北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 牙科账单

副教授

楼主

我想想问问牙科这样收我钱合理吗?
我因为某颗牙齿很敏感,2月的时候去做牙齿检查,然后牙医说那边有个小裂缝,帮我补了一下
本来约了3月初回去,后来因为疫情就取消了,然后4月底的时候,牙科里面有个医生打电话给我(我不认识那个医生)。我记得不太清楚了。他好像是介绍了一下他自己,然后问我是不是谁谁谁,在2月的时候做过补牙。虽然那时候我觉得很莫名其妙,因为我的牙医没说会给我打电话什么的。但是我当时觉得问几个问题,也没什么。他就问有没有不舒服啊?我上次去看牙医什么原因的。然后我今天收到保险公司的账单,$200多块钱。我就很郁闷。他突然打电话问我一些不痛不痒的问题,这也叫re-evaluation,然后找保险公司要钱。
我刚刚打电话给牙科,前台小姐说讲了15分钟,而且有我的口头同意。我就更郁闷了。我完全不记得医生有跟我说这是一次咨询。我只记得他说有几个问题要问我,我说可以。早知道我就不接那个电话了,现在怎么办。有没有人可以给我一些意见。谢谢

刚刚查了一下手机记录,那个电话也就只打了4分钟
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-5-7 08:43:28
是有这种情况,但是,如果对方沒有在电话里和你说,这项收费是 XXX,就可以拒付。
每项服务都是必须先告知收费数目的。(虽然实质收费与Quoted 会有差异)

副教授

板凳
匿名者 发表于 2020-5-7 08:43
是有这种情况,但是,如果对方沒有在电话里和你说,这项收费是 XXX,就可以拒付。
每项服务都是必须先告知 ...

他没有跟我这个要收钱。我以为只是义务问一下而已

副系主任

地板
这个钱也太好赚了吧。

匿名
匿名  发表于 2020-5-7 09:59:35
syuan 发表于 2020-5-7 08:56
他没有跟我这个要收钱。我以为只是义务问一下而已

那就可以拒付。
其实就算收费,这个也太高了。是有这项收费,合理在 $25--100 之间,一般不会超过 $50.
非常大部分的医生是不收这个费用的。如果不是特别理由,可以考虑换了。

副教授

卡卡8卡卡 发表于 2020-5-7 09:48
这个钱也太好赚了吧。

对啊。而且我觉得自己有一种在不知情的情况下被强制消费的感觉

副教授

匿名者 发表于 2020-5-7 09:59
那就可以拒付。
其实就算收费,这个也太高了。是有这项收费,合理在 $25--100 之间,一般不会超过 $50.
非常 ...

是考虑换医生吗?看到那个账单就觉得自己被医生坑了