北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删了

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 22:39:33

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 22:42:34

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 22:49:59
匿名者 发表于 2020-4-7 21:08
楼主要明确自己为什么想读博,是真的想继续深造还是逃避现实社会的残酷?不喜勿喷。 ...

同意你的说法,如果按照现实来讲,博士真的有必要吗?

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 23:17:12

其实lz如果未来的目标和规划很明确,自己的专业适合读博,你也很喜欢,那么继续深造当然是好的选择。但如果不是,说实话读博压力真的大,时间又久。我就是读到快吐才觉得自己真的不适合,可是花费了这么多时间只能坚持下去,好在也快毕业了。但是我老公还有很多认识的其他朋友,读博都很顺利,毕业之后或者工作或者继续做科研还都发展的不错。所以其他人的想法倒也不是那么重要,特别很多中国家长可能觉得女生没必要读到博士吧,到了年纪能把自己嫁出去倒更令他们开心。。。想想的确很无奈又不公平的事情。不过这些都无所谓,还是自己考虑清楚未来的规划即可。看看这个博士是不是真的有必要去读的。加油!

大学生

回复:

博士不一定好找工作吧,博士的起薪比本科和研究生都要高,高太多,如果研究生和博士都能做同一份工作,那公司肯定会为了节省工资要研究生,除非是一些高尖端的专业。你父母可能比较传统,希望你早点结婚生子。

副系主任

你放心读博吧,孩子我打掉了

副教授

音乐类,钢琴。男怕入错行!

副教授

匿名者 发表于 2020-4-7 22:39
还是成绩不行 专业不够优秀 你看他没按时毕业就知道不行啦 博士也有混的不行的 大多数能到博士这一步至少是 ...

专业不对路!再加上自己不争气!没办法