北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中国人什么时候能站起来

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-8 14:10:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人觉得回国隔离要矿泉水的人矫情 可是国内是怎么对待外国人的 每天是每一天去问人家要什么每天送去新鲜采购的蔬菜食物 还有宠物口粮 为了让人家吃好喝好自己都顾不上吃饭 这种事还能当成光荣事迹被采访 还一脸牺牲自我的民族自豪感 脸呢?都在自己膝盖底下跪烂了 我们华人在美国是什么待遇 美国人在中国什么待遇 免费保姆还不用给小费 卧槽 就这还当好事散呢

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-4-8 14:15:41
实话实说,dang(第三声) 就爱面子工程. 当年还善待俘虏 自己兵吃不饱 还对俘虏包吃喝.

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-8 14:26:57

回复:

可惜小粉红回去就被当成过街老鼠

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-4-8 14:27:33
匿名者 发表于 2020-4-8 14:15
实话实说,dang(第三声) 就爱面子工程. 当年还善待俘虏 自己兵吃不饱 还对俘虏包吃喝. ...

看着生气 太没骨气了 对自己同胞手段那么狠

博士后

我看有个记者采访隔离的留学生 她们现在都怕了 舆论太可怕了 还敢要矿泉水喝 她们连垃圾都不敢麻烦工作人员扔掉 放在隔离房间的冰箱里面冻着 几天才扔一次 免得人工作量太大了会抱怨 怕被人说公主病上热搜 我真的为这些留学生感到不值 对外国人就百依百顺 自己的留学生回去了帮忙拿一下矿泉水也被报导好几天 唉 说不成

评分

a7j5ip7v + 1 Q薇496316158办毕业証成绩單真实学历认证.

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 15:43:32
对自己国民就重拳出击 那些翻墙的小粉红呢?怎么不叭叭了

助理教授

最佳新人常驻居民

个例对比个例罢了。这个翻译工作者给自己的服务对象提供帮助也没什么问题啊。就具体看她是用什么心态在做事情了。这个不是采访得出来的吧。
志愿者给我家在武汉的老年人亲戚提供的帮助很多很细。我朋友在深圳隔离的告诉我他们被隔离的是尽量不麻烦工作人员,然后工作人员对他们是很暖心尽力帮忙。这些都没上新闻或者没有被别有用心的人刻意广为传播,因为算是常态没什么稀奇的。矿泉水的双方都有问题,世界那么大,奇葩到处都有。因为特殊才会被关注上。有些不好的现象要关注和改正,但通过个例打翻一条船,不就是个键盘侠而已么。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 16:39:42
dreamyeric 发表于 2020-4-8 15:56
个例对比个例罢了。这个翻译工作者给自己的服务对象提供帮助也没什么问题啊。就具体看她是用什么心态在做事 ...

并不是个例 不止一次看到了 还有那种社区很多人一起服务整个小区的外国人 每天给人家一桶一桶的矿泉水扛上几楼 帮人送快递 有时候一天有20几个快递 也是每天送新鲜蔬菜 把洋大人伺候的舒舒服服的 这是正儿八经的报道 不是像留学生要水喝那种自媒体报道出来的 说明国人觉得把外国人伺候好是件值得表扬的事情来说的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 16:41:05
dreamyeric 发表于 2020-4-8 15:56
个例对比个例罢了。这个翻译工作者给自己的服务对象提供帮助也没什么问题啊。就具体看她是用什么心态在做事 ...

像你说的很多志愿者帮助国人很多的事情大家觉得理所当然并不会报道 为什么伺候洋大人这么值得骄傲呢

副系主任

我知乎就发了句一等羊人,尔等管,三等shao民,肆等汗就把我封了半个月,没劲,主动注销账号,在这里还得避开敏感词

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 17:42:23
有些人跪久了就站不起来了

博士后

矿泉水那事我觉得不算过分,我的好多同学隔离期间都可以随意买快递,家人也能捎东西进来。那个矿泉水女孩因为酒店烧水壶脏,所以自己掏钱买了矿泉水,志愿者三天了硬是不给送上来。事情被发酵得不像样子,留学生回国人人喊打,一听回国就觉得是万里投毒。无语。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 18:30:10
古树普洱很好喝 发表于 2020-4-8 18:24
矿泉水那事我觉得不算过分,我的好多同学隔离期间都可以随意买快递,家人也能捎东西进来。那个矿泉水女孩因 ...

所以才觉得国人真的没站起来的太多 面对外国人好像自觉低人一等 对自己人那可是使出浑身解数的整 我不知道别人 但我来美国11年了 几次吃大亏都是被中国人整的 我觉得身在异乡大家应该互帮互助 但人家不那么觉得

教授

矿泉水完全可以理解 酒店的热水壶没人敢用吧…

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 20:08:36
别扯什么个例,要是个例的话那些在窗口对孙春兰高喊“全是假的”的老百姓们都是在撒谎?搞得圣上御驾社区还得每户配个警察封口