北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 活生生的把我逼成大厨

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:16:47
lizlisa 发表于 2020-4-7 11:10
面条怎么做啊?求方子

家里那种碗大概一碗,两颗鸡蛋,两小勺盐。 开始活面,然后水只能加一点点,虽然很硬,可是要用些力气,慢慢加一点点的水,活面,甩面,然后盖上半小时,半小时以后拿出来,在拼命揉面甩面,然后盖上等两小时以后拿出来在揉在甩几下,(如果没机器,用棍子) 开始拉平,在压,在拉平几次,然后放一些生粉摸表面,就可以了。 拉大,然后这几下开始切面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 11:40:21

用老酒,一勺盐跟两大勺糖把五花肉腌两小时,( 记得要揉几次)用一块腐乳,老抽生抽,鸡精,蜂蜜两大勺,一勺糖,放在碗里mix 好它。两小时后把刚才这碗sauce 倒进去,切一根葱放进去,还有我平常熬的葱油倒进去, 揉它十分钟,为了让sauce 可以吃进去,盖上保鲜膜,或者你可以用zipper bag 更好(我家里没有了) 几小时拿出来揉几下,大概放一天,或者十几个小时最少,就可以烤了,一边烤一边放蜜糖上去,就搞定了

大学生

赞赞赞赞赞

博士后

回复:12# 匿名

匿名者 发表于 2020-4-7 11:05
拿猪肉腌一天,然后第二天一边拿蜜糖摸上去,一边烤。

好滴,谢谢啦

副校长

血拼贵人

院士

赞赞赞赞赞

系主任

今天去Costco没有面粉卖了,家里的存货不多了

博士后

我和你一样……天天都想着煮什么,但我个人又懒又不喜欢油烟味不想弄太麻烦的,所以现在天天琢磨用烤炉怎么把菜做熟做好吃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 14:49:19
MsYouuuuuuuu 发表于 2020-4-7 13:50
我和你一样……天天都想着煮什么,但我个人又懒又不喜欢油烟味不想弄太麻烦的,所以现在天天琢磨用烤炉怎么 ...

烤炉不能天天用,太上火,还不如直接炒个菜更简

助理教授

只有我想知道萝卜片是怎么腌的吗?天天在家呆的上火 就想吃点爽口的

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

面条机器做的吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 15:04:24
nancyhe1000 发表于 2020-4-7 14:52
只有我想知道萝卜片是怎么腌的吗?天天在家呆的上火 就想吃点爽口的

白萝卜切片,放盐跟糖,让他出水,大概两三个小时,倒掉那些水,用冷开水洗一遍, 然后把白萝卜拿到一个罐子里,倒醋倒糖,(要多放糖跟醋)倒老抽,生抽,放一个辣椒,放一粒蒜头就够了,盖上放一整天就可以了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-4-7 15:05:07

自己手弄面团,有一个手摇的面机,只能压平和切面,剩下的自己动手弄面团,摔面团,醒面。如果自己用刀切也行,可是估计切不了很细

助理教授

匿名者 发表于 2020-4-7 15:04
白萝卜切片,放盐跟糖,让他出水,大概两三个小时,倒掉那些水,用冷开水洗一遍, 然后把白萝卜拿到一个罐 ...

谢谢 zszs

副系主任

这面条看着不错