北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 明知生孩子后都会很糟糕,又不得不生

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-25 08:14:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

既然有人看那我总结一下好了:
背景是:
-老公单亲,婚后一直跟婆婆同住。必须同住。
生孩子之前如果这样不愉快我就痛快离婚了,可那时候我们三个住的很开心。

-本来我老公是个很强势的人,家里他做主,他又听我的,我这个人不多事。这次出了月子我婆婆先发制人了,她跟老公大吵一架,说她太难了,抱个孩子老公还说她不会抱,一边哭一边喊他不是个东西……从那之后我老公再不吭声了也不帮我了。啥都随他妈。

-我挣得最多,有贷款,所以我必须上班。刚结婚时我工资不到他的一半,他也没嫌弃我,我是这几年蹭蹭蹭涨了很多。说这个只是想表达出于家庭考虑我不能辞职带孩子。我也不知道回复揪着这个不放为什么。

-我发现苗头不对时就说我爸退休在家闲着,可以从国内过来帮我带孩子,各种原因包括疫情,都不同意,就搁置了。

-不能送day care,全家都不放心。看了评论我在考虑了。可我知道他们不会同意。在他们看来没必要花钱让孩子出去遭罪。

发贴的原因是:
婆婆强势,爱孙子,生之前说辅助我们带孩子啥的都忘了,就想把自己认为好的给他。
举例子:
1本来说我们自己起名字,中文名我们起什么都不满意,最后名字还是婆婆起的。
2.前几天婆婆先让我学学老公朋友老婆带孩子睡整夜,我昨天断夜奶,一点不费事,本来很开心,婆婆虽然没阻止,话里话外都是说孩子少吃了两顿饭。我:???睡整夜不就是要断夜奶?

我跟老公说,老公说要么你就一直带,你不能一直带,你就别跟妈狡辩。狡辩俩字点燃了我的怒火,
早晨吵完架就来发贴了。

3.发贴途中发生的事:宝宝口欲期我要给孩子买咬胶,我婆婆说别买了,那东西不好不能吃,也没用,你买那曼哈顿球就没什么用。

总结…
开始楼一面倒的说我婆婆都带孩子了,我就别多事,说我什么都想要,那你们告诉我咬胶这时候我该怎么办??别告诉我她说她的我干我的,要是都能这么解决我就不苦恼了。

我举了咬胶的例子又一面倒说我要强势,说我太圣母。说我管不了老公还想管帮忙的婆婆。我老公不带孩子我是生气的,但是他现在还在外面上班,疫情是借口也是原因,我难以反驳,同时他包揽了做饭做家务,回家也不闲着,但就是不碰孩子。

造成现在这个局面我自己反思了一下,首先是以前事少我太佛系,大家习惯了。现在婆婆也看不惯我带孩子,我又觉得自己对,不想顺着她,没错我内心深处想让她听我的,但我失去强援老公我自己做不到,除非撕破脸。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-25 08:26:21

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-3-25 08:27:29
匿名者 发表于 2020-3-25 08:26
你老公说要么你自己带,如果要婆婆带,那你就闭上嘴,这句话没错啊!你让婆婆回去,你自己带吧。 ...

我们家我挣钱最多,家里有贷款,我要上班的。

匿名
地板
匿名  发表于 2020-3-25 08:28:34

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 08:29:20

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 08:33:45
匿名者 发表于 2020-3-25 08:28
还有,三个月就给他断夜奶,未免有点自私。儿医也是建议4-6个月尝试断,9个月_一岁必须断。你婆婆说孩子少 ...

平时我上6天班,我婆婆在家带孩子,她夜里带5.6天,我带1.2天。断夜奶除了想让孩子睡整觉,更多的是不想让我婆婆起夜。我婆婆天天晚上带孩子起夜我老公就总觉得对不起他妈,我倒是愿意自己大概,可我老公打定主意不帮忙。结果就是要么我又上班又带孩子,累死自己,要么就是放弃话语权。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 08:37:00
匿名者 发表于 2020-3-25 08:29
那送去daycare啊?上班的人多了,怎么就你必须婆婆帮忙。还是那句话,求着婆婆帮忙就闭嘴。 ...

送day care这话说出来我就怀疑你有没有孩子了。我没求婆婆帮忙带,我老公单亲,从结婚我们就住在一起。送daycare 我接受不了不放心。我倒是想让我爸妈来帮忙带,但婆婆必须跟我们住一起。

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 08:37:37

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 08:39:38

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 08:47:23
我就是婆婆为了帮我带娃 没去上班 让我去上班的
我觉得你老公说得对啊 你不带 就不能这么多意见了 其实带孩子比上班累多了 如果还有人在旁边说这样不对 那样不对 你婆婆也很辛苦的 体谅一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 08:49:58
匿名者 发表于 2020-3-25 08:39
得了吧你,你婆婆都不介意自己起夜,在你婆婆看开孙子吃饱了最重要。是你不想自己起夜一两天而已。你别找这 ...

头两个月我都是我自己带的,我在家休假夜里我就没让别人帮忙。第三个月我上班了夜里才需要婆婆,如果我老公肯帮忙我宁愿我们俩自己带。不信就算了,再说我儿子本来也是经常能连睡10小时的孩子,只是不稳定。送daycare 要么你就是没条件不送,要么就是狠心。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 08:53:48
匿名者 发表于 2020-3-25 08:47
我就是婆婆为了帮我带娃 没去上班 让我去上班的
我觉得你老公说得对啊 你不带 就不能这么多意见了 其实带 ...

因为前两个月都是我自己带孩子,我婆婆一直念叨我,所以我深知带孩子最烦别人多嘴,所以我从来不说她。前几天我们跟朋友视频,她孩子除了月子就睡整夜了,我婆婆让我跟人家学学,我也觉得人家那样好啊,我就学,我还不好意思让她夜里起来陪着断夜奶,我自己断,第一天就成功了我好开心跟她分享,她就说孙子少吃两顿饭……我也是???……我才跟我老公说,我老公说我别狡辩

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 08:58:56

三个月可以断夜奶了,我宝宝两个多月就断了...怕累还是送DC,找个好点的,就比较放心,或者请人住家带宝宝...你好婆婆好,你要有话语权,老一辈带孩子的方法真的不一样,虽然有好的...感觉最主要的问题还是你老公,自己的孩子都不管,你问问他当初为什么要孩子,没有商量好就要孩子吗?每个妈妈都想按自己的方式带宝宝,真的很不容易

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-25 09:01:08
匿名者 发表于 2020-3-25 08:58
三个月可以断夜奶了,我宝宝两个多月就断了...怕累还是送DC,找个好点的,就比较放心,或者请人住家带宝宝 ...

商量好了,但是没想到孩子出来这么多事吧。我真觉得我儿子已经很好了,我一直都这么说,第二个月就能睡两个4小时,我很知足了。但他看着别人家孩子第二个月睡整觉就觉得我们的难带,烦人。

匿名
匿名  发表于 2020-3-25 09:10:20