北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 食物中毒是有多疼

博士后

楼主

昨晚自己家开了个小聚会,之前老公偶尔在朋友家聚会打牌,除了工作,平常也会鼓励老公偶尔放松下,老公的朋友们都很热情,都是喊我一起过去吃吃喝喝,去了几次后,当下就觉得应该要礼尚往来。然后前天早上我准备了(一次性筷子,碗碟,杯子和桌布)去了超市,买了一只8磅多的鱼,晚餐做了水煮活鱼,卤猪脚,炒螃蟹,水煮辣牛肉,然后大家开始吃……………结束后继续打牌,聊天,吃水果,最后大家还约上下次再来吃吃喝喝,放松一下。(补充一下昨天早上买的全是新鲜的备菜,水煮鱼所有的配菜,鱼,肉,螃蟹,等等等(水煮鱼的配料第一次买,以前吃另一种)还去home depot买了两颗home plants。差不多到了凌晨12点开始,我先生开始拉肚子(由于他肠胃不是很好,偶尔会拉,我心想他是不是今天辣的吃太多了,我就隐隐约约让他吃点药自己困的不行先入睡了,差不多凌晨4点左右,我发现主卧门口光非常亮,我就醒来,发现他在厨房痛到不行说(肩膀后背好痛………他说睡不了觉)我让他喝点水,他也没发现自己食物中毒,就是很痛,然后我劝他去家就近的急诊看看,他就去了,到了5点多我发现自己也不对劲,开始吐了一次(肩膀后腰的位置酸疼酸疼,这时候我老公的朋友联系另外2个人也是同样的症状,我们当下觉得大家吃错东西了,症状一模一样,我后面在家里也开始躺不了很痛,他们2人也要去我先生去的那个急诊,我让他们顺道来接我,我们三就一块去了急诊,到了急诊,大家都是站不直,每个人都是后背疼痛,侧腰疼痛,脖子僵硬,有一个人是腿疼痛,我们登记完,各自分开在临时卧铺等医生,我只能说我自己接下来的情况了,等了好久好久,越来越痛,那种腰背痛的躺不下来,肚子也痛,就喊了几次医生,先量血压,抽血,打点滴,给了胃缓解和镇痛的药,医生说要我小号才能给出针对的药,我来之前刚好在家小号过了,5点多到的急诊一直到10点半才有小号,期间的疼痛跟顺产宫缩有一拼,躺着后背整个都痛到僵硬想坐起来或翻身或站立,都只是想想,稍微动一下都非常痛,期间,呼吸不上来,前胸的整个位置开始疼痛,医生给了吸氧器缓解,就短暂的半小时到一个小时前胸心脏的位置疼到快窒息,然后听到我老公一直很大声惨叫,他说他全身抽筋,忍不住!最后抽血结果是food poisoning (最后希望大家2020顺顺利利,健健康康,食物相克或者食物方面要更加小心安全!)
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-2-19 17:03:08
试过一次肠胃炎,胃不痛但是心脏奇痛!我以为自己心脏病了,去检查了医生说心脏没事,还说有时候胃痛会有某种反射,导致我以为我自己心脏疼,反正就很可怕

博士后

板凳
前年在一个高档场所过圣诞party吃了冰的蟹腿,回来两天都是中毒症状,要命!

博士后

地板
匿名者 发表于 2020-2-19 17:03
试过一次肠胃炎,胃不痛但是心脏奇痛!我以为自己心脏病了,去检查了医生说心脏没事,还说有时候胃痛会有某 ...

对,我也以为心脏怎么了,整个位置痛到…………………反射是对的,身体机能应该是相互的,平常要多呵护小心对待身体,胃痛起来也是要命的疼!

博士后

节节15 发表于 2020-2-19 17:04
前年在一个高档场所过圣诞party吃了冰的蟹腿,回来两天都是中毒症状,要命! ...

这种场合食物中毒也是醉了,高档餐厅最基本的不是应该要保持食物的干净,出门在外,多注意吧!

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 18:29:04
可能是误食用碰了夹完生肉的筷子,餐具?

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 18:38:35
我猜是海鮮的問題,炒螃蟹是最大可能!Bless 一下樓主与家人朋友等等!

博士后

小时候得过痢疾,巨难受!虽然说已经过去十几年了,但那种滋味真的是只有得过的人知道。

副系主任

我试过几次,差点晕过去,发抖发冷

副教授

你生小孩会更疼。。

博士后

CKMMM 发表于 2020-2-19 19:56
你生小孩会更疼。。

嗯,是的,不过二者对比,不相上下,因为宫缩的疼痛范围在肚子上,食物中毒范围从背部,两侧腰,腿部,抽筋,心脏的位置疼痛(最疼的是短暂呼吸困难)都不容易。

博士后

我食物中毒过两次,有多疼呢?经过这两次以后,后来生孩子的时候阵痛我都以为是食物中毒,没往要生了那个方向去想(早产四十天)

博士后

后来搞清楚到底是哪种食物让你中毒了吗?现在都好了吗?

助理教授

我有次吃金枪鱼生鱼片食物中毒,也是从腰开始疼,都冒虚汗了,然后呼吸短促。现在看到金枪鱼就害怕,以前明明很喜欢的

匿名
匿名  发表于 2020-2-19 22:02:00