北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男人会因为心软或者同情对一个女人好吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-29 15:46:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近生病情绪很低落,去看医生比较频繁,有个医生对我一直很有耐心,但是他网上评价特别好,所以应该是对所有病人都很体贴。几次后我意识到自己对他产生了心理依赖和某种情愫,但我自认并没有表现出来。上次复诊结束的时候,需要约下一次的复诊,而那个月正好是我的生日。平时都是我自己出去跟前台约下一次的时间,这次医生突然走过去坐在前台的大妈旁边,对着电脑看他的安排表. 最后医生让她把下一次复诊定在了我的生日。那一天他本来是没有空的, 但是他跟那个大妈说double book他。然后那个工作人员就大惊小怪的大声重复那个日期,旁边几个大妈也跟着大声重复。医生没理她们也没抬头看我转身进去里面了。我不太懂他为什么要这么做,是因为心软可怜我孤身一人在美国生病想让我高兴点吗?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
没看懂啊,你告诉了医生那天是你的生日?

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-12-29 15:51:30
angelazxz 发表于 2019-12-29 15:50
没看懂啊,你告诉了医生那天是你的生日?

病人资料里面有。我没主动说。

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
?????坐等看看那天
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副教授

医生跟病人好像有條款限定时间內不能拍拖的

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 16:20:38
传说中内心戏最高境界?

博士后

要慎重,医生也有道德守则的。
Code of Medical Ethics Opinion 9.1.1
Romantic or ual interactions between physicians and patients that occur concurrently with the patient physician relationship are unethical. Such interactions detract from the goals of the patient-physician relationship and may exploit the vulnerability of the patient, compromise the physician’s ability to make objective judgments about the patient’s health care, and ultimately be detrimental to the patient’s well-being.

A physician must terminate the patient-physician relationship before initiating a dating, romantic, or ual relationship with a patient.

Likewise, ual or romantic relationships between a physician and a former patient may be unduly influenced by the previous physician-patient relationship. ual or romantic relationships with former patients are unethical if the physician uses or exploits trust, knowledge, emotions, or influence derived from the previous professional relationship, or if a romantic relationship would otherwise foreseeably harm the individual.

In keeping with a physician’s ethical obligations to avoid inappropriate behavior, a physician who has reason to believe that nonual, nonclinical contact with a patient may be perceived as or may lead to romantic or ual contact should avoid such contact.

AMA Principles of Medical Ethics: I, II, IV
http://bit.ly/2tUSOhd
www.onetv.cf -- 海外华人影院

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 16:42:03
哈哈,期待楼主生日再发帖!

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 20:21:55
内心戏太丰富啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-29 20:49:47
匿名者 发表于 2019-12-29 16:42
哈哈,期待楼主生日再发帖!

我是没太多期待的,前两年他也会每年给我说生日快乐,不过都不是正好一天,有时候差几天有时候差一两周,我觉得可能医生都会给病人说的,毕竟是客户,所以没觉得很特别。但是今年让我生日那天过去,觉得有点神奇,不知道是不是同情心突然爆棚,因为我也不是特别紧急的病,随便哪天去都可以。

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 21:29:09
所以只有我好奇这是什么病吗?又不太紧急但是由看了两年

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 21:34:30
匿名者 发表于 2019-12-29 20:49
我是没太多期待的,前两年他也会每年给我说生日快乐,不过都不是正好一天,有时候差几天有时候差一两周,我 ...

都两年了呀,怎么跟你说?不会是刻意发的短信吧,这个可不是普通关系了呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-29 21:44:33
匿名者 发表于 2019-12-29 21:34
都两年了呀,怎么跟你说?不会是刻意发的短信吧,这个可不是普通关系了呢。 ...

不是的,就是我去复诊的时候, 或者我打电话开药问问题的时候随口说的。

初中生

期待 你生日那天 更新帖子……

匿名
匿名  发表于 2019-12-29 23:14:09
医生是华人还是老外?
老外对你有意思的话不可能拖两年还不开口