北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 在中部农村被和湾区的人比较收入

博士后

又不是亲戚朋友自己在湾区赚三十多万,随便他们去说好了,每年都不一定回去一次,而且谁知道是不是真的

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

你这个真比湾区码农30万经济宽裕得多 不过生活不能算滋润 毕竟湾区吃的还是很好的哈哈 大农村应该没啥好吃的

助理教授

不用跟傻*计较?你就问他 敢问你 赚多少啊

副系主任

有点羡慕哦,我也希望我可以读完phd然后在大学做faulty然后离开nyc哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 15:02:57
其实我觉得单个人的工资三十万的话在湾区也算是比较高的了吧,而且真不一定是码农了。我个人是觉得这样的人很厉害,也不觉得他会过压力很大的生活。人和人不需要比较,尤其不需要听亲戚的比较。

研究生

薪水在中部算顶尖的了

研究生

回复:

faculty,十几万,还有全新大房子才40w,好棒啊!!!

博士后

lz厉害! 我老板associate professor才8万多9万不到

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 17:51:03
个人有个人喜欢的活法,不用和别人比较滴,有人喜欢中部的自在,有人喜欢稍微热闹一些的地方。作为既在中部又在湾区生活过的人表示,中部faculty十几万能过上超级幸福的生活了,三十万在湾区未必能过更好的,不过也没有更糟,不需要哭穷哈哈。最近常跟老公开玩笑,说为啥现在在湾区工资是以前在中部读PhD的十倍,但是却感觉生活质量并没有提高多少。这是玩笑话,毕竟自付了房子首付买了车子。但也一定程度上说明了一些问题,比如好多消费都是不一样的,买房之后仅月贷款和房产税,就是以前在中部住学校两室公寓的8倍。
另外以后不要和别人说工资啦,国内的人都喜欢问,说够花就行。我以前也吃过亏,我说了税前,因为美国这边都说税前,然后被自动被转换成了人民币,我说到手的可支配工资会减差不多一半。然后我亲姑,亲的,完全不相信,满脸写着我骗她,当时我真的是有点伤心的。所以再也不说了,不解释,如果真的像楼上说的,解释了股票,401K等等等等,解释那么多干啥。另外我并不反感别人说我挣得少哈哈哈,因为我觉得虽说不富裕,但是够用呀。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-30 18:20:32
山田冰凉 发表于 2019-12-30 17:36
lz厉害! 我老板associate professor才8万多9万不到

这个没有厉不厉害了,跟专业有关。有些专业的faculty工资就是比较低的,比如说文科。

匿名
匿名  发表于 2019-12-30 18:24:02
湾区30W 那不是贫困线吗?

研究生

村里十几万比湾区三十万过的要好吧

副系主任

国内的那些七大姑八大姨就是鸡婆,你就是一个月只赚几百块他们也不会给你生活费,管他们怎么想。冷暖自知

博士后

國內的人根本不懂,你不用難過,大家不是一路人

博士后

过好自己的日子就行 国内的都不懂