北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

关于Mercari退货方面的问题

小学生

楼主
所在地:
城市:
用Mercari有几个月了,成功的出掉了不少闲置,用户体验一直还是不错的。前几天有人拍下了我出的包,包包定价$600+是全新未使用的状态很好,也是我list里单价最高的一件,当时感觉开心但也有点意外,因为买家在拍下之前完全没有跟我任何沟通也没讲价就直接拍下了,就感觉还挺惊讶的,毕竟出个20 30的化妆品还要讨价还价一番的情况太常见了。然后看了下买家的profile,显示是这个月才注册的新用户没有任何评价,就感觉有点不确定性吧...还是打包好发货了,然后卖家收到货的第二天申请退款,等了一天Mercari目前还是under review的状态,就感觉不是很好。因为这是第一次遇到申请退款的,而且自始至终买家也没跟我沟通过,也不知道对方到底是个什么情况,然后看有帖子说Mercari也不怎么保护卖家就有点焦虑~我是应该继续等着好还是主动跟买家或者Mercari客服沟通询问一下情况呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
你的包包有没有被Mercari 的Authentic 验过,如果有的话 buyer如果是以假货为理由退的话Mercari会保障你

博士后

板凳
mercari好像会先审查一两天,然后会通知你是否通过退货要求。如果通过了买家的退货请求的话,会问你是否需要把该物品寄还给你,你选择是的话,买家会在三天内把物品寄回你的地址...

小学生

地板
是October啊 发表于 2020-2-27 19:32
你的包包有没有被Mercari 的Authentic 验过,如果有的话 buyer如果是以假货为理由退的话Mercari会保障你 ...

没有,主要我都不知道有这项服务。那我想问下如果万一买家说我的包是假的我可以给Mercari提供证据吗?若是退回来了我还能再申请authentic服务吗

小学生

苏喜kiko 发表于 2020-2-27 20:35
mercari好像会先审查一两天,然后会通知你是否通过退货要求。如果通过了买家的退货请求的话,会问你是否需 ...

这样啊,那看来我就先等待审查结果好了,不知道Mercari的审查靠不靠谱啊

科学家

最佳新人

还是小心为上吧
我几年前在某个网页上面卖了一个ysl遇到了骗子 忘了网页叫啥
那个骗子一收到就给我说要退货 我也是心大 同意退货了 然后我只收到一个空的箱子 里面包什么的都没
拿到包裹的时候就感觉到超级轻 一拿就知道是没东西的那种箱子 然后我拍了视频 找了客服 幸好把钱要不来了 不然我亏死
我只是提醒一下 不过还是希望你的那个买家不是这样的人

大学生

回复:coffee要加糖

楼主要小心,如果收到退回的包裹,最好拍照,拍开箱视频。我见过寄个空箱回来的。买卖留意对方是不是新账号。多沟通看看

小学生

Sunrose_夏木 发表于 2020-2-27 23:26
还是小心为上吧
我几年前在某个网页上面卖了一个ysl遇到了骗子 忘了网页叫啥
那个骗子一收到就给我说要退 ...

谢谢提醒,万一退货了我也一定的记得拍个视频保留证据,当然也希望这个买家不是那种人吧唉

小学生

Christin2号 发表于 2020-2-28 02:07
楼主要小心,如果收到退回的包裹,最好拍照,拍开箱视频。我见过寄个空箱回来的。买卖留意对方是不是新账号 ...

对方确实是新注册的账号,没有任何评价而且出手十分果断。当时也不是没怀疑过,但还是希望对方是好买家吧…嗯嗯,万一收到退货一定会记得保留证据的,谢谢提醒

博士后

我刚遇到这个问题 不过我发货前都拍视频 做标记了

匿名
匿名  发表于 2020-2-28 16:12:23
我用过这个平台,只要买家申请了退货,99%都会通过的。这个买家给我感觉很可疑,一般单价高的商品都会问清楚并且讨价还价,楼主有问买家为什么要退货吗?

小学生

匿名者 发表于 2020-2-28 16:12
我用过这个平台,只要买家申请了退货,99%都会通过的。这个买家给我感觉很可疑,一般单价高的商品都会问清 ...

嗯联系过买家了,说是妈妈拍给自己的生日礼物,但是收到不满意实物的颜色,花这个价钱买个不满意的颜色无法接受之类的。并且聊的过程中表现出她对这个平台不怎么熟悉对客服也不是很满意,初步感觉不是骗子吧,她说客服说卖家同意退货他们就approve return,我看都到这份上了就同意return了,现在等她退货,反正现在也还是得等收到货才能放心。99%都会通过也太那个了,那还说什么理论上是final sale啊,而且根据买家的说辞,感觉他们客服就也挺会推脱的,还卖家同意他们就同意。。。

小学生

金枪不倒 发表于 2020-2-28 15:55
我刚遇到这个问题 不过我发货前都拍视频 做标记了

本来发货前我也想拍个照留点证据啥的,后来发现也没啥可拍的就没拍,当时也没想到录打包视频,我现在只能等收到退货再录开箱视频了。

博士后

coffee要加糖 发表于 2020-2-29 12:06
本来发货前我也想拍个照留点证据啥的,后来发现也没啥可拍的就没拍,当时也没想到录打包视频,我现在只能等 ...

我联系买家 都不回我的  

小学生

金枪不倒 发表于 2020-2-29 19:08
我联系买家 都不回我的

那是要小心了