北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 博后该去东部小镇还是南部大农村

回帖奖励 8 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

助理教授

楼主

男票今年数学博士毕业,昨天拿到了UConn(康涅狄格大学)3年的postdoc offer,但不是他的dream school,他比较想去的是U of Florida。
UConn的老板是个比较年轻的教授,在学术界的知名度不是特别高,跟他的好处就是可能能多发paper,据他说年轻教授一般发paper的频率比较高(之所以想多发paper是因为想尽早申绿卡);而佛罗里达大学的老板是学术界大牛之一,一般跟着大牛paper产量不是很高(毕竟好多人都想和他合作),但是对他以后找tenure肯定是更有帮助。
昨天男票拿着UConn的offer去和佛罗里达大学谈了,那边的committee说他们明天要开会讨论一下然后给答复。

男票说如果佛罗里达给了offer就一定去,他认为博后老板比学校位置重要。其实现在反而是我有点纠结,因为对我来说可能去UConn那边发展会比较好,虽然Storrs是个非常小的地方,毕竟那边周围全是东部大城市(去波士顿一个半小时,去纽约2小时),我是学金融和数据分析的,感觉那边机会比较多,而且生活也比较便利。
虽然很希望男票能拿到dream school的offer但是难免有点小私心,不管怎样,希望offer快点尘埃落定,这样我也能开始投简历了

本來撒了錢,但是獎勵次數沒設置好導致只有一樓拿到了獎勵,重新設置了一下,應該留言就可以領了
謝謝大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2020-2-6 16:43:09

回帖奖励 +1 金钱

是我会选uconn,波士顿大学云集,对未来的发展极为有利,特别是你男友这种圈儿的

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
要是以后想走学术界
老板比学校重要 是的 在学校差距不是特别大的情况下
毕竟找教职的时候需要推荐信
大牛和小年轻的推荐信分量显然不一样啊
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

匿名
地板
匿名  发表于 2020-2-6 18:28:14

LD 是美国前30学校的数学教授,这两个学校他都去过,专门问了下他的意见,仅供参考。他说如果是他的话,他也会选择U of Florida。
就数学专业而言,这两个地方差不太多。不过U of Florida近年来招的年轻一代Facauty质量都还不错,去到不是只跟老板合作。LD给的意见是,博后期间最好尝试跟自己field稍微不同的东西。而U Conn虽然看上去离波士顿,纽约高校比较近,实际上如果要跟那些高校的facauty合作不怎么方便。paper这个也取决于数学里面具体哪个方面,频率高也要质量好才行。
而且就推荐信而言,肯定是大牛更有信服力,这个对于找tenure track很重要。
生活上U Conn所在地Storrs比U of Florida的 Gainesville还大农村,生活还更不方便。你不可能总开一个半小时去波士顿买菜吧。

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 19:08:34
匿名者 发表于 2020-2-6 18:28
LD 是美国前30学校的数学教授,这两个学校他都去过,专门问了下他的意见,仅供参考。他说如果是他的话,他 ...

LD是什么,老豆?

博士后

这是你男友的选择,让他自己决定吧.

副教授

学术圈是个圈,发展好要跟对人。不要迷信大城市机会多;餐馆打工开黑车机会多,但这对未来职业没啥帮助。牛校即使在深山荒漠照样好找工作

研究生

UF我母校哎! 去UF!

助理教授

匿名者 发表于 2020-2-6 16:43
是我会选uconn,波士顿大学云集,对未来的发展极为有利,特别是你男友这种圈儿的 ...

謝謝你的建議,但是他認為老闆更重要,東部對我來說更好吧

助理教授

小E處理閒置 发表于 2020-2-6 18:14
要是以后想走学术界
老板比学校重要 是的 在学校差距不是特别大的情况下
毕竟找教职的时候需要推荐信

謝謝你的建議,他也是這麼認為,我對學術界不是很了解,還是尊重他的選擇吧

助理教授

匿名者 发表于 2020-2-6 18:28
LD 是美国前30学校的数学教授,这两个学校他都去过,专门问了下他的意见,仅供参考。他说如果是他的话,他 ...

謝謝你提供的信息, 好難得能遇到兩邊都呆過的前輩,我覺得你LD說的在理,畢竟他以後要找tenure track,大牛更有幫助,而且他說U of F的數學系更好一點,我昨天查了一發Storrs,鎮子確實小。。。

助理教授

你我没事吧 发表于 2020-2-7 05:00
学术圈是个圈,发展好要跟对人。不要迷信大城市机会多;餐馆打工开黑车机会多,但这对未来职业没啥帮助。牛 ...

同意,對他而言是好事,就是我怕我的工作機會少

助理教授

yuely 发表于 2020-2-7 06:29
UF我母校哎! 去UF!

哈哈,你覺得那邊生活便利嗎?

博士

回帖奖励 +1 金钱

找博后当然是一定要选大牛大牛大牛

副教授

回帖奖励 +1 金钱

荳慢慢 发表于 2020-2-7 06:59
同意,對他而言是好事,就是我怕我的工作機會少

如果还是本专业内的话,机会挺多的。除非打算做相关或者不相关的