北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 现在找工作这么难吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-2-21 17:10:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人美本名校毕业,大四实习后转正后在这家公司做了两年多,因为业绩不错,第二年就升了做经理。后来有一个创业的机会,我就辞职创业了。

创业第二三年是高峰,赚了点钱,算是人生第一桶金吧,之后因为竞争对手和行业开始被取代,公司就做不下去了。现在重新调整心态找工作,我自知毕竟创业这几年不是在大公司里,和行业多少有点脱节,entry level, associate level我都有申请,已经不求做回manager了,找了快1年了几乎都是石沉大海,实在想不明白为什么,我创业时的业绩也是不错的,之前工作的公司也是上市的大公司,经验不算少,为啥就连个phone interview都不给我啊。。T_T

现在对找工作已经毫无信心,幸好有创业时赚到的积蓄,生活没有太大压力。现在打算再去考个master重新开始,今年刚好30岁,感觉人生在走下坡路,好迷惘啊。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
找工作也看运气的。我在我行业内比较知名的公司工作过,也没有觉得在业内找更顺利。
你创业过可能公司觉得你over-qualify? 有时公司也不过想找个hold的住的员工。加油!好事多磨。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2020-2-21 17:55:55
littlemermaid 发表于 2020-2-21 17:34
找工作也看运气的。我在我行业内比较知名的公司工作过,也没有觉得在业内找更顺利。
你创业过可能公司觉得 ...

谢谢,是啊,也是有运气的成分在,还是要再充实一下自己。

副教授

地板
或许楼主可以考虑改一改简历?我之前就是投了很久什么消息没有. 后来就改了好几版简历. 研究别人的要求,去改进自己的简历. 另外就像楼上说的,雇主也会考虑招了你,花时间培养. 如果你再遇到创业机会会不会又离职了. 总之多试试多改改. 总会遇到机会的.

小学生

看行业。楼主在什么行业?

副系主任

匿名
匿名  发表于 2020-2-21 22:16:34

你要是想读Master,就去读MBA吧。
我藤校MS,有身份,找工作也是各种碰壁,据信收到手软。
很多Big Name都直接列明只要MBA。
我都很想再去读个MBA或者JD

研究生

你是不是要求太高了……我去年也找了半年一直没有回应,今年找的就很容易了,我经验可没你多,但是放出去的都有叫我去,今年她们说工比人多现在加油吧

副系主任

你申请enrty明显over-qualify,公司不会请的。修改一下简历往高的职位投

博士后

可能身份问题?

匿名
匿名  发表于 2020-2-22 06:21:17
從簡歷裡面,把創業那段刪掉就可以了

大学生

忘记创业历史,放空自己,调整好心态再出发

助理教授

回复:

因为你有gap 吧

小学生

回复:

加个微信,我给你介绍一个创业项目!我老师是两个清华毕业的IT。WX: lovaivy

助理教授

需要机遇,别放弃,加油!