北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 找树洞吐槽 婆媳关系导致夫妻关系紧张

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 00:21:30 |阅读模式
和男方结婚一年多 有一个四个半月宝宝 目前租在外面一个月多 但是目前租的房子不安全 还要再换地方 因此两个人又有了矛盾 一直是就这个话题谈不拢两三次了 事情是这样的

我们原先有搬出来的计划 但是是在宝宝满两岁的时候 因为希望那时候可以送他去daycare 我们也可以独立成立小家庭

因为婆媳关系真的僵到不行 原因是在我坐月子的第二天晚上 他妈妈就和我不愉快 就因为我让他白天开始多练习换尿布这事 那时候是9月19日 他妈妈开口就是她儿子她知道 一个大男人会什么 blablabla 这是我出院的第二天 就和我不愉快 这事导致了我整个月子以及我的两个月产假一点都不愉快

新手爸爸练习练习怎么了 做爸爸的还不要做了是吗 在她眼里儿子不能熬夜 家里爷爷爸爸到他儿子都有肝问题 不能熬 我就反而男方 你肝有什么问题吗?他就说了别听她的 他只是脂肪肝

然后这第二天晚上吵完 第三天坐月子就没有煮东西给我吃 我早上起来后 走到客厅 没见着吃的 回头喊男方煮东西

在坐月子期间 晚上宝宝和我们一个房间 他妈妈从宝宝出生到三个月都没有熬过一个夜 男方说 他妈妈有失眠问题 睡不着觉 白天还要帮忙带宝宝 她就别晚上带孩子了 因此 即使坐月子 我也没有睡一个整觉 然后男方白天上午都要补眠睡到12点1点起 宝宝在上午7点多8点就会被他抱去给他妈妈带 有三天连着抱去三个整天 就晚上睡觉时间回来 刚刚开始坐月子我多以躺着为主 因此很少走去他妈妈房间看宝宝 而且老人家的房间不方便 她的婆婆姿态很明显 我会不自在 然后连着三天这样子 我就和男方说 你睡醒了 就可以把宝宝抱回来了 我现在有产假有时间想陪陪宝宝 尤其刚刚当妈妈 会特别想见他 结果这话一说 我就听到他说 妈 某某要看宝宝 这真的就是原话传给他妈妈 我在房间里听到都要郁闷了 传话筒真的就是传话筒 一直情商都没有

接着就是在宝宝三个月的时候 我下班五六点时候 陪宝宝玩 还给他录了几个视频 玩了会儿 宝宝大哭 哭哑了 他是一个一哭就直接哑的小朋友 不是那种渐变型小朋友 然后他妈妈一进房间就吼我 说你到底想怎么样 为什么你一回来带孩子 孩子就这样 白天在家她带都没问题

我就气了 什么叫做 我想怎么样 我一回来就这样

问题是我在坐月子期间就看过美柚app的科普 宝宝到了两三个月会有一个阶段叫黄昏闹 这是正常的 小朋友到现在四个半月一样 到了天变黑的时候 就会不舒服哭一哭 而且那时候我在抱着安慰了 他妈妈一进房间 在我抱着孩子的情况下 在我面前大吼大叫 双手叉腰的念念叨叨 这姿态也没谁了 接着宝宝被她吓得越哭越狠 我就和她说 晚一点男方回来再说 她反倒没停的继续骂骂咧咧 我就受不了 直接免提打电话给男方 说赶紧回来 有事情等你回来说 他妈妈并没有因为我打电话给他 而停止 而是继续 真的当下太委屈了 宝宝一直哭 她就站在我一个手臂不到的距离一直骂

她就开始扯到其他事情 说我回去上班开始就每周末回家 没有带孩子 问题是我和男方商量过 他们家小 住着五个大人两个小孩 连个书桌都没有 我在公立学校当老师 周末需要备课 而且是一周三十节课 因此我们商量决定说 周末我备课 休息下 然后平时晚上都是我起来喂奶换尿布 男方就是起来热奶 然后倒下睡觉 长假 例如感恩节圣诞节连着放假 都会提前把宝宝抱回我爸妈家 我来带 他休息睡觉 我们两个人分配好了工作和休息时间 但是不知道他是如何和他妈妈沟通的 导致他妈妈认为都是他儿子熬夜带孩子 我什么都没做 当过妈妈的应该知道 宝宝经常会半夜睡觉哼哼唧唧 睡在自己床里 需要一晚上起来好几次安抚塞奶嘴等等 我每天上班五点四十五就要起床了 晚上通常11点多喂完dream feed那顿奶才睡觉 合在就没睡几个小时就要起来上班了 他妈妈就认为 我上班下班带孩子熬夜都是应该的 她儿子不能熬夜所以事情得我来做

他们家真的很逗 男方认为他妈妈不能带晚上 她儿子认为她妈妈不能带晚上 那就是我就应该又工作又熬夜了

因为宝宝哭这事 他妈妈把话题扯远了 然后我就说了 从我怀孕后期开始 他妈妈和他离婚的姐姐特别有发言权 婴儿车想给我旧的 但是stroller和car seat不是一个牌子 还是那种老式的 car seat篮子得塞到stroller上那种 特别笨重 而且car seat粉红色的都是奶渍 我的是男宝宝 我真的不喜欢粉红色还脏的东西(天秤座 有点OCD) 婴儿床 想给我木头特别小的那种床 完全不够睡的那种东西 还有就是五箱四年前的婴儿衣服 我还礼貌性的挑了挑 洗了晒了太阳 但是并用不上 全是短袖 然而宝宝穿长袖比较多

当宝宝出生后 更震惊的事情就是我用的奶瓶 他们也不满意 说容易有气 但是我买的时候问过他姐要不要买防胀气的 anti-colic的奶瓶 结果她说不用 我就没买了 坐月子期间原来他们喂奶方式是错的 我用的飞利浦avent 奶瓶嘴上有气孔 他们都没有注意到 没有将气孔朝上 所以宝宝才容易有气

就这时候他姐还能拿出四年前的奶瓶 说这种好 以前她孩子都用这种 blablabla 他姐姐也是奇葩 一直和我说 她和她婆婆处不来 就是因为她婆婆老是以过来人的经验和她说话 但是! 她一个三十五岁的人 也一样 奶瓶有发言权 我买的婴儿床也有发言权 然后宝宝在满月看医生后 医生建议的奶量也有发言权 甚至隔三个小时喝奶也有发言权 就是什么都不行

其实我是做教育的 总是会有点职业病 看到她带小孩子的方式真的ACS都可以介入好几次的那种 我都选择不说 又不是我的孩子多管闲事干嘛 然而她却特别爱多管闲事 最受不了的就是 有时候宝宝在婴儿床里睡觉 刚刚醒会哭几声 我和男方坐在床边看他是醒了还是还会再睡 她就不开门的直接进来 什么话也没说把孩子抱走了 一点个人隐私也没有 他妈妈也是两个人都是在我们夫妻房间任意进出 我在吸奶也这么进来巨尴尬

因为宝宝哭这件事情 他们家三个人 他妈妈 他姐姐 他爸和我吵 当天我就和宝宝一块回了我爸妈家 圣诞节那时候 决定搬出来 但是还没有正式搬进去住 男方就说让我考虑考虑搬回去

首先 三个人和我吵的时候 我说了等他回来说 他们没有等 还一直谩骂 他妈妈说我娇贵不要嫁人 嫁他们家 说我会赚钱了不起 他姐姐在男方下班回来时候 我在安抚宝宝 男方也看到了 说你刚刚不是很凶吗 现在怎么不敢出来了 还和他妈妈说认命吧 他们就是命不好 对人好 别人不领情都是遇上这种人 (他姐是各种大学的兼职adjunct助手 读过研 受过教育离过婚的人 并不是劝和)  他们家一点都没有给男方留面子 不过男方在家确实一点地位也没有 经常就是讲一句话 两个女人把他说的话怼没了 就连他爸也一样 说每句话都要被怼 因此他外甥以前两三岁 遇到不满的事情 也会指着他外公骂 都是有样学样 学大人的

其次 三个人和我吵完 并没有道歉的意思 过年那时候还想宝宝抱回去 但是回去BK需要开高速 我就说他们可以过来看宝宝 我爸妈那时候也是每周休息 搭地铁去他们家看我和宝宝 也不是什么问题阿 男方就想他开车带宝宝回去 我说安全吗 宝宝哭你是停路边吗 要是哭一路你怎么办 结果他说  那让他姐搭地铁过来 在坐车一块回去 他们家邀请宝宝回去过年 并没有邀请我 这事一件事情 而且不愉快完什么话都没有 很不尊重我 因此男方找我妈谈话时候 我妈妈提议说 让他妈妈打电话和我说一下 让我们一块回去 如果我不同意的情况下 她在和我沟通 因此后来我们还是回去看孩子的爷爷奶奶

回去之后 他妈妈的婆婆架子真的很大 双手插着 翘二郎腿坐在沙发上脚晃阿晃的和我说话 然后要回去的时候 我说宝宝和爷爷奶奶拜拜 我们要走了 他爸还会在门口等着 等我们穿完鞋子离开 我穿完鞋转身 他妈妈已经坐在饭桌上了 就是一点也不疼爱小朋友 也不尊重男方和我

我感觉年后第一次见面时候 我自己心想 过去的事情就算了 那就重新来过 然后以后他们想见宝宝 那就回去看看 或者他们来看宝宝

但是令人失望的是 他们家有什么想法就问男方 男方怂的每次都把问题丢给我 然后两个人不愉快在吵架

我和他说的很清楚了 我们有选择不是没有 一 继续租房子 二 短租几个月 买coop 他给我的他的选择就是搬回去 单选 也是选择吗?说搬去他们两家庭的房子 可以住楼上 付房租 宝宝他妈妈带 早上他抱下楼 晚上我四点到家就直接回楼上 他下班七点半抱宝宝回去 我不用和他妈妈碰面 excuse me 凭什么我四点下班不能见到宝宝 每天失去几个小时陪孩子的时间 还说如果我想睡整觉 他可以抱孩子在一楼就是他爸妈家睡 我的宝宝三个月他就可以睡整觉到六七点了 只是四点多会哼哼唧唧 吵一些塞奶嘴也完事了 还需要抱下楼睡吗?再说了 长期这样他妈妈没有意见才怪

我真的很失望 明明有更好的选择 搬出来可以组建自己的家庭 让一个在自己爸妈家做不了的主的人做主 然后慢慢的成熟一点 独立一点 不然现在什么事情都是问姐姐 问妈妈 就是一个mama boy和姐宝 还想说搬回去以后买房 就我们存款买房压力很大 而且提议说和他姐合买 这简直是要我命了 他一直没懂问题在哪里

能力可以慢慢培养 但是站错队 什么都替家人说话 活在自己舒适圈 牺牲小家 去照顾大家 那真的没什么意思了

现在就想买个coop经济压力小 大人通勤会累一点 但是以后小孩子成长环境就好 否则大人经常不愉快 小孩子也会有压力会自闭 我不希望我的孩子不自信的长大

真的想了解下 这种情况 大家是支持再搬回去住楼上付个房租 还是付个房租 租外面 两个人自由 然后再做买房计划

副系主任

这样最好搬出去租,如果你老公不愿意就说清楚,离婚还是一起

副系主任

很好奇,為啥叫男方男方的?

助理教授

回复:

你对你老公有多失望啊?不行就离,干嘛耗着?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-6 09:17:52

回复:地板 尛儀

尛儀 发表于 2020-2-6 06:16
你对你老公有多失望啊?不行就离,干嘛耗着?

就是因为还抱有希望 想说独立出来 小家庭还可以继续 我也不希望小孩子受影响 其实我就想搬出来 但是他却不想 矛盾点就在这儿

初中生

回复:板凳 Garden

Garden 发表于 2020-2-6 05:58
很好奇,為啥叫男方男方的?

太失望了 每次都因为他们家和他说搬回去 他明知道我不愿意 还不会在第一时间帮我婉拒 把问题带回来和我吵 前两次都是他说去离婚 我是第三次受不了他的决定 他从来没有考虑我 什么都是他家他家 我都不知道我们家在哪

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 11:18:48
太长了,没看完。家家有难念的经。前两天,我发了一篇因为公公和老公吵架的文章。非常和睦的婚姻生活,多了公公这颗老鼠屎。爱情不是只有小三可怕,公婆真的也很可怕。好好的婚姻幸福就被公婆给破坏了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-2-6 11:52:57

回复:7# 匿名

匿名者 发表于 2020-2-6 11:18
太长了,没看完。家家有难念的经。前两天,我发了一篇因为公公和老公吵架的文章。非常和睦的婚姻生活,多了 ...

是阿 所以就想说 如果他没有醒悟自己要的是什么 那可能这段感情就是因为他妈妈就这样了

博士后

搬走 坚决不和婆婆住

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 20:53:22
婆婆永远就是喜欢装的 “我好无辜”“我为了你好 ” “养儿子没有用” “我儿子最优秀 ”“你赚便宜了”“要钱没有,妈妈不问你要钱不给你添麻烦” “儿子,妈妈好想你” ““我儿子啥也不会干,你就是发烧你也得起来干活”“我就是对的,你说啥都不对”“不开心有本事离婚啊”
呵呵呵,请开战!不要忍让!忍让多了下次继续在你头上拉屎 !
一边哭,一边说,谁不上班,谁不是妈妈生,爸爸养的 。谁家孩子不是孩子 。委屈,一定要委屈 。厉害了,昏厥一下给她看 。吓死她!

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 20:55:08
Uniquecc 发表于 2020-2-6 09:20
太失望了 每次都因为他们家和他说搬回去 他明知道我不愿意 还不会在第一时间帮我婉拒 把问题带回来和我吵  ...

所以,你婆婆比你道高一尺 。
你永远记得一句话 ,儿媳妇有的是,谁都能给生孩子 !
你婆婆这么想,给你老公也这么灌输,这样的老公还能好 ?呵呵呵 。

博士后

回复:

看完了。
不要指望改变男方,他就是个智障。

副系主任

天呐你老公真是害人 两头传话害两头 解决问题方法也是够呛 不考虑离婚吗

匿名
匿名  发表于 2020-2-6 23:40:33
搬出来,不然你的下场就是离婚。
一开始日子难一点,慢慢你们也习惯了

匿名
匿名  发表于 2020-2-7 01:48:27