北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[开心一笑] 【红绳教学】part1金刚结红绳主体部分 (金刚结+蛇结)

系主任

论坛元老最佳新人常驻居民

貌似半个月还是一个月前。。。洛迦嚷着要开红绳教学。。。
然后默默地给导师跪了。。让我们挑论文研究研究完了做speech...华丽丽的直接给跪了然后。。。然后没有然后了。。。红绳教学就这么一直扔着了
然后...今儿个不想coding了。。。放松一下...琢磨着录一下视频好了。。。但是想起。。。录视频还得编辑神马的好麻烦啊...
于是拍图吧....
想拍的仔细点...结果就是.,..我嘞个大去一拍就是四五十张的步骤。。。于是拆两部分吧。。。
这贴是金刚结红绳主体
一会儿开第二贴会发收尾纽扣结教程。。。下面是纽扣结链接
[其他]【红绳教学】金刚结红绳收尾部分--纽扣结
再然后。。。麻油然后了。。。谢谢观看
第一次做教程各种不熟悉也各种啰嗦。。。望见谅

如果有神马不明白的欢迎加Q或者微信 3504394来问...如果是在忙就不一定有时间回复鸟。。。
也欢迎加群
真看不懂咱开视频教吧QAQ。。。
再然后需要红绳跟五色线也欢迎联系。。咱这里还有...嗯。。。

不多说废话了...开始上图开教学

材料:

红色72号玉线  2米
           五色线 1.5米
线的长度不同的原因在于五色线编金刚结部分几乎只有开头与结尾的三组以及中间的一段所以用量会比红色部分少好多

蛇结《---这一部分是做纽扣扣环部分的。
1.找到红色线与五色线的中间点偏左一些的距离,用拇指和食指捏住线

2.取下端五色线部分由下往上绕过拇指

在反面是这么一个状况

3.上端的红色线绕过食指...嗯状态就是夹在食指和中指之间。。如图所示
这样红色线就跑到下面去鸟

4.把绕着拇指的圈脱离出来后,用红色线穿过
【怎么觉得表达有点怪怪的。。。】

5.红线穿过后,拉住五色线部分向下抽紧

6.把红色圈圈从食指上退出来。。。然后拉紧红色圈圈

然后一个蛇结就完成鸟
根据需要打10-12个蛇结
如果结抽的很密很紧建议打12个结。。。不然回头纽扣结要穿过去会很费劲

以上是蛇结部分....
然后开始主体要用的金刚结部分。。。
.....
....让咱歇一口气...

好啦接下来是金刚结部分...
其实金刚结跟蛇结的快速编法差不多。。。只不过蛇结里要抽紧食指上绕的环。。。金刚结不用。。。
嗯...还是啰嗦的拍详细图吧....
1.编好的蛇结部分对折....红色线部分在外五色线部分在内侧

如图捏住

2.和蛇结的开端一样,取下方的五色线由下往上绕过拇指

3.取上端五色线顺势绕过食指,由食指跟中指中间穿过

反面的状况大概就是这样的

4.从拇指上退出小环部分,取从食指与中指之间穿过的那条五色线穿过这个小环...抽紧

5.把食指上的小环退出来后不要抽紧。而是将线结整体翻转过来,让小环再上。
这时小环的尾线在下,
然后取上端的五色线顺势绕过食指穿过食指与中指之间后让上绕...
穿过小环...
抽紧小环
接下来重复这个步骤...
开头打三组五色线金刚结后以五色线做芯开始用红色线打金刚结。。。
到中间部分以红色线做芯用五色线打金刚结

如此重复。。。根据需要决定编织的长度
通常15cm手围的话按
开头三组五色线金刚结+红色金刚结为5cm
中间五色线金刚结部分5cm
尾部红色+三组五色金刚结 5cm
具体自己决定吧
确认红色部分是否长度一致只需要把编好的部分对折对比一下就好

在红色金刚结尾端如开始一样打三组金刚结...打完后最后一个环内不用过任何线,直接从食指上退出来后抽紧就可以了

最后完成图....

坑爹交流卖萌吐槽爆料无节操群:16265642
嗯哼..微信 chalicue
负责无节操种草,提供优质水晶以及个性设计。。。也不介意对水晶进行普及回答问题神马的。。。欢迎挠

禁止发言

最佳新人常驻居民

系主任

amanda9912013 发表于 2014-3-3 14:00
我还是买成品吧。。。。。

噗。。其实学会了很简单啊很简单。。。
蛇结跟金刚结打法几乎一样。。。

负责无节操种草,提供优质水晶以及个性设计。。。也不介意对水晶进行普及回答问题神马的。。。欢迎挠

禁止发言

最佳新人常驻居民

副校长

最佳新人常驻居民

必须马克

系主任

MELODY美乐迪 发表于 2014-3-3 14:14
必须马克

刚po完纽扣结部分。我先去装死了

博士后

最佳新人常驻居民

好复杂的感觉

系主任

^S2^ 发表于 2014-3-3 14:38
好复杂的感觉

一。一好吧。。。我做教程做的太复杂了么。。。

教授

我真的是妹子啊!!不要看头像以为我是男人啊TvT

最佳新人常驻居民

马克!到时候我去找线咩哈哈

系主任

苏南里里里里里 发表于 2014-3-3 14:58
马克!到时候我去找线咩哈哈

我第一次学这个用的是很细很细的线。。。然后就跪了

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

顶顶
m(o・ω・o)m

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

手上戴的就是这个,么么哒

么么哒  发表于 2014-3-3 14:07

系主任

赤暮左边 发表于 2014-3-3 15:05
顶顶

明天不上课于是你也来放风了?

教授

我真的是妹子啊!!不要看头像以为我是男人啊TvT

最佳新人常驻居民

滄云洛迦 发表于 2014-3-3 13:03
我第一次学这个用的是很细很细的线。。。然后就跪了

细线岂不是要编很久很久。。。

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

滄云洛迦 发表于 2014-3-3 13:07
明天不上课于是你也来放风了?

虽然不上课,作业犹在。。。做作业去了。。。
m(o・ω・o)m