北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 请问小朋友怎么转学?谢谢

匿名
楼主
匿名  发表于 2020-1-13 22:30:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里孩子4岁了,在家附近读公立的PK,然后我们要搬家了,是另一个学校, 请问下各位妈妈怎么转到新的学校? 谢谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
就直接去新的学校问怎么办入学
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

小学生

板凳
先找到下家学校附近的房子,有了房子提供Utility 证明,拿着证明去学校说我们要转学。 就可以了。 文具要重新买。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2020-1-14 08:13:23
niuroumian 发表于 2020-1-14 07:21
先找到下家学校附近的房子,有了房子提供Utility 证明,拿着证明去学校说我们要转学。 就可以了。 文具要重 ...

是拿着证明去新学校办转学对吗

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 09:53:10
去教育局報名

副教授

转学挺简单的!

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 13:08:29
真的有人宁可来这里问当伸手牌, 也不愿意去学校问一下流程, 我佩服你, 以后你孩子问妳问题, 你也说发到论坛问吗?

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 16:49:53
匿名者 发表于 2020-1-14 13:08
真的有人宁可来这里问当伸手牌, 也不愿意去学校问一下流程, 我佩服你, 以后你孩子问妳问题, 你也说发到论坛 ...

楼上的也不要太mean了~能来这边问的说不定语言不太好,怕问不清楚,才来论坛报备一下,再去学习起码自己心里有点数~帮助一下别人比说风凉话应该开心一些~毕竟古人云助人为乐~乐自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-14 19:17:11
匿名者 发表于 2020-1-14 16:49
楼上的也不要太mean了~能来这边问的说不定语言不太好,怕问不清楚,才来论坛报备一下,再去学习起码自己心 ...

太感谢你了, 我是楼主,我自己本身英语不好,就想来论坛问问,知道下流程,这样不会手忙脚乱的,而且我家孩子还有好几个月才换学校,我想先知道下而已, 为什么不帮忙还要讽刺人,感觉这个社会人越来越冷漠了。

博士后

真的有人宁可来这里问当伸手牌, 也不愿意去学校问一下流程, 我佩服你, 以后你孩子问妳问题, 你也说发到论坛 ...

你这种人不帮忙就闭嘴,人家妈妈也是问问心里有个底,论坛也可以让大家互相帮忙的不是吗

匿名
匿名  发表于 2020-1-14 21:39:10

工作被老板骂了不顺心来论坛发泄吗

研究生

我们这边公立PK是从五岁开始的。新搬去的公立学校如果没有waiting list直接办理转学就可以了,需要提供新住址的居住证明。

匿名
匿名  发表于 2020-1-15 03:39:30
匿名者 发表于 2020-1-14 19:17
太感谢你了, 我是楼主,我自己本身英语不好,就想来论坛问问,知道下流程,这样不会手忙脚乱的,而且我 ...

英文不好就去学好吧, 不然以后不要说孩子看不起你, 连老公也看不起你了......

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2020-1-15 07:51:10
匿名者 发表于 2020-1-15 03:39
英文不好就去学好吧, 不然以后不要说孩子看不起你, 连老公也看不起你了...... ...

我刚刚移民出来,一直都在学啊, 你这个人太可怕了, 我老公我儿子都不会瞧不起我, 你应该思考一下你自己的人生态度。