北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 被layoff了怎么办

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 19:20:40 |阅读模式
H1身份 今年到期
已经申了婚绿 case ready to schedule interview
Combo卡是showing fingerprint updated

因为现在的形势突然被layoff了,因为知道H1只有60天grace, 60天以后疫情估计也好不了 回国肯定不太行 不敢坐飞机
重新找工作因为H1马上到期了肯定也不会有雇主愿意transfer
婚绿现在移民局关门了什么时候能interview也不知道
Combo卡会在interview之前批准吗?批准了combo卡是不是就不会our of status了

求问大家怎么合法留在美国..

先匿了 真心谢谢大家

副校长

最佳新人

已经结婚了可以留在美国的吧

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 19:47:55
485递交上去后 你就可以不用维持你的H1 Status。不算黑 是合法的 可以期间等Combo card,拿到后再找工作

助理教授

你现在是485pending状态,可以合法留在美国,只是要是h1过期就暂时不能工作了。直到你拿到新的ead或者绿卡批下来。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 20:49:25
czsyjss 发表于 2020-3-25 20:01
你现在是485pending状态,可以合法留在美国,只是要是h1过期就暂时不能工作了。直到你拿到新的ead或者绿卡 ...

那就是说不管interview schedule到何年何月 都可以一直在美国呆着 只是拿到EAD才能工作 是吗

系主任

你现在啥也不干都是合法的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-26 06:57:12
帖子不能修改..再弱弱的问一下这种情况能领失业金吗 对绿卡面试有影响吗 还是根本没资格领呢

助理教授

不知道为啥不能直接回复你上一条的提问。在这说:
对的,可以一直合法在美国,但是不能工作直到拿到新ead。

助理教授

我感觉最好还是不要领吧,面试会有影响

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-26 11:12:22
czsyjss 发表于 2020-3-26 10:44
不知道为啥不能直接回复你上一条的提问。在这说:
对的,可以一直合法在美国,但是不能工作直到拿到新ead。 ...

谢谢你 真的谢谢回复!

助理教授

不客气,楼主可以考虑做做代购啥的。一切都会好起来哒加油~

匿名
匿名  发表于 2020-3-26 14:33:25
公民配偶黑了也不怕,何况你已经有recipe number了就是pending是合法的。如果绿卡配偶不行,pending期间需要保持身份合法。

博士后

我是上周才拿到combo卡的,现在在等确认面试日期
但之前打电话问过,只要485pending我们就可以合法居留在美国直到收到485结果。如果被批准就拿到绿卡想干嘛干嘛如果没有基本就得卷铺盖走人了。不过我看网上有被拒后申诉或者什么

你现在失了H1但还没有收到工卡,依法就不能工作了,直到拿到工卡或绿卡
现在疫情的原因,拿到工卡感觉找工作也可能很困难。
不要给自己太大压力,趁机休息休息也挺好
祝顺利!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-26 15:57:21
neverdance 发表于 2020-3-26 15:38
我是上周才拿到combo卡的,现在在等确认面试日期
但之前打电话问过,只要485pending我们就可以合法居留在美 ...

嗯嗯 了解了 谢谢鼓励 谢谢

博士后

回复:

为啥不直接找律师?