北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 谢谢大家

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-4-3 09:29:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢论坛里的小伙伴们
希望雨过天晴 一切都会好起来
大家一起加油
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
拍拍lz,千万不要轻生啊,日子还那么长,困难都是一时的,回头看就觉得不算什么了,更没有必要责备自己,你已经很努力啦!我最近同事诊断出了淋巴白血病,基本是免疫系统的癌症,但她每天还是很积极的治疗和工作,希望把她的正能量可以传递给你!

匿名
板凳
匿名  发表于 2020-4-3 10:00:31
都有水逆的时候,我在家带孩子没收入,老公一人不到5k一个月,现在疫情在家,$0收入,靠爸妈资助生活。我俩还有个小店,刚开没多久就遇到疫情,还没开始赚钱,现在干交房租,疫情过去又是新的开始,重新积攒客人,重新招工人。我现在唯一庆幸的是咱华人有存钱的习惯,爸妈可以帮衬很多,要不我们的店的关门,一家三口住大街。还可以保证吃喝拉撒,人有积极性,一切都不是问题,加油!

研究生

地板

回复:

楼主,比你苦的人真的不在话下。你至少还有瓦片遮头,可以挡风避雨。很多没身份的打工仔无家可归了都。看开点吧,苦尽会甘来的

禁止发言

副教授

blessbless希望大家都苦尽甘来

博士后

现在大家都挺难的 晚上睡不着的时候都会想这些 我也有时候想着想着就很难过 常常质疑是不是自己能力太差 过的比别人不好 大家一起加油 疫情过后相信彩虹会重新出来

初中生

回复:

楼主这个时候只要一家人能安安全全的健健康康的在一起就是最幸福的事情了… 我因为工作原因和老婆分居了… 现在想想少赚点 只要能和家人在一起都不是问题

小学生

想想武汉那个常凯,你会突然发现自己一家人在一起健康的活下去就是幸福

助理教授

至少你们现在没有小孩, 不要去跟别人比工资。 继续投简历, 现在是非常时期不好找。 涨工资也几率很低,有工作算好了, 很多人都没工作了耶。 还有这个疫情都不知道何时是个头

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 10:39:32
特别理解你,我老公之前辞职读书,结果一直找不到工作,找到又受到身份影响,一直迟迟得不到签证。去年被迫回国几个月。当时也是不敢和家里说,那时他已经快两年没有收入了,就我一个人在撑。最终年底成功入职,薪资也大幅度提高,现在生活慢慢回归正常。最艰熬的时刻是自己一个人在美国那几个月,高额房租,还要一边鼓励老公,一边瞒着家人。
老公回国的第二天我去homedepot买了一个小花盆一个袋种子,告诉自己等果实成熟了一切就都好了。还买了个漂亮的日记本,记录每天的生活。给自己找点儿事儿,分散一下注意力,都会熬过去的。

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 10:39:52
能用钱解决的事情都不是问题。一生当中碰到一两次机会抓住就够了。
还有在美国,说难听点,做人要恶心点,我以前有个徒弟,跟我学做生意,天天那个啥,学会了之后没删我微信算不错了。

副教授

抱抱lz!千万不要想不开!当下,大部分人都是一样的处境,只要我们现在还有吃有穿有住,就是幸福的,其他的先不要去想,现在,能健康的活着,就是最幸福的事了吧,至于别的困难,我们都是一样要去面对的,车到山前必有路!一切都会好起来的!

副教授

我还羡慕你高学历嘞,我们夫妻现在也都失业,都靠吃老本维持度日、平时有存钱的习惯,几年不工作也没事,就是天天呆在家里无聊的要命

匿名
匿名  发表于 2020-4-3 12:38:56

回复:

家家有本难念的经,我刚换完工作发现怀孕然后又碰上疫情wfh,带我的那个女的提早了两周生产错开了我第一天上班,我等于完全没有人教的情况下还wfh,整组人还等着我做完closing他们有东西可以present给board,然后老大现在渐渐长大每天在家都拆家模式,我也是在孕反和照顾老大的同时又被工作压力折磨的整夜睡不着,做梦都在上班,想辞职可是又觉得不负责任,还有需要公司的insurance。没有办法,有时候生活就是这样冥冥之中帮我们安排了这些,你不知道我有多后悔换工,原来那份工我嫌没什么可学的太无聊了,唉,发完牢骚还是得面对,大家共勉共勉。