北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] STEM OPT 结束前transfer I-20的问题

初中生

目前STEM OPT工作中,OPT明年7月到期,但是决定今年秋季去读master,需要把I20从本科学校转到新学校。
在网上查了一下得知SEVIS ID一旦从老学校转出,opt就失效了。现在的问题是
我能否先辞职,在grace period期间等新学校的I-20?
因为考虑到我不能确定老学校具体哪一天会把我的I20转出,所以我无法定下辞职日期。
问下各位有没有类似经历?或者是否知道如何解决?
感谢大家~

助理教授

最佳新人

为什么要转?让新学校给你发新i-20然后按时报到就行了啊

大学生

eastf 发表于 2020-3-13 15:34
为什么要转?让新学校给你发新i-20然后按时报到就行了啊

如果想境内换学校需要转的,只要这样两个学校发的i20上sevis号才一样。要不然他得重新签证激活新的i20。

大学生

你要联系你的新学校 问清楚他们希望最晚什么时候转给他们。然后告诉你的本科opt学校你要那个日期转出你的i20,他们会尽量根据你的要求来release你的sevis record。然后你知道这个转出的日期往前几天跟你的雇主提前辞职就好。可以在境内转。

初中生

Pamela521 发表于 2020-3-13 15:38
你要联系你的新学校 问清楚他们希望最晚什么时候转给他们。然后告诉你的本科opt学校你要那个日期转出你的i2 ...

嗯嗯 谢谢啦!我联系看看