢美国的生活 过了有半个多月吧 突然有一天被问一些问题 就想通了一些点 分享给楼主 希望你也想想看 能给你一些启发吧
1. 留下来的职业发展 未来三到五年内能否达到一个自己理想的水平
2. 继续读书的话 是否可以承担起花费了金钱和时间后还不能保证可以留下里的代价
那就这两个问题 我分析自己的情况之后就比较清楚该怎么办了 我的话目前打算就是回国 因为很现实一来我目前的背景 因为身份限制找不到工作 也不是我想发展的方向 换行业也换不了 二来我没钱继续读书 而且我绝对不可能再问父母要 那还有个一劳永逸的办法 找公民结婚?这样就没有身份限制 想继续读书学费也不贵 可以负担得起 可是我做不到因为身份把自己随随便便嫁了哈哈哈哈
好了 那我基本说服自己该怎么选了 既然要回去 我肯定选择大城市 因为机会多 可能是我自己太理想化啊 我想着工作个几年再找机会出来
当然我很清楚国内优秀的人才更多 大城市工资低 消费还高 而且回去了再出来很难 但是人都还没回去就给自己设限 不试试怎么知道自己不行呢?至少我在美国尝试过了目前我难以留下 回国的话我至少我不需要付出时间成本 我相信方法总是有的 碰到一头灰就碰吧 总比在这边耗着浪费时间强
然后就是关于回去了再出来就难了的问题 这是真的 但是不代表不能 说白了选择权在于自己 如果最后回去了没出来 也没有错 在中国生活不代表有多糟 在美国生活也不代表有多好 那如果出得来 就随了初心也挺好 我最理想的计划是之后再出来读MBA 以后有了家庭我肯定是不会生活在国内的…这点我很清楚 那么以后关于择偶交际什么的我可能会更有目标性吧哈哈哈哈我好功利好现实 当然还是要建立在真爱上的哈哈

博士后

匿名者 发表于 2020-5-22 21:17
real姐妹,相互取暖

抱歉啊 我废话有点多…

再说年龄问题 作为在中国长大的女生 一直有着年龄方面的压力没错 回国以后这种压力会更大 在美国年龄不是问题我觉得更多的是针对没有身份限制的人说的 然而对我们留学生来说 这是个问题 就算我真的有钱去读书了 挂靠cpt 也只能在目前这个公司继续工作 等个七到十年甚至更久拿到绿卡才可以跳槽 这么长时间我耗不起 比起为了留下 在一个明知道没有未来的公司里做作事情 我宁愿不要
可是回国要怎么面对这种会让人窒息的压力呢我觉得最重要的是你自己怎么看待这个问题 至少我很感激我父母从不催婚 然而peer pressure是我最不愿意面对的问题 回国就意味着从零开始 那么就勇敢一点开始吧 就算我成绩不够好 可是我相信我自己的能力 好歹读到了研究生 明明有头有脑有手有脚的可以拼一把 为什么不呢 至少我可以无限制的跨行业 做我擅长并喜欢的事了 当然我知道不是说我想跨就跨 努力是必须的 现在就在着手做准备
其实还有好多好多好多更现实的问题我需要面对 但是无论如何保持一个好的心态真的太重要了 工资低 压力大 等等我觉得我都可以应对并做好了准备 之前我就一直特别害怕回去 因为总觉得自己美国研究生应该拿高工资 可是事实是背景又达不到拿高工资的程度 但是我心态摆正了以后这些都不在成为不想回去的借口了 刚开始我八成需要啃老 包括现在在这边就在啃 但是我相信自己的能力 给自己一点时间 总会好起来的
我相信假如你真的落到我这种地步 你的父母也不会不管不问的 父母真的太伟大了
最后希望楼主无论做什么选择都要勇敢 就算最后不得已真的要回国从头开始 你绝对有能力过一个让自己满意的生活

匿名
匿名  发表于 2020-5-24 15:59:42
yo个丸子酱 发表于 2020-5-23 15:18
抱歉啊 我废话有点多…

再说年龄问题 作为在中国长大的女生 一直有着年龄方面的压力没错 回国以后这种压力 ...

让我想起了当时考雅思的培训老师们,他们多数有海外背景,英国澳大利亚美国本科研究生毕业回国。培训机构里拿着几千的工资,奋斗着买房买车,生活看起来也挺有滋有味。无论是留下还是回去,自己能想的开才是最好的

大学生

读了一顿书一个身份寸步难行,假结婚的BH的却都在得瑟

助理教授

虽说你都毕业了。不要没脸问爸妈要钱。
你这样的话,爸妈还更心疼你。还不如就大大方方的。但生活品质上稍微降低一点,能省的部分省一点。再想办法挣钱。现在你的健康和安全才是最重要的。
我曾经和你一样。不过现在也在面对其他的难题。哎。。一起加油吧!