北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 在美国流产(人流)经历, 2020年4月

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-3 21:21:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之所以想写这篇文章,是因为在发现自己怀孕后,焦虑不已,在网上搜索中文的相关文章,不是很多,看到北美微论坛的这个贴子 "在美国流产的经历,已更新,,还是写下来了", 心里的焦虑缓解不少。很感谢这个帖子的楼主,在我非常艰难的时刻给了我支持,希望我的这篇帖子也能给需要的人带来一些支持。
我在北卡来罗那州一个不大不小的城市,我,女,年龄25-30之间,我一直觉得谁怀孕我都不会怀孕,我没有男朋友,我甚至不是异性恋,我只是偶尔和男性玩一玩,而且是和同一个人,每一次我都再三确认有没有使用安全套,事后如果我觉得有可能怀孕,我会去吃一粒紧急避孕药。这次月经该来的四天后,感觉事情有些不对,用CVS买的测孕棒测了一下,震惊不已,特别的焦虑。因为之前对流产的事情从来没有关注过,心里面有好多疑问:我们州让不让堕胎?冠状病毒流行期间流产会不会被暂停?症状会不会影响我的工作? 越想越焦虑,第二天一大早就在一个和planned parenthood 类似的 clinic 预约, 北卡的政策是在做人流前必须要接受一个电话咨询,我刚预约完,过了不到半个小时,一个护士就给我打电话过来,念了一通政策之类的,我当时满脑子都是赶紧去把人流做了,以及关于人流的无数个问题,也没注意她念的是啥,只是在她念完后问了好几个问题。问完之后,我就突然开始哭了起来,不是因为选择流产,单纯是因为心理压力太大了,护士人特别好,详细解答了我的问题,还告诉我深呼吸,深呼吸。。。
在药流和人流期间,一开始我就默认了药流,因为自己怀孕不到一个月,以为只能做药流,人流连问都没有问。我周六预约的周四的药流,期间看到一些关于药流的文章,说要去诊所一天然后第二天自己在家流,好几个小时的疼痛,还可能流不干净。。我越看越紧张,突然意识到自己根本就没有问能不能做人流,周二的时候再打过电话去,接线员说我这么早也可以做人流,马上果断改成了人流,心里放松了不少。人流只需要十几分钟,有麻醉,成功率更高,医护人员一直在旁边,而且这个clinic的人流可以一天就完事。
价格方面,药流$450, 人流$380.
关于人流对以后再怀孕的影响,我并不是很在意。首先我就没打算要孩子。其次的话,我大概搜索了一些相关文献,只要是正规诊所,人流是很安全的,没有研究表明安全的人流和再次怀孕几率之间有任何关联。
接线员说没生过孩子的必须“medium sedation”,我也不知道这是全麻还是半麻,反正我必须找一个司机把我送过去再把我接过来。我不想麻烦上班的朋友,也没有家人,更是懒得理那个让我怀孕的人,于是就问邻居一个黑人朋友,能不能帮帮我。我那几天情绪非常不稳定,无论和谁说话说着说着就开始哭,邻居大哥平时抽大麻,老和我逗闷子,真有事的时候,只说了一句 “I'm always here for you”.
好不容易熬到了手术那天,早上因为太紧张吐了三次,不是孕吐,我从小就有一紧张就吐的毛病。预约的10点,从8点开始不能吃东西喝水。 邻居大哥非常准时的把我送到了诊所,我自己走了进去,但是前台护士告诉我他们必须要司机本人来签名,并且不允许我带任何东西进去。于是我只好把邻居大哥又叫了回来,让他签了字,留下电话,复印了驾照,然后把我的所有随身物品拿走,包括手机。
填写了几张表格之后,护士把我叫了进去:上了个厕所把尿排干净,做了在肚子上的b超(不是伸进去的那种),b超显示我肚子里有个椭圆形的东西,具体也看不懂,然后测了体重血压,在手指上采了血,换了衣服(把内裤和裤子脱了,其他地方不用脱),穿上手术服,开口向后系上,然后就在一个屋子里等,前前后后进来了四五个准备做手术的人一起等。等了大概半个小时,护士进来,告诉大家大致的手术过程,然后就按先后顺序一个个叫走,每个人大概20分钟。
终于轮到我了,手术室里有一个医生,两个护士,都是女性,他们让我躺下,把腿放在支架上,先是在右胳膊上扎了半天,扎不进去针管,换到左胳膊上,右胳膊上套上血压心跳检测的东西。我躺在那里不停深呼吸,特别紧张,医生阿姨说,你还好吗?然后她轻轻挠了挠我的胳膊,特别温柔,我感觉踏实了不少。她拿起针管准备注射麻醉剂,她告诉我,这个麻醉起效很快,你一开始可能会感觉有一点晕。。她把针管推进我的胳膊,我感觉一阵小小的恶心贯穿胸口,以为自己要吐了,然而在失去意识前我意识到麻药发挥作用了,于是就安心的睡过去了。
在手术前,护士对所有来做手术的人说,你们会在手术快结束的时候,感觉到肚子痛,尽量不要挣扎。的确在手术过程中,迷迷糊糊的,我感觉肚子里面一阵剧痛,我也不知道持续了多久,反正不是很久,但是我还在麻醉中,身体根本动不了,也没有意识去焦虑或者去害怕,疼痛消失后,就又失去了意识。迷迷糊糊中,护士把我拉了起来,我根本没有睁眼,只感觉自己差点摔倒,然后另外一个人扶住了我,然后听到护士说“she needs more time”, 然后就又失去了知觉。等我醒来的时候,发现自己坐在一个椅子上,护士拿来一杯水,我后面的那个女生都做完了,比我先醒了,在旁边活蹦乱跳了已经,可能是我体格太小,麻醉对我的剂量太大了,或者也可能这几天过的太难,我潜意识里不想醒来吧。。
醒来后,护士递给我一个小袋子,里面有一些术后注意事项,和一些止疼药,我也不知道为什么没有抗生素,主要就是说不能泡澡(可以冲澡),不能**,不能使用卫生棉条等等,反正应该就是防止感染。护士给邻居大哥打了电话,告诉他诊所后门在哪里,然后把我带到诊所后门送走了。。
从我10点钟进诊所,到1点左右出来,一共在里面呆了差不多3个小时。
今天是术后第二天,除了昨天刚做完手术后疼了一会之外,我一点也没觉得疼, 没吃止疼药,没觉得恶心,只是每天流一点点血。
整个手术过程大概就是这样,大家要是还有什么问题的话,可以给我留言。
收藏收藏30 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
药流比手术要贵的吗?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-4-3 21:40:21
菲利亚 发表于 2020-4-3 21:38
药流比手术要贵的吗?

是的,具体原因我也不知道为什么。。

科学家

请叫我~小纯洁~

地板
好好在家养身体

小学生

我今天是药流的第一天,我也以为药流比人流好。没想到,今下午吃完药,那三个小时简直生不如死疼的要死,人都虚脱了。还不知道流没流出来。

博士后

bless blesa bless

博士后

抱抱楼主。但是,还是觉得女孩子还是要爱惜自己。安全措施不能交给他人。还有,太多次流产的话,以后除了怀孩子不容易外,还会有妇科病...抱抱。

高中生

我的媽呀,看的我腿軟手軟

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 22:58:55
过了就好了,我上个月也送走了这个孩子,身体还在慢慢恢复中。就像电影《原谅他77次》里阿sa说周柏豪“你像个孩子一样,我怎么嫁给你”,我可以给自己一个教训,但是我不能让这个孩子在我明知道他的未来的情况下跟着我受苦,因为我就是苦来的,说我自私也好,任性也罢,牢记教训。

禁止发言

高中生

女人要注意自我保护

研究生

我当时是一点感觉都没有、

版主

还是得爱自己。

博士后

你要是跟我在一个城市我真想去照顾你 不知道该说什么 照顾好自己

匿名
匿名  发表于 2020-4-4 00:45:36
希望楼主快快恢复身体,以后一定要小心哦……