北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 大龄恋爱如何判断对方是否认真

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 11:03:26 |阅读模式

如题,30+小阿姨,但只谈过一段校园恋爱。中间近5年多空窗期。
那大龄恋爱如何判断对方是为了解决生理问题还是真爱?

不是同居,最多算合租,他房东我房客,一个公司。我楼上他楼下互相独立卫生间。认识半年多,确定关系2个月左右,没有大家想的事发生过。

因为疫情期,接触比较多,偶尔也会有小摩擦,应该男生都有的坏习惯,比如在家做饭会不及时清洁,也会出门买完东西不换衣服,每次同一件事不说不动,说了才会行动那类。

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 11:19:01

回复:

出门买东西回来为什么一定要换衣服?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 11:32:05
匿名者 发表于 2020-3-19 11:19
出门买东西回来为什么一定要换衣服?

疫情期他出门囤货回家不换衣服,不太安全呢。这件事说了很多次,而且我才消毒完,他就坐沙发上了,我心里会不舒服呢。

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 11:38:23

回复:板凳 匿名

匿名者 发表于 2020-3-19 11:32
疫情期他出门囤货回家不换衣服,不太安全呢。这件事说了很多次,而且我才消毒完,他就坐沙发上了,我心里会 ...

我的分析是,你都30+了,他的年龄更不小了,你们的生活观念如果差距大,那除了真爱,真的很难做到去互相磨合,就是一些小事也可能无法迁就,我看还是算了吧

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 11:38:56

回复:板凳 匿名

发重了删删

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 11:40:53
匿名者 发表于 2020-3-19 11:38
我的分析是,你都30+了,他的年龄更不小了,你们的生活观念如果差距大,那除了真爱,真的很难做到去互相磨 ...

我也想搞清楚是不是真爱。

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 11:46:54

回复:

作为男性,我仅代表个人的意见给你参考,就像出门回来换衣服,躺个沙发还要被人说,我是无法接受的,如果自己以后的生活还要有各种拘束,那么就像之前说的,除了真爱愿意去改,那不如自己愉快的单身着

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 12:16:31
匿名者 发表于 2020-3-19 11:46
作为男性,我仅代表个人的意见给你参考,就像出门回来换衣服,躺个沙发还要被人说,我是无法接受的,如果自 ...

好的好的,谢谢回复。
我平时也不会催他换衣服,但最近疫情期他出门给家里囤货,我才要求他换衣服的。

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 12:20:00
感觉不合适. 你们只谈了两个月 按道理还是热恋. 可是你说了很多次 他也不在意. 说明他没把你的话放心上 也不想去做这样的改变. 那如果刚开始就这样. 以后真在一起生活 那更没办法磨合. 我跟我老公刚开始认识的时候,他说不喜欢做什么事 或者我不喜欢吃什么 大家都会记住 然后继续尽量避免去发生 互相理解 ➕迁就. 要不然怎么往下谈 对吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 12:28:04
匿名者 发表于 2020-3-19 12:20
感觉不合适. 你们只谈了两个月 按道理还是热恋. 可是你说了很多次 他也不在意. 说明他没把你的话放心上 也 ...

嗯嗯,有道理呢,谢谢回复!

匿名
匿名  发表于 2020-3-19 13:14:01

博士后

外在看就是他有没有给你花钱花时间,内在就是他能不能给你一种安心的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 13:27:26
匿名者 发表于 2020-3-19 13:14
我和男友还没有两个月,就在一起一个月,认识一个半月。也是因为疫情同居,基本没矛盾,还是热恋期,出门囤 ...

我们一个屋檐下6个月了,但正是在一起2个月,一直没什么摩擦。
说的事都听,但不会主动去做,需要说了才会去做。比如我习惯吃完饭马上清洗,他会堆到晚上,提醒过,过几天又会吃完把碗扔洗碗池跑去工作,要提醒才会去洗。也可能之前工作日都在公司或者外面吃,家里偶尔做饭,没发现这个问题。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-19 13:35:37
梦里花 发表于 2020-3-19 13:22
外在看就是他有没有给你花钱花时间,内在就是他能不能给你一种安心的感觉 ...

钱时间都有,没正式一起时周末也基本是我们一起进进出出看电视剧,打游戏,健身,出门瞎逛。正式在一起全是他开销,中国疫情严重他给双方家里都寄了东西。最近疫情外出囤货都是他,回家做饭洗碗也是他,我负责打扫房间,但一般他看我在打扫也会一起。
安心感觉一半一半,特别最近一些生活细节,每次都要提醒,我也有些烦躁。

博士后

匿名者 发表于 2020-3-19 13:35
钱时间都有,没正式一起时周末也基本是我们一起进进出出看电视剧,打游戏,健身,出门瞎逛。正式在一起全是 ...

这样已经很不错啦。大部分男生眼里都没有活,推一下动一下。我老公做家务笨拙的样子看着蠢萌,我还觉得他可爱。我猜你应该没有对他很动心