北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 纽约快报

[签证] 【纽约申根法签·详细图文攻略】——By Mia

博士后

最佳新人常驻居民

助理教授

想问下。。 美国F1签证6月中旬到期,我可以六月初飞往法国 直接从法国飞回国内,这样可以拿到法国申根签证嘛? 我看小篇说需要3个月以上的有效美国签证。。。

博士后

最佳新人常驻居民

RubyLiuuu 发表于 2014-3-23 20:12
想问下。。 美国F1签证6月中旬到期,我可以六月初飞往法国 直接从法国飞回国内,这样可以拿到法国申根签证 ...

必须离开法国前还有3个月有效期

小学生

求问 现在一般的工作处理时间就是当天可以拿吗?还是要特殊申请?

初中生

求问:美国签证有效期是够了,有三个月以上,但i20不到三个月还行吗?因为三月要去法国,但今年五月毕业,所以i20上写着到五月,签证倒是之前续签了到7月。。请问这样还行吗?

小学生

想问一下大家,这份签证攻略中关于酒店住宿证明的打印邮件confirmation的方法可行吗?因为官网上好像特别注明了说不接受邮件打印hotel confirmation。。。

研究生

赞 赞
来纽约玩住卷卷儿家哦

匿名
匿名  发表于 2015-2-10 08:56:58
原来小编是女的啊

博士后

如果是探亲呢 住亲戚家是差不多流程么?
中日法代购 直邮

小学生

请问下我准备寒假去欧洲 有一个关键问题想问问 我准备去法国呆3晚 然后去西班牙呆4晚 最后去德国呆5-6晚。但是准备先从法国入境,那么这样的话我该申请法国还是德国呢? 还有一个问题就是如果最后申请的是法国签 旅行在德国结束 那么我需要到法国再返回美国还是可以直接从德国回来?谢谢~~~~

博士后

自己美国银行这边钱并不多 在美国 国内的账单也不方便打印 一个月前妈妈转来了一笔费用一次 这样可以么

看了网上的说,最好不要一次性大量资金注入,但是最近家里刚打了钱,也很迷茫这个问题  发表于 2016-10-26 15:37

研究生

楼主这个 1个月多次..一次最多15天停留吧...

副系主任

妹子们来看看我的帖子吧,好多闲置哦

小学生

看了下小编说的签证有效期必须在离开的时候有三个月以上,官网并没有这个要求。关于三个月的说法,要求里只有关于护照有效期的:
1. Original passport or travel document (+ ONE COPY of the identity pages). Your passport must have been issued less than 10 years ago[, be valid for at least three months after your return to the US and have at least 2 blank visas pages left.
出处:https://sanfrancisco.consulfrance.org/spip.php?article2692
关于签证有效期,只有这个要求:
要求第五条: A valid U.S. permanent residence card ("green card") or a valid US visa with valid I-94 and/or valid I-20 or I-797 + 1 photocopy , or an Advance Parole document.
We do NOT accept applications from B1/B2 visa holders. They must apply in their country of residence.
持有有效美签即可,并没有说有效期
要求第六条: If the country of final destination is not the applicant’s country of citizenship, please submit a valid visa, a resident permit, a work permit or any other document showing that the applicant is allowed to enter or reside in such country.
即只要你会美国的时候能顺利入境,也就是说入境日期在签证期限有效范围内
求打脸

高中生

楼主您好,我去底特律办法国签证,请问预约网址和申请表下载用您提供的那两个链接可以吗?不知道地区不一样是不是不同的网址