北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 为啥很多abc认为自己是asian而不是Chinese?

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 13:27:49

这是肯定的 尤其不会说中文的更是 但是我觉得不会说中文的ABC是可以的 那种中文说得很溜家长都非常chinese还有中途来到美国换了国籍的操着一嘴东北大碴子味的人马上说自己不是中国人是美国人 想完全变身 我感觉这种人就比较恶心了
举个例子
就好比如国内一个西北的在十来岁变迁户口移居到北京 他会说自己是北京人 不会说起其实是西北的这种背景

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 14:29:18

回复:

三姓家奴 连自己姓什么都不知道 你让他怎么去识别

助理教授

asian是种族 Chinese就算国籍了

副教授

匿名者 发表于 2020-2-22 09:59
不好意思,对于我来说,没有出生在中国,我就不是中国人。所以为什么有海外華僑这称呼。在南亞出生的華商如 ...

因为你没分清楚中国公民和中国人。 假设把中国人这个称呼改为华人,或者唐人那你就会承认你是华人了。    你不承认你是中国人,因为你的认知里中国人就是中国公民。

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 15:35:56

回复:

没事,美国人觉得asian就是Chinese呢没看过那些地铁骂人什么的吗,越南人韩国人也滚回中国

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 16:01:26
就好比国内某些在北上广工作生活的人就喜欢说自己是北上广,而去其他地方工作生活的人很少这么说一样。中国哪天真的崛起了,人家就会上赶着说自己是Chinese了

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 16:14:55
__你特么在逗我 发表于 2020-2-22 15:08
因为你没分清楚中国公民和中国人。 假设把中国人这个称呼改为华人,或者唐人那你就会承认你是华人了。     ...

你自己慢慢承认就好了,反正我的国籍从来设填过中国。在我的认知里,美国是我的国籍,它给我生活,教育和家庭。中国对我来说从来都只是我需旅游签证而去的地方。如果你的国籍是从以前的中国到后来改写了美国(Your passport state’s your nationality),在我的理解里,你是背叛了自己的国籍(又不诚认)但对外还跟别人杠自己是中国人而已. 最好笑的就是,從来都只听到中国入别国的籍,而不是反过来自我放棄選入中国的。你自己先想清楚什么叫中国人(nationality) 和什么叫華人(Asian, race)再说吧。種族和国籍都不会分. 不是所有中国公民是中国人,但成为中国人一定先是中国公民

副教授

你又不是abc

副教授

匿名者 发表于 2020-2-22 16:14
你自己慢慢承认就好了,反正我的国籍从来设填过中国。在我的认知里,美国是我的国籍,它给我生活,教育和家 ...

所以你回复了这么多,你还是不懂什么叫XX人,也不懂什么叫XX公民。  我陈述客观事实,你理解不了没问题

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 16:58:13
__你特么在逗我 发表于 2020-2-22 16:36
所以你回复了这么多,你还是不懂什么叫XX人,也不懂什么叫XX公民。  我陈述客观事实,你理解不了没问题 ...

那就客观的说,事实就是ABC不会认自己是中国人,说完。等同很多全世界在别国出生的华侨。你自己慢慢继续吹

副教授

匿名者 发表于 2020-2-22 16:58
那就客观的说,事实就是ABC不会认自己是中国人,说完。等同很多全世界在别国出生的华侨。你自己慢慢继续吹 ...

我表弟表妹侄子侄女都是ABC,也都承认自己是中国人。   一直匿名,轮子还是蛙?

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 17:16:18

回复:

我是华裔美国人, 我对自己的身份 没有怀疑或者冲突 华人也是美国的一部分我们在美国的历史都差不多200年 中国人的定义 是我的种族 我的文化 而不是我的国籍 所以对我来说 没有冲突. 難道 我稱自己也是美國人也是一件很羞恥的事嗎 我的家人朋友我 所擁有的一切 也在這兒 這也是我的地方 我的國家

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-22 17:56:34
Miffy最幸运 发表于 2020-2-22 12:45
其实他们在夹缝里长大,也很可怜的,哈哈

真的假的??这么惨?

大学生

我作为一个中国人也不觉得他们是中国人啊 半中不洋 挺尴尬的

副教授

Miffy最幸运 发表于 2020-2-22 12:45
其实他们在夹缝里长大,也很可怜的,哈哈

当白人黑人嘲笑亚裔的时候,还必须要配合一起嘲笑,以免显得格格不入