北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这种情况我可以起诉小区物业吗

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 18:41:40 |阅读模式
事情是这样的,我和我太太都很年轻,没孩子,我们也没太多娱乐活动,上班忙,到家基本上就是吃饭睡觉。我们住二楼,住在这里三年了。楼下去年底搬来一对老夫妻,男的身体有点瘫痪。楼上去年底搬来一个年轻人,好像是墨西哥或者印度女孩子,然后我们的灾难开始了。我们住在这三年,从没被complain过,楼下老夫妻搬来没几天就去小区投诉我们,讲我们噪音,我们一脸懵逼,小区将他们有疾病,我们需要多照顾他们,好吧,我真的理解,所以我们也尽量做好,家里猫也送走了,在家里从来都是畏畏缩缩的,用“偷偷摸摸”形容都不过分,但是楼下老夫妻是越来越夸张了,我们有时候正常、轻轻的走路,楼下就直接砸房顶(也就是我们的地板),他们劲真大,地板都在抖,好几天还听见那个女人骂脏话,有时候不小心手机掉地上,他们也是砸墙。小区隔三差五给我们打电话,让我们小声。我真的不知道还要怎么小声了。经常他们夜里砸墙,能把我们轰醒。楼上呢也不省心,那真是跺脚啊,尤其是最近疫情,感觉天天party,经常能听到一群人大笑、讲话,有时候感觉像是在锻炼身体,就是那种均匀的跺脚声。(我有楼上音乐声音、跺脚的录音)有时候可能是楼上的声音传到了楼下,楼下也砸墙。最近楼下变本加厉,居然好几次半夜报警。昨天半夜两点居然报警,讲我们噪音,警察来了敲半天门,我才醒,我和警察都莫名其妙。小区也协调了好几次,主要是让我们尽量照顾他们,因为他们是残疾人。上上个月也跟我们说小区有一个空房,问我们愿不愿意搬,因为我们实在受不了,所以已经在看房准备买房搬走了,所以就跟他们讲我们看好房就直接搬出去,就不折腾了,他们说他们也理解,结果刚开始看房,疫情就来了,也不知道什么时候能搬走。感觉他们天天去投诉,小区的人也烦了,现在都是在甩锅。昨天警察来以后,我又失眠了一整晚,然后我写邮件给小区,说这样太影响我们生活了,小区直接说我们尽量协调了,你们有矛盾就直接报警吧。
对了,我太太因为这个问题,已经失眠有一段时间了,我也是,而且我们天天精神都很紧张,感觉担惊受怕的,最近我们也是因为这个原因,脾气都很容易冲动,为此也很容易因为各种事情发生矛盾,医生诊断是压力性焦虑。但总不能跟他们隔墙对骂、砸墙吧。我想这种情况,我们考虑到我们的损失和焦虑症疾病,我们想等疫情过去,能不能找律师起诉小区,因为小区不作为,给我们造成了损失和疾病,我们没有得到应有的生活质量。
论坛有没有律师啊,求指教

高中生

不是律师,但是如果是我自己遇到这种事情的话,肯定不会软柿子。家里装camera带录音的那种,被complain的时候我也可以有证据证明自己不是先挑事儿的,但是如果晚上敢吵我睡觉,莫名其妙锤墙这种,不好意思,我熬鹰也得把她给熬服了:你捶一下,我回捶一下,你报警,我拿出证据证明是你先锤的。残疾人是平权,不是特权,让楼下的老夫妻明白一个道理,他们真正要怪的,是房子的隔音效果不好,投诉对象也不应该是你,而是小区物业,这种欺软怕硬的人,绝对不能惯毛病。

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 19:44:24

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 20:09:44
Emily舒奕 发表于 2020-4-7 19:30
不是律师,但是如果是我自己遇到这种事情的话,肯定不会软柿子。家里装camera带录音的那种,被complain的时 ...

谢谢。我们主要考虑我们都是年轻人,他们是老人、而且残疾,这要是闹起来,肯定所有人都觉得是我们的问题,到时候更加讲不清。我也觉得这主要是小区一开始处理的有偏向,感觉他们现在也是被搞烦了,所以开始甩锅了。楼下他们最近不怎么砸墙了,改成了报警,而且有两三次是半夜报警。我准备稍微忍忍,等几天疫情过去就是警察局把出警report要来,看看警察是怎么写的出警记录,再加上我有楼上噪音的录音。我准备找律师起诉小区,让他们赔偿,房租交了却没得到应有的清静,而且房子可能也确实有结构老化不隔音的问题,这些都是小区的责任。不过谢谢你的建议,家里装个能录音的camera真的很有必要

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 20:19:04
会不会是你们楼上噪音传下去,以为是你们的噪音啊。摄像录音保留证据吧,免得以后说不清楚。有些邻居是挺莫名的,我家有次大晚上警察上门,说是接到邻居举报说我家狗一直狼嚎,结果警察跑过来时候我家狗在睡觉,睡的呼呼的,根本没有声音的,然后警察就回去了,有时候可能是其他噪音以为是你们搞的,因为这种公寓声音来源会容易搞不清楚,有时候甚至隔壁噪音以为是楼上楼下来的都有

副教授

以前上学时候,我有个同学家就经常被投诉,后来小区叫人去给他家修地板和重新铺地毯了。楼主再忍忍吧,晚上带耳塞睡。住在二楼真的是被两面夹击,我也住过二楼,同有个吵得不得了的三楼

副系主任

估计他们有什么对声音敏感的病吧 不是正常人的那种 但APT楼上走过能听到声音太正常了吧 楼下他们有点夸张 尤其是你们睡觉她们还报警 你们也该当时就敲她们门 说你们在睡觉 不知道为什么你们报警 绝对不能包子 请律师这个 很难说 我倒觉得你们可以给楼下写信 时间什么写清 最好还有出警警察姓名什么可以证明你们在睡觉 之类的 再写对你们的影响 最好去看看医生开点药 最后写如果再这样就告他们 让她们有点顾及 不要想做什么就做什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-8 08:31:45
雪绵豆沙 发表于 2020-4-7 20:31
估计他们有什么对声音敏感的病吧 不是正常人的那种 但APT楼上走过能听到声音太正常了吧 楼下他们有点夸张  ...

感觉这个人根本就是不讲道理的···他们就是靠着残疾人弱势群体耍无赖。他们前段时间特别过分的时候,等leasing office一上班就去坐着complain半天。完全就是不顾廉耻的样子。所以怕是好好寄希望跟他谈是解决不了的。我觉得对这样的人其实没有什么特别好的办法,因为讲白了,报警或者起诉他们也没什么胜算的。我主要是气愤小区的处理方式,凭什么他们一去complain,小区就给我们打电话,每次都是重复同样的话,这个我们太大压力了。而且他们刚搬来开始去complain的时候,小区调查都没有,还直接给我们寄warning letter,警告我们不可以在几点到几点发出噪音,不然就要怎么怎么样,好像就确定了是我们的问题一样。我觉得正是他们的不作为和错误行为,才加剧了楼下的气焰,现在自己被楼下complain的烦了,就甩锅。所以我觉得我如果找律师起诉小区,胜诉面更大

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 08:39:27

投诉给Office!然后请律师写信!给警告!跟我那个楼下变态有的一拼!你投诉!我也投诉你!都是欺软怕硬的人呢!他们想靠这种方法逼走你!

匿名
匿名  发表于 2020-4-8 08:50:59
小区都是和稀泥 不过住的非常糟心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-9 06:10:30
匿名者 发表于 2020-4-8 08:39
投诉给Office!然后请律师写信!给警告!跟我那个楼下变态有的一拼!你投诉!我也投诉你!都是欺软怕硬的人 ...

对,他们的目的就是逼走我们,但我敢肯定,谁搬来都只会有更大的声音。我觉得这个有小区的问题,所以起诉小区看看

匿名
匿名  发表于 2020-4-9 06:23:51
匿名者 发表于 2020-4-9 06:10
对,他们的目的就是逼走我们,但我敢肯定,谁搬来都只会有更大的声音。我觉得这个有小区的问题,所以起诉小 ...

起诉小区 是下策..尽早搬走才是上策

助理教授

我以前也住過類似的房子。我正常關門,樓上的老太太以為我在砸門。。。。真心超級無敵願望的。。。。。。。。
真的沒辦法。真的只能搬走。。哎。。。