北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美食] 请教会用instant pot煲老火汤的小仙女

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

平常煲老火汤会翻滚。例如煲鸡汤,先放老鸡。煮好了再放胡萝卜和其他药材,再翻滚。
用instant pot该如何操作呢!先放老鸡和水,按soup键,放气后添加胡萝卜和药材。我是希望第二次可以不用压力,唯一的选项好像是saute。但是据说saute不可以盖盖子,这样好像有费时间。有没有什么方法可以盖上盖子再煮一下?slow cook好像也不太行,毕竟火太小了。我看网上的视频都是把所有材料都放进去,像枸杞可以最后放焖一下。难道没有人像我这样在煮到一半的时候添加别的东西吗?
诚信请教

助理教授

我也是用 saut, 调最小档,然后盖上玻璃盖。

博士

我把所有材料都丢进去,然后选soup/broth,我一般选30分钟,骨头或鸡都会煲得很软了。解压后再放盐

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

yg2019 发表于 2020-4-19 10:50
我也是用 saut, 调最小档,然后盖上玻璃盖。

谢谢分享!这个很棒

高级院士

艾露比 发表于 2020-4-19 11:23
我把所有材料都丢进去,然后选soup/broth,我一般选30分钟,骨头或鸡都会煲得很软了。解压后再放盐 ...

我的骨头都ok 不过我不想太早放胡萝卜 太早放进去会太软 但是只是焖也焖不熟

博士

pandagoes喵 发表于 2020-4-19 17:11
我的骨头都ok 不过我不想太早放胡萝卜 太早放进去会太软 但是只是焖也焖不熟 ...

这种情况我会把骨头汤先高压煲好,再放萝卜用saute档盖上其他锅的玻璃盖,这样就可以避免萝卜太烂了

高级院士

艾露比 发表于 2020-4-21 22:54
这种情况我会把骨头汤先高压煲好,再放萝卜用saute档盖上其他锅的玻璃盖,这样就可以避免萝卜太烂了 ...

谢谢 我也有这个想法 不过自家的锅盖都没有合适的 有空买一个玻璃盖好了