北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴] 有孕期吃了pho里生豆芽的妈妈们吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-5-17 12:28:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

哎 第一次怀孕就是容易紧张 吃了一碗pho 生豆芽放进去也全吃掉了 汤虽然是热的 但豆芽也是半生不熟的。请问对胎儿有影响吗 因为刚google出了很可怕的回答 说生豆芽是绝对绝对运气不可以吃的!请问有孕期妈妈吃过没事的吗?需要去医院吗 目前没症状
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
一次半次没问题,何况你又没有症状。不需要太紧张

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-5-17 14:31:35
没症状去医院干嘛呢,医生也没办法呀。肯定叫你回家。

大学生

地板
孕期需要忌口生食,比如没煮的豆芽或者生鱼。生鱼类是因为肉里可能携带寄生虫,对大人没什么影响,但可能会伤害胎儿。生豆芽是因为它的生长环境导致它有可能携带食源性病菌比如沙门氏菌啊大肠杆菌之类。这些病菌会让食用的人轻则拉个肚子,重则危及生命,孕妇本身不健康,自然对胎儿也不好啦。所以楼主你吃了半生不熟的豆芽,24到48小时内没什么不适就不需要过度担心了,真要是拉个肚子也不是什么大事,多喝点水补补就行。

匿名
匿名  发表于 2020-5-17 15:02:37
既然知道怀孕了就不能注意一下?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-17 15:10:17
Kenneth999 发表于 2020-5-17 12:47
一次半次没问题,何况你又没有症状。不需要太紧张

谢谢你的回答

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-17 15:10:39
匿名者 发表于 2020-5-17 14:31
没症状去医院干嘛呢,医生也没办法呀。肯定叫你回家。

嗯嗯就是不知道没症状是不是就代表没事了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-17 15:11:04
krx_li 发表于 2020-5-17 14:56
孕期需要忌口生食,比如没煮的豆芽或者生鱼。生鱼类是因为肉里可能携带寄生虫,对大人没什么影响,但可能会 ...

谢谢你的回复!!请问24小时没症状就代表没有影响到胎儿吗?第一次怀孕

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-17 15:11:32
匿名者 发表于 2020-5-17 15:02
既然知道怀孕了就不能注意一下?

真的不知道连豆芽都不能吃 现在吃的也都是怀孕前会吃的东西第一次怀孕没有经验

大学生

匿名者 发表于 2020-5-17 15:11
谢谢你的回复!!请问24小时没症状就代表没有影响到胎儿吗?第一次怀孕 ...

豆芽菜你自己都没什么症状的话影响胎儿的可能性不大。这东西就是个概率事件,吃很多次可能一点事没有,也可能吃一次就中招。豆芽菜这种high risk美国每年生吃吃死很多人的,中国啊日本啊就没事儿,因为大家不吃生豆芽。这属于生活常识了,我没怀孕的时候也绝对不吃半生不熟的豆芽菜。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-5-17 15:44:08
krx_li 发表于 2020-5-17 15:32
豆芽菜你自己都没什么症状的话影响胎儿的可能性不大。这东西就是个概率事件,吃很多次可能一点事没有,也可 ...

真的谢谢你的回答以后一定一定会注意。所以48小时没有出现症状 基本可以排出感染到病毒吗?

博士后

就一点儿没事。但生豆芽确实问题挺多的,下次注意就好

高中生

你下次可以要求他们给你煮过的豆芽

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

一点没事啦

副系主任

Lz你要相信自己的身体自身的免疫能力,即使真的有细菌,拉几次肚子也都排掉了,除非严重腹泻,就要去急诊了。