北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 新手宝妈求教母乳问题

博士后

我是一个顺产的宝妈,生宝宝的时候因为宝宝黄疸指数高,一开始在医院是给宝宝喂雅培的配方奶,回到家后三四天就下奶了,一开始宝宝够吃,但是现在宝宝20天了感觉母乳不够吃,晚上要喂1-2次配方奶,这期间每天汤水不断,鲫鱼通草汤,猪蹄花生黄豆汤,各种鸡汤,鸽子汤,酒酿鲫鱼汤一直没断过,各种水 丝瓜秧水,红豆花生枸杞水,大枣桂圆水,都没停过,为什么母乳这么少?现在一次最多也就能泵出90毫升,老公也经常给我按摩rf我也经常热敷,就是没有母乳,好烦恼,现在宝宝白天睡醒了吃奶水不够就嗷嗷哭,吸一会儿就累得睡着了。
还有是不是跟吃饭少有关系,我一般一天只吃三餐,早晨12点,下午5点,晚上9点

博士后

回复:岛屿暮歌”

我觉得是体质问题。你试一下power pumping,网上有方法

博士后

每個媽媽奶量都不一樣, lz休息足夠嗎? 太疲勞也會影響奶量, 還有妳記得放鬆心情, 妳有壓力也不會太多奶, 身體都知道的, 妳要看開點  慢慢就多奶了, 有母乳就餵, 沒就先supplement, ;反正fed is good~

大学生

楼主你都还没出月子不要着急 像楼上说的 休息和心情非常重要  然后多喝汤多喝水保证饮食营养均衡 我之前也跟你差不多的 母乳不够的时候就给孩子喂水奶也没关系 后来用power pump 追奶成功 奶多的娃都吃不完

助理教授

一定要让娃多吸,不吸就吸奶器吸,多吸多刺激rf就会有的,比汤水管用,我当初也是这样,后来拼命吸就有了,现在娃都吃不完,我还要donate我的母乳

匿名
匿名  发表于 2020-4-6 18:11:42
三个月的时候就会够的,别急

大学生

回复:岛屿暮歌”

我现在孩子六周,感觉奶已经越来越跟不上了,软趴趴的快没有了,我吃得更差,一天就是沙拉三明治,不强求吧,奶粉也挺好的

博士后

我月子里也奶少,大概到快两个月才做到全母乳,重点是要让宝宝多吸。现在快四个月已经完全够吃,冰箱里还存了三四十袋。

博士后

我開始也是比較少才60,飯正常吃,樓上說的不要有壓力,休息好也很重要,我的娃不肯在我身上吃,都是我泵出來給她的,多泵多刺激rt就會越來越多的,放輕鬆

助理教授

你泵奶次数频繁么?我月子里都是两三小时泵一次,出月子以后奶量很快就上来了

大学生

出月子会变多,还有就是勤吸,每三个小时一次,吸晚后让宝宝吸

副教授

回复:7# WH316

WH316 发表于 2020-4-6 18:27
我现在孩子六周,感觉奶已经越来越跟不上了,软趴趴的快没有了,我吃得更差,一天就是沙拉三明治,不强求吧 ...

供需平衡了就不会硬了 软不代表没有奶

匿名
匿名  发表于 2020-4-9 11:31:11
楼主,我孩子6个月。我坚持母乳喂养。月子里也是苦奶少孩子不够喝,所以每次喂完母乳后再加一定的量的奶粉。然后我就多喝水狂喝水每天凌晨三点起来汞奶,就算没有也要汞。那个时间点说是分泌奶水的高峰期。一直坚持到2个月时候,就完成全母乳到现在孩子厌奶期,我可以有母乳储存在冷冻里。月子孩子也吃的比较频繁,每两小时吃一次,现在4小时吃一次,坚持多喝水汞奶,奶一定够的。

副系主任

最佳新人常驻居民

20天 挤90 很多了呀。我当时能挤出60都觉得好厉害了。哈哈  后来胃口好了  自然而然奶就来了。现在3个月。多的时候 也就160  我也没喝太多汤。就是正常吃饭