北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 压力好大,不知道该怎么办

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 21:21:35

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 21:46:58
28岁 回国 可以拼一下 但是你想好怎么拼了吗 有计划吗?现在国内的就业形势应该也不乐观吧。然后你想去一线 你自己也说 买房置业压力很大 应该是比在美国还大 然后你还没有年龄优势 找对象方面 我觉得在美国可能还容易一些。所以你要想好 到底是去是留 想回去 卖家当和隔离都不是大问题 不想回去 办身份也不是没有办法 路是人走的 看你怎么走 有时候曲线救国未尝不可 当然 很多人是有原则的人 不屑于”曲线” 那也没办法。我跟你一样迷茫过 但是现在不了 做了选择就走下去。加油 祝你好运 !

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 21:48:27
抽了三年h1b中的在此,我朋友抽了5年,后来上学坚持了两年,中了h1b。
我28岁的时候也是啥都没有,熬过去了,就好些了。
无论你是回国还是留美,都要三思,一旦做了决定就不要回头。老是两边犹豫是最不好的。

高中生

有朋友读了俩个研究生了 就是为了留下来.. 建议你努力下吧. 既然都来美国留学了 不妨努力留下来工作几年再回去. 给自己多创造一种选择.  

研究生

做壁虎。。。。还有这条路,

副教授

回去吧拍拍

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 22:23:13
如果留下来没有合适的工作或者好的发展,那就回去呗。国内机会多生活也很好,总比这边干靠着强,至于为了绿卡结婚而结婚更没必要,有什么大不了的非得搭上一辈子的幸福呢。有时候只是生活的惯性让人难以改变,真回去了也就回去了。而且你已经毕业几年了这边工作都没合适的?继续留下意义也不大啊

助理教授

不知道你什么专业的,回家乡是不是有发展。国内也有很多人逃离一线城市的。你先找国内工作吧,今年形势也不好。现在疫情原因你暂时也走不了,不如去联系一下学校什么的,可能还有机会也不一定。但是不读博士大概率也要出钱的。

匿名
匿名  发表于 2020-5-22 22:35:08

回复:

回国又不是回朝鲜,论坛风气都被低保底层带歪了,国内体面日子不过,难道苟且偷生在这里混身份,有点学历在国内怎么混也比在美国当底层好吧

助理教授

高中生

看到有很多求职的小伙伴。其实很多公司还是收实习和有机会转正签证的。只是可能推迟入职和机会比原来少。祝大家好运。

匿名
匿名  发表于 2020-5-23 06:14:49
跟楼主情况有点像,我的问题还有天天被家里催说是剩女,别人这么大娃儿都有了,所以想起回国真的害怕了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-23 06:18:10

匿名
匿名  发表于 2020-5-23 06:29:21

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-23 06:31:19