北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 小白求问:房子上个月下了offer现在还该买吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-3-13 15:12:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,之前想买自住房,年初开始看房,2月初在比较好的学区看到一个喜欢的,2月中下了offer,准备3月close。房检完没问题就签了合同,开始办理房贷,结果一切都在按部就班的进行的时候,上周这周疫情爆发股市下跌... 真心求问现在买是不是很亏?

我自己考虑的因素如下
买:
- 贷款利率还可以,现在quote到的是2.75% 15年
- earnest money和房检+appraisal已经付了,现在back out会损失几千
- 因为是自住,也不准备很快搬走,长期来看风险不会很大
- 难以预测经济形势和接下来的走向,现在买了安心

不买:
- 根据2008年的数据来看,上次recession房价大概会跌10%,现在买不划算
- 经济形势不稳定,工作和收入可能会受到影响,还款也许会有风险
- 机会成本:本来用来付首付的钱可以用来做其他投资
- 未来的不确定性,万一需要搬家卖房,亏得更多

诚信求教,真的是纠结了好久了啊啊啊啊啊啊啊啊
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-3-13 17:38:52
自主好事投资?自主你管他跌不跌。你住10-20年都会赚

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-3-14 00:14:11
匿名者 发表于 2020-3-13 17:38
自主好事投资?自主你管他跌不跌。你住10-20年都会赚

自住,但现在不确定会住那么久...

匿名
地板
匿名  发表于 2020-3-14 00:27:15
我觉得房价会跌,股市都熔断两次了……

博士后

最佳新人常驻居民

我也刚买了,正在贷款,自住,我也的我所谓,你也不是投资。

大学生

利率不高 很不错了

科学家

自住可以买

博士后

我是都弄好了,30年利息3.45%...等着下个月closing,也是自住。我觉得一直说降房价也是我们自己在传而已。

副校长

你买的理由都是很充分的,不买的理由都具有不确定性,还是把握当下看得见的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-15 11:58:50
谢谢大家中肯的回复,祝大家生活愉快身体健康(^-^)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-15 11:59:45
老素也疯狂 发表于 2020-3-14 14:30
我是都弄好了,30年利息2.45%...等着下个月closing,也是自住。我觉得一直说降房价也是我们自己在传而已。 ...

30年2.45%这个利率,太厉害了

博士后

匿名者 发表于 2020-3-15 11:59
30年2.45%这个利率,太厉害了

哇靠。打错了是3.45

匿名
匿名  发表于 2020-3-15 17:29:00

回复:

我跟你的情况一样,我准备close了。 我准备close的另外一个原因是我觉得搬到自己家会比较安全 现在住公寓出门就是公共区域。生活还要继续,不能把自己所有的规划都停掉干等未来的不确定。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-15 22:41:42

今天又降息了 说不定能到这个利率呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-3-15 22:42:21
匿名者 发表于 2020-3-15 17:29
我跟你的情况一样,我准备close了。 我准备close的另外一个原因是我觉得搬到自己家会比较安全 现在住公寓出 ...

说得很好,希望房子住的舒适,也希望股市房市都能稳健